Морда Царская

5.Неоспоримые доказательства, что я царь

Ну вот, вскарабкался. Наконец-то дождался, когда мамочка уйдёт, она мне с косточками на диван не разрешает залезать, говорит пачкаю ей тут. А что тут пачкать? Подумаешь, одно пятнышко кровавое получится. Покрывало большое, чистое, одно пятнышко не заметно будет.

Упс, тут Нэнси, как я её сразу не заметил. И когда только залезть успела? Что-то мне как-то стрёмно стало, сейчас кость отберёт. А может не заметит, я осторожненько мимо неё проберусь и в уголочек, поближе к печке улягусь.

Блин, не прошёл номер, заметила, рычит уже. Ай, сдурела?! Бери ладно, я не жадный. К печке пропусти, греться пойду.

-Аргоша, ты всё-таки с костью на диван залез?

А это не я! Где ты у меня кость видишь. Это Нэнси. Я на полу спокойненько лежал, а она пришла, отобрала и залезла. А я не при делах, я к печке шёл. Вот, здесь в уголочке, греться буду. Головку к печке приложу и лежать так буду.

-Нэнси, что за дела, а ну-ка марш на пол. Вот так, в ящик свой залезла и там сиди.

Ух, пронесло. Удачно даже, и мне не влетело, и Нэнси наказана. Пускай сейчас лежит там в ящике своём и смотрит, как я тут греюсь. А кость я потом другую выпрошу, я сейчас не голодный.

Вот так полежу, поразмышляю. Про нас, про породу нашу царскую. Всё правильно, по-другому и быть не может, я царь, и этому даже есть доказательства. Нас, пекинесов, называют королевскими или императорскими. Это уже признак голубых кровей.

А ещё, говорят, что пекинес произошёл от скрещивания льва и обезьянки. Мол, когда-то давным-давно лев влюбился в обезьянку, они поженились и дальше бла-бла-бла, у них начали рождаться пекинесики. Я считаю, что какая-то доля правды в этом есть. Но только часть. С обезьянкой я категорически не согласен. Ну что у меня общего с обезьяной? Я, как она, гримасничать не умею, по деревьям не лазаю, и попа у меня не красная. Ну, может быть у Нэнси что-то там в роду было, она иногда ведёт себя даже похуже обезьянки.

Но я нет. Я как лев, гордый и независимый. А лев у нас кто? Правильно, царь зверей! Значит, я кто? Правильно, тоже царь, наследник льва. Поэтому я имею все права на трон и на царские почести. Вот. Уф, как завернул, даже сам себе верю.

Ай, аяяй, зачем же так печку топить, меня через всю мою лохматость припекло. Ай, печёт же, быстрее на пол! Уф, жарко, пузом на холодный пол, благодать. Немного остыну и назад полезу. Но уже не под печку, на подушки взберусь, там моё самое место, царское. Люблю я на подушках валяться. Пузом кверху развернусь и балдею.

И мамочки меня за это не ругают, а наоборот, умиляются. Сразу за фотики хватаются и фоткают. Мол, вот какой царь у нас распрекрасный. И я с ними согласен, и позирую им, выворачиваюсь, как мне хочется. Люблю, когда мне внимание уделяют. А ещё больше люблю, когда всё внимание уделяют только мне.

Когда мамочек долго нет дома, мы скучаем, а как приходят, встречаем их радостно, визжим вокруг них, бегаем. В такой момент я больше всех визжу, чтобы меня первого гладили, а не Рэкса или Нэнси. Знаю я подход к мамочкам, они всегда с вкусняшками приходят, и кто лучше встречает, тому больше достаётся.



Лилия Герман

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться