Морда Царская

3. Водная экзекуция

-Аргоша! Ну, ты за*ранец, сколько тебя звать!

Ну, а я что говорил? Говорил, что ещё позовёт. И сейчас меня на ручки возьмёт. Только вот, она  меня немного иначе называет, когда злится. Не царской мордой. Подозрительно это как-то. Может я где-то спалился? Да нет, вроде в последнее время не пакостил. Чего она от меня хочет?

О, выходит, и прямо ко мне прёт. Обожаю, когда она меня на ручки берёт, но вида не подаю, чтоб сильно её не баловать. Поэтому рычу всегда, когда она меня поднимает.

-Иди сюда, мордаса ты лохматая. Вот же характер. Других только позови, со всех ног бегут. А этого упрашивать нужно. Иди ко мне!

-Ррррррм..рр..рррыыымнямры…мры.. мррры…мррррыы…

-Да-да, скажи ещё, что я мымра. Гадёныш упертый. Прекрати рычать!

Куда это она меня несёт? Почему не на кухню? И спать мы сейчас, похоже, не пойдём. А куда? Нет! Нет, только не это! Нет, я сказал! Мрррыы! Гав, Мрнямры, ррыыы…грыыы…ох. Ну всё, приплыли. И чего это она вздумала купать меня среди недели? Я же чистый, вот вода в ванне совсем чистая… ну, немного вокруг меня помутнела, но ведь совсем чуть- чуть. Даже если я пошевелюсь…вот так…да, согласен, поплыла грязь по кругу.

Ну, тогда могла бы больше воды набрать, а то лишь лапы до колен намочил и всё. Говоришь, если много воды будет, тебе будет тяжело меня намылить? Ну-ну, давай, я посмотрю, как ты эту гадость глазокусачую смывать с меня будешь. Я ведь на попу не сяду, чтоб тебе удобно было. Все муки приму стоя, как настоящий царь. Поливай чем хочешь.

Ага, нашла ковшик. Понемногу лей и в уши мне не попади. Голову не мочи, глазки мне зальёшь. И смоешь с меня мою породную марку. Да-да, моя голова пахнет сандаловым деревом и это признак породы. А ты не знала? Ты своими ароматами шампуневыми лишишь меня моей гордости.

Ну, может хватит уже. Раз намылила, смыла, второй раз зачем? А может вода уже холодная. А может мне уже надоело. А может… Аааа, в глаз брызнуло, смой быстро. Сколько можно меня мучить. Не хочу! Не руками! Полотенце жёсткое, могла бы для меня помягче найти! Всё, вытаскивай меня быстрее, вытирай, меня вода щекочет. Ррррр, нежнее поднимай, рррр. Вот так, вытирай-вытирай, за ушком. Зачем хвост выкручивать, больно же, ай, ррр. Опусти меня на пол, я же тяжёлый. Вот так. Вытирай ещё.

Уууф, а лужа на полу ничего так получилась, вытирать меня нужно было получше. Отойди, я вытряхнусь. Брррр, хорошо.

-Ах ты шкодник, все стены забрызгал!

А я что? Я ничего, сама меня в ванну засунула, я не просился. А сейчас чего от меня хочешь? А ну- ка ну-ка, ух ты! Попала ты, мамочка, дверь не заперла. Ух, счастливо оставаться, мне пора!

-Куда! Ты же мокрый! Стой, паразит!

Ага, щас! Попробовала бы ты хоть раз с мокрой шерстью в песочке обваляться, понимала бы, какой это кайф! Давно я так не резвился. Нет, пускай она меня почаще моет, только после этого пусть на песочек выпускает. Чего-то там орёт ещё. Что? Хочет, чтоб вернулся в дом? Пожалуйста, там тоже есть где побегать.

Ага, не поймала! Плохой из тебя футболист бы получился.

-Аргоша, прекрати! Ты же весь в песке! Ты мне весь дом загадишь, тебя снова мыть надо! А я дура воду выпустила. Вот гадёныш, остановись сейчас же! Идем обратно мыться!

Ага, поймай сначала. Что, не получается? А если я на диван заскочу? Не достала? Нэнси, чего развалилась тут, давай побегаем. Айда за мной во двор! Ай, не поймала, не поймала.

-Нэнси, ты ещё здесь путаешься, лежала бы себе на диване и не смотрела бы на этого хулигана. Да ну вас, придёте вы мне ещё, попросите косточек.

Вот какие мы молодцы, не попались. Выкупать она меня решила. Разве так можно? В наглую, без спроса, среди недели. За что? Хорошо, хоть сушилкой своей не сушит. Она знает, что я терпеть не могу, когда на меня дуют. Мне от этого в глазки неприятно, и я злюсь. И вообще, не люблю ветер. А чтоб ещё ветром из этой гудящей штуки меня всего сушили, нет уж. Я лучше на солнышке. А когда его нет, у печки прекрасно сохну. Надеюсь, сегодняшние процедуры на купании закончатся, к расчёсыванию переходить не будем?

-Аргоша, ну на кого ты похож?

Да ни на кого я не похож, только сам на себя. Подожди, сейчас Рэкс заявится. Со своими ароматами и с кучей живности в общежитии. Вот кого купать надо. А я чистюля примерный. Песок- это не грязь, высохну, вытряхнется. А что не вытряхнется, потом в одеяла и подушки вытрется, утром постель вытряхнешь и будет порядок.

Ты же мне позволишь спать рядом? Я сейчас не линяю, в прошлом месяце всё лишнее облезло, сейчас шерсть новая растёт, мягкая, шелковистая.



Лилия Герман

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться