Морда Царская

6. Немного про мою жену

Что, уже вечер, пора спать? А я ещё не хочу спать. Вы все свои дела закончили, теперь поиграйте со мной. Где моя игрушка с пищалкой? Дайте мне, я пищать буду, чтоб вы случайно не уснули раньше времени.

Ага, вот она. Только она почему-то не пищит. Опять Нэнси пищалку перекусила. Вот же вредина, любую игрушку за пять минут в клочья превратит. Говорю же, есть в ней что-то обезьянье. Не понимает она, что с игрушками нужно аккуратно обращаться. Надо как я, в зубы взял и понёс в укромное место. Там тихонько пик-пик, пик-пик, они так не рвутся.

Есть у меня одна овечка. Когда-то была белая пушистая, сейчас почему-то серая стала и не отстирывается. Мамочка говорит, что это уже не овца, а мышь серая. Но это не важно. Главное, она маленькая и мягкая, мне под голову удобно помещается. Я на ней спать люблю, а за одно и от Нэнси охраняю, чтоб пищалку внутри не испортила. Ночью бывает засыпаю, и теряю свою овцемышку. Просыпаюсь, пощупаю, пик-пик, пик-пик, есть, живая, у Нэнси в пасти побывать не успела. Правда мамочке это не нравится, особенно младшей. Говорит, я ей спать мешаю, она во сне от резкого звука пугается. Ну подумаешь, мне тоже много чего не нравится, но я же терплю.

Но с другой стороны, если им так не нравится, что я игрушкой пикаю, зачем каждый раз новую пищалку в игрушку вшивают? У них для этого их целый пакет. Ох, дорвалась однажды Нэнси до того пакета, как она резвилась, обезьяна отдыхает. Хорошо, что мамочки заметили, отобрали, а то бы больше нечего вшивать было бы. Она ж их в раз перекусывает. Пару раз пик-пик, и больше не пик-пик.

А однажды мамочки не заметили, как она на задний двор забежала. А там гусята маленькие были. Эта дурёха не поняла, что это не игрушки с пищалками. И давай из них души вытряхивать до потери писка. Десять штук умяла, мамочка заметила, за голову схватилась. Она ж за них пол зарплаты отдала. Ох и влетело тогда Нэнсичке нашей, но только от мамочки. Был бы папочка дома, не знаю, что бы ей сделал. А так мамочка всё на куницу списала, зверь такой есть, шкодник в птичьем хозяйстве. Перед папочкой её отмазала, мол Нэнси не при делах. Повезло дурёхе, легко отделалась. Но с тех пор на задний двор ей путь закрыт, категорически.

Папочка потом узнал, какая такая куница гусят порешила, но тоже простил её, проказницу. Она у нас та ещё подлиза, хитрющая. Всем в душу лезет, никогда пинков не получает, даже от чужих. Не красавица, нет, чудо зубастое и лохматое. Но любят её почему-то все. Это потому что в ней нет царской гордости, она послушная и за мамочкой по пятам ходит. А если её на ручки берут, может и в нос лизнуть, подлиза.

Говорят, она добродушная и безобидная. Но это так чужие думают.  На самом деле, это тот случай, когда в тихом омуте черти водятся. Попробовали бы к ней подойти, когда у неё щенки родятся. Как та бестия из ящика своего вылетает, кидается на всех без разбора. Даже мне пройти рядом не разрешает, как будто мне дело есть до её щенков. Я своё дело сделал, а дальше пускай воспитывает, как хочет.

Когда эти малявки подрастают, они всё время норовят мой покой нарушить, мне это не нравится. А вот Рэксу с ними весело, они его за уши тянут, а он из себя няньку строит. Ну и пускай няньчится, не царское дело всякой мелочи сопли вытирать.

В этом году Нэнси сачкануть решила. Видишь ли, ложная беременность у неё. Ходила вся такая два месяца. Все ей угождают, всё самое вкусненькое ей, мол ей за пятерых кушать надо. Я как дурак, ей свои косточки уступал, все капризы её терпел. Она отъела попу, на диван сама заскочить не может. Время рожать пришло, она вся такая несчастная, все вокруг неё ходят, переживают. Ой, Нэнсичка щенков перенашивает, что это такое будет, в клинику её везут. А она оказывается немножко беременная. Симулянтка зажиревшая. Все думали, у неё там от молока всё увеличилось, а оно от жира пухнет. Но мне то что, я свою порцию удовольствия получил, а остальное меня не заботит.

Ну что там с игрушкой моей, мне пищалку кто-нибудь поменяет? А то эта овца, и правда, на дохлую мышь похожа, так неинтересно.



Лилия Герман

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться