Морда Царская

2. Не мешайте мне, я отдыхаю

-Аргоша, иди сюда!

Оооо, начинается. Сидел себе, грелся на солнышке, никого не трогал. И зачем это я, вдруг, понадобился? Вот всегда так не вовремя, только расслабишься и на тебе, напрягают. Аргоша – это я, имя у меня такое. Официально меня в паспорте записали Аргон. Странное имя? Ещё какое. Это младшая мамочка химию очень любит, и когда я у них появился, не придумали ничего лучше, чем выбрать имя в таблице Менделеева. Но поскольку я тогда ещё был мелкий, меня стали называть Аргошей, с расчётом, что когда-нибудь я стану Аргоном. Уже пора вроде, пятый год пошёл, самый расцвет сил. Но нет, я всё ещё Аргоша, но уже царская морда. И мне это нравится, даёт некоторые полномочия.

-Аргоша!!!

Да что ж ты так орёшь то, я не глухой? Думаешь позвала, и я сразу к тебе подбежал. Ага, щас. Попросить надо красиво, а я подумаю, хочу я подходить или нет. А пока изволь лицезреть мою спинку и то, что ниже. Если так хочешь, могу тебе помахать хвостиком.

-Аргоша, ты идешь или нет? А где Рэкс?

Ну, зрасьте, приехали. Я-то откуда знаю, где твой Рэкс. Свалил уже, наверное, давным-давно. Наверняка сейчас где-то пляшет вокруг очередной своей крали и зубы скалит от счастья. Вот не понимаю я, в чём счастье то из дома свалить и бегать где попало. Однажды этот мерзавец подговорил меня на свадьбу собачью отправиться. Хоть бы погоду нормальную выбрал. А то сразу после дождика, когда грязь самая липкая и приставучая.

И что я понял с той свадьбы? Налепилось на меня пуд той грязи и попробуй таскай её на себе. Они все вперёд бегут, останавливаются, пританцовывают. А я пока по этой грязи доползаю, они опять в путь отправляются. Даже отдышаться не успевал, а мне с моим коротким носом это не так-то просто. Ещё и на лапы грязи налепилось, ходил как в ботинках.

А про колючки вообще молчу. В хвост их набилось столько, что он стал похож на грязную биту. И это ещё можно было терпеть. Но когда колючки под мышки набились, как-то не до свадьбы стало. Рэксу хоть бы что, у него шерсть короткая, колючки на ней не держатся. Да и грязь, как с гуся вода. А в моей лохматости собралось всё, что на пути повстречалось. Мамочки с меня всё это час потом отдирали, хорошо, хоть не остригли. Рады были безумно. Оказывается, они меня всю ночь искали, а я на утро сам пришёл.

А наш шкодник явился на третий день. Довольный такой, счастливый. Обвалялся в каких-то ка*ахах вонючих. Думал, что этот запах кроме него ещё кому-то нравится, и он своими запахами всех вокруг осчастливил. Ага, точно. Мамочки его в ванну с водой и давай поливать этой фигнёй, что глаза щиплет. Ну и правильно, так е5му и надо. А то я из-за него через такую экзекуцию прошёл, ни в жизнь больше ни на какую свадьбу не отправлюсь. Мне с моей Нэнсичкой хорошо.

Оно, не так, чтобы я не любил купаться, но и сказать, что я водным процедурам рад, я тоже не могу. Когда во дворе лужи от дождя, тогда да. Я по ним с удовольствием бегаю, а, когда тепло, могу и сесть в них посидеть, поплескаться. Но, когда меня в наглую тащат в баню, как будто я бомжара немытый, а не царь всея двора, такого я терпеть не могу.

Так, сколько раз она меня позвала? Три что ли? И это всё? А чего хотела –то? Ну, если Рэкса нет можно и подождать, когда она сама ко мне подойдёт. Если у неё появилось что-то вкусненькое, оно меня дождётся, утащить некому. Так что можно спокойно продолжать лежать на песочке и греться на солнышке. А мамочке если надо, сама придёт, меня на ручки возьмёт и до тарелочки моей меня доставит.



Лилия Герман

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться