Морда Царская

4.Царь изволит трапезничать

 

Ах, кто это там? Аааа, вот и Рэкс пожаловал. Ну-ну, давай потявкай, а я посмотрю, как тебя мамочка встречать будет. Ну, чего притаился то? Боишься пинка получить? Думаешь, как незаметно удрал, так и обратно проскользнёшь? Не получится, сейчас я тебя сдам. Гав-гав-гав!

-Аргоша, чего завёлся? Кого там увидел? А, вот оно, возвращение блудного сына, счастье привалило. Явился не запылился, Казанова, блин. Иди сюда, паразит ты этакий!

Эх, промахнулась! А такой шанс был. Всё-таки наш Рэкс тот ещё шустряк, пинка заслуживает часто, но получает редко, успевает увернуться. Я так не могу. Бегать я люблю, конечно. Особенно за ворота. Как почувствую свободу, бегу со всех ног. Пусть мамочка кричит за мной, что ей вздумается, меня это не касается. Только вот бежать долго не могу. Мне стометровки хватает, чтобы потом язык сам из пасти вывалился до самой земли и дальше не давал бежать.

Тогда я останавливаюсь и жду, когда меня мамочка заберёт домой. Она в это время сильно ругается. Считает, что в такой момент меня могут украсть. Мол, бери меня тёпленького, вот он я. А это уже политический скандал. Я же царь этого двора. А в другом месте неизвестно, как всё обернуться может. А здесь Рэкс моментально власть захватит. Или котяра. Этот паразит только и ждёт удобного момента. Пока Рэкс будет в отлучке, этот будет тут нагло хозяйничать.

Я не могу такого допустить, поэтому убегаю редко и недалеко. И лучше всего, когда найду где-нибудь дыру в заборе и шмыгну в огород. Вот там есть где разгуляться, столько запахов новых и всё пометить надо. Только потом соседи с мамочкой ругаются. Говорят, что я им там что-то вытоптал. А что у них там топтать? Сорняков куча с колючками, набиваются в шерсть, не отодрать потом. В последний раз как убегал, конкретно обвалялся. Мамочки всё это дело отдирали потом вместе с шерстью. Даже пару раз за орешки меня дёрнули, так всё там запутано было.

Но я их быстро на место поставил, не фиг мою гордость трогать. Порычал на них злобно, но не много, а то бы передумали с меня колючки снимать. А они неприятные до жути. Потом ещё расчесать меня хотели, но я тогда не дался, и без того замучили.

А вот после купания меня всегда расчёсывать пытаются. Не люблю это дело, я и так красивый. Ну, если там что-то запуталось сильно, можно и отстричь, зачем расчёсывать? Больно же. И вообще, не фиг царя за космы дёргать! Как хочу, так и хожу.

-Аргоша, расчёсываться будем?

Ну вот, вспомнил на свою голову, накаркал сам себе. Ведь чуял же, что без этого не обойдётся. СтоИт вот, руки в боки, с чесалкой своей. Ну что у тебя дел что ли других нет, только как в шерсти моей ковыряться? Покормила бы лучше, у меня после купания живот сводит.

-Давай причешу тебя, а потом дам вкусняшку.

А наоборот нельзя? Сначала вкусняшку, а потом я удеру под диван. Похоже, что нельзя, настроилась решительно, прёт ко мне. Ну, ладно-ладно, ррр-нрямнямням-ррр, аккуратно поднимай меня, рррыыммнннямры, ааайй, на хвост наступила! Разве так можно, на хвост наступить и поднимать меня одновременно, ты мне его оторвёшь. Рррррыыы…нямрямням… смотреть надо, куда лапищами своими наступаешь.

-Ой, извини, я не нарочно. Ну, тихо-тихо, я не хотела.

Не хотела она! Попала ты, вот что! Теперь ты меня не причешешь, я рычать буду и кусаться. Давай вкусняшку и убери свою чесалку от меня!Рррргаврррыы. Гавнямрррням.

-Ну всё, сказала тебе! Не кусайся! Всё, не буду тебя сегодня расчёсывать!

О, одна победа есть. Уже хорошо. Но так просто я это не оставлю, не фиг мой хвост топтать. Гони вкусняшку, ррррыыы.

-Ну всё, не сердись. Я тебе дам чего-нибудь вкусненького. Косточку куриную будешь?

Нет, не буду, кости пусть Рэкс грызёт. Я буду мясо. Что, нет мяса? А где? Кости есть, а мяса нет? Что это за дичь такая, без мяса? Что и кость только одна?

-Что, не хочешь косточку? На ладно, Рэкс, иди сюда!

Нет, мы так не договаривались. Моё, значит моё и никакой Рэкс тут близко быть не должен. Пусть его кормят там, где он бегает. Отдай мне мою косточку! Вот так бы сразу. А то вздумала, моими косточками Рэкса кормить, фи, обойдётся. Уф, ням-ням, твёрдая, но вкуснотища. Ах, хорошо, но мало. Давай ещё чего-нибудь.

Что-ты там даёшь? Это что за фигня такая? Нет, я это есть не буду, дай Рэксу, я посмотрю. Ага, Рэкс ест, значит съедобно. А ну ка, дай Нэнси. Тоже ест. Странно, как это можно есть, на вид оно какое-то непонятное. Ну хорошо, положи мне в рот, я попробую. Что? С пола? Нет, я сказал в рот положи. РРррнямням, аккуратнее можно? Всякую фигню мне пихаешь, мягкую, рррняммняммм, вкусную, рррыы, давай ещё, я не распробовал. Да, есть можно, дай ещё, рррыммнямням, вкусно. Кто чавкает? Я чавкаю? Враньё, я наслаждаюсь. Ух, аж за ушами трещит.

Нет, с пола есть не буду, пусть Рэкс подбирает, в рот давай, ещё давай, рнямрням, можно давать побольше. Ты Рэксу больше дала. И что это за кормление такое: раз мне, раз Нэнси, раз Рэксу. Не так надо. Надо раз мне, раз Нэнси, потом опят мне, потом Рэксу, потом снова мне. Что за ущемление царских прав такое? Ммм, вкусняшка.

Что всё? Больше нету? А я не наелся. Дай мне ещё чего-то. Это что такое? Фи, сухое, непонятное. Но, если ты мне пожуёшь, я подумаю. Нет, для Нэнси и Рэкса не жуй, пусть сами себе жуют, а мне пожуй. Тьфу, кто ж так жуёт, мне после этого ещё жевать и жевать. Не буду! Сама это ешь. Дай мне кость. Как нету, а в морозилке что? Принеси и разморозь.

Вот, а говорила, что нету. Для всех нашла. Ну, пусть поблагодарят меня, что я выпросил для всех. Вот, чтоб не я, не видать им всем косточек вкусных и вкусняшек разных. Даже коту достаётся.

Давай мне мою кость, я её потом доем, сейчас я уже наелся. Пока ты к морозилке бегала, мне расхотелось. Вот, давай я её на диван отнесу и там постерегу. Только вот… с костью мне на диван неудобно залезать. Мамочка, подсади.

-Аргоша, ну это уже наглость. Нельзя диван пачкать.

Ладно, залезу сам, когда ты отвернёшься.



Лилия Герман

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться