Морда Царская

1. Знакомство.

Я Царь. Да-да, вы не ослышались, самый настоящий царь, со всеми вытекающими. Скажете, что царей сейчас не бывает? Но я же есть, значит бывают. Почему я называю себя царём? Так это не я называю. Это меня мои мамочки называют царской мордой, а они у меня не тупые, в таком вопросе хорошо разбираются.

У меня есть своё маленькое царство, которое состоит из большущего дома, нескольких пристроек к нему и двух дворов, переднего и заднего. Что там на заднем дворе я не очень-то и в курсе. Забегал пару раз, осматривался. В общем, ничего интересного. Там растёт мясо, молочко и яички, которые регулярно попадают на мой царский стол. Ну, не совсем стол. Я царь, где хочу там и питаюсь, поэтому моя коробочка под столом. Правда, она не только моя, но об этом позже.

Если на задний двор меня не выпускают по причине, что не гоже царю грязь месить и навозами любоваться, то на передний двор я выхожу гулять всегда, когда мне захочется. Там у меня всё помечено и пусть только кто-нибудь посмеет посягнуть на эту территорию. Есть, конечно, один смельчак, но… пока мне про него говорить не хочется.

Живу я в доме, и, если меня во двор не хотят выпускать, я нужду долго терпеть не стану. Не хотите царя выпускать, нате вам лужу под дверь. Хотя под дверь - это слишком палёно и могут настучать по репе, не оглядываясь на моё положение в обществе. Но, если сделать это где-нибудь в уголок, настучать могут кому-то другому, например, некоторым смельчакам. Потому что царь всегда прав, и он неприкосновенный. И делать лужи где попало царям не позволяет воспитание.

Но когда меня хотят выпустить, я не всегда хочу выходить. Иногда так устаю от царской жизни, что среди ночи сил хватает лишь на то, чтобы поскрести в дверь. Иногда сребу долго, потому что некоторые лентяи вставать сразу не хотят. За это я их наказываю. Они к дверям подходят, открывают, а я шмыг под диван и всё, я не приделах. А *ули мне на холод выходить по ночам, главное, что я проснулся, а дела свои найду куда сделать, пускай только обратно улягутся. Правда, не всегда сразу спать идут. Иногда пытаются из-под дивана вытащить. Рискуют бедолаги, ведь могу и тяпнуть за ногу, если достанут. Только я редко кусаюсь, рычу только. Так солиднее, кусаться – это не царское дело.

Старшая мамочка в последнее время поумнела, разгадала мою хитрость. Когда дверь открывает, одновременно мне пинка под зад. Ну наглость такая, качусь кубарем, как будто я не царь, а какой-то кот нашкодивший. Как выкачусь, так и забываю, зачем дверь царапал. Ночью характер показывать как-то не хочется, особенно когда холодно. Уже через минуту скребусь обратно.

А когда тепло, не тороплюсь. Знаю, что мамочка за дверью стоит и ждёт меня. Вот пускай постоит и подумает, кого пнула и за что. В идеале поскрести, когда у неё терпение заканчивается и она отправляется под своё одеялко. Я ещё пару минут жду и начинаю скрести изо всех сил. Бежит открывает, а то, если папочку разбужу, влетит нам обоим.

Ну вот, как вы уже поняли, в моём царстве есть мамочка и папочка. Правда, мамочки две, старшая и младшая. Они у меня хорошие, младшая кормит, всегда лучший кусочек мне отдаёт, как главному. Старшая тоже кормит неплохо, но она всегда занята и в её обязанности входит убирать за мной. Поэтому только она меня во двор и выпихивает пинком под зад. Остальным по фигу на моё поведение.

Папочки часто не бывает дома. И я этому рад, потому что, когда его нет, я в своём царстве главный, а когда он появляется… ну не понимает человек, что здесь я царь, а не он. Хочет всюду быть главным и права мои ущемляет. Бесит меня неслыханно. Но я стараюсь делать вид, что его не замечаю, и, когда он приходит, лежу себе спокойненько под диваном и на него даже не рычу. Слишком много чести для него. Всё равно утром свалит и не будет мешать мне спокойно царствовать.

Итак, с моим человеческим обслуживающим персоналом я вас ознакомил. Но это не все жители моего царства. У меня ещё есть жена. Моего рода-племени, достойная в общем-то быть ею. Но когда нам дают по косточке, она напрочь забывает, кто в доме царь, а кто для царских утех. Утаскивает и мою, и свою. Затащит в свой ящик и сидит там, рычит. Если хочет жрать, сожрёт обе, а если обе в неё не влазят, будет охранять вторую кость, пока не переварит первую. И рычит, злюка такая. И так каждый день. Но я не в обиде, женщин разве поймёшь. Она единственная, кто мне больше всех тут нравится. Раз в полгода мы с нею такие выкрутасы устраиваем. Две недели она из меня соки выжимает, мне потом полгода восстанавливаться. Но я доволен.

И если бы не ещё один житель моего царства, я бы жил, как в раю. Но вот, не сложилось. Вот не бывает так, чтобы всё в жизни, как по маслу. Нет-нет, да встрянет заноза в одно место и портит тебе жизнь, не смотря на породу царскую.

Не хочется мне про него рассказывать, но как ни крути, без него никак. Слишком много его в моей жизни, чтобы я мог его не замечать. Это… как же назвать его, чтобы кто-то не подумал, что он мне нравится…это шалопай. Самый настоящий, без рода и племени. Но этот гадёныш уже так расплодился, далеко за пределами моего царства, что уже и сам царём может быть. Только где ж ему убогому. Ему на это ума не хватит.

Я царь в своём царстве, а он разбойник на большой дороге. Насилует всё что движется, а потом бежит проверяет, кто у него там родился. Фи, неслыханная беспорядочность. Сколько раз надеялся, что мамочки его куда-нибудь сплавят, ведь беспородный же. Так нет, младшая мамочка в нём признаки породы увидела, видать какая-то из бабок-дворняг с таксой гульнула, вот и получилось ЭТО. С мордой таксы и телом фиг знает кого, но точно не таксы. Покороче будет в теле и подлиннее в лапах.

И вот ЭТО самое всё время старается мне жизнь подпортить. Особенно, когда мне приходится выполнять свой супружеский долг. Мало ему на стороне, ещё и к моей жене клеится. Мне приходится ходить за нею по пятам и глядеть в оба, а то получатся у нас не пекинесики, а черти что. И кому тогда их кормить? Породистые идут в другие царства царствовать, а вот такие полурэксики только на цепь, их и в дом то никто не берёт. И хорошо если хоть так пристроить удастся. А если не возьмёт никто? Мне лишние дармоеды в царстве не нужны, одного хватает.



Лилия Герман

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться