Морда Царская

Подвиг

-Рэкс, опять лужа! Когда ты только успел?!

-Почему сразу Рэкс, может это Аргоша.

-Нет, Аргоша возле меня всю ночь спал!

-А может Нэнси.

-Да? И как ты себе представляешь, чтобы Нэнси тумбочку уделала? Эта способна только на полу лужу сделать, а дверь или мебель какую-нибудь пацаны метят. Так что не спорь, я знаю о чём говорю. Рэкс, иди сюда!

Мамочка с папочкой ругаются. Ох и влетит сейчас Рэксу. Мамочка же не слышала, как я тихонько с дивана слез, а потом обратно вскарабкался. Она думает, что раз меня ночью не подсаживала, значит я всю ночь рядом спал. Ну и пускай себе думает. Главное, чтоб она не вздумала и меня воспитывать для профилактики. Не люблю, когда она меня мордой туда унижает.

Ух, Рэкс пулей во двор вылетел, представляю, как ему обидно. Он же точно знает, что это моя лужа была, по запаху догадался. Ну и поделом ему, пусть знает, что меня уважать надо, и не только меня, но и лужи мои.

Вот, утихло всё вроде. Можно выглянуть, осмотреться. Что это? Заднюю дверь не закрыли, может пойти прогуляться. Через задний двор удрать можно, там и лазейка есть, Рэкс вырыл.

Не видно никого, куда все подевались? Эй, ау! Вы специально дверь открытой оставили, чтоб меня выпустить? Захотелось поискать меня? Ну ладно, устрою вам такое удовольствие, пойду погуляю. За одно проверю, что нового на заднем дворе.

Ну что тут? Что за шум в сарае? А, мамочка с коровкой возится, молочко мне добывает, хорошо. А там кто хрюкает? Ух ты, здоровенные, скоро мясо будет. А курочки не забыли, что я яички варенные люблю? Вот работайте, не сачкуйте.

А это у нас кто? Ух ты, мама дорогая, что за динозавры в перьях? Лапищи страшнючие, длиннючие, а над лапами мешок с перьями и шея в облака упирается. Что за диво такое дивное? Оно ещё и ходит, походка важная такая. Как будто ОНО здесь самое главное. А им никто не сказал, кто здесь царь? Только как им донести эту истину, подходить к ним стрёмно, большущие заразы. Ну ладно, подойду поближе, попробую на расстоянии права покачать. Если не получится, так и быть, уступлю им царствование на заднем дворе, но, хотя бы буду знать, что я сделал всё, что мог.

-Гав-гав-гав!!!

Ух ты, они меня боятся! Вперёд! Отвоюем территорию, в честном бою покажем, кто здесь главный. Силы противника явно превышают мои собственные, но как они отступают! Не просто отступают, они пустились в бегство. Да, во мне правда течёт львиная кровь, вот какой я смелый и бесстрашный. Вперёд, в наступление. Во как меня боятся, аж на забор лезут. Вот так, знайте наших.

-Гав-гав-гав!

-Аргоша! Паразит! Уйди оттуда сейчас же!

Это что, мамочка на меня орёт? Что она там кричит, не слышу, наверное, восхищается моей смелостью. Я потом ей дам почесать у себя за ушком, а пока ещё немного проучу этих верзил.

-Аргоша, прекрати! Это же страусы, они убить тебя могут!

Ого, уже с другой стороны восхищается мной, быстро забор оббежала. А в загон не заходит, видать сама боится этих чудищ. Что ещё раз доказывает, что я очень смелый, я герой!

-Гав-гав-гав!

Быстро бегают, твари, не угнаться за ними. Ничего, я могу и сидя на месте на них потявкать, вижу, они и от этого не слабо в забор лупятся. Ещё немного и души из себя повыбивают.

-Аргоша, иди сюда! Прекрати! Аргоша! Поубиваются из-за тебя, папочка нас прибьёт за них! Выйди оттуда!

-Что здесь происходит?! Аргоша!

О, папочка появился. В кои то веки он меня по имени вспомнил? Видать признаёт во мне царя, наконец-то понял, что я не зря своё место занимаю. Пойду подойду к нему, пусть выразит своё почтение мне.

-Иди сюда, паршивец, шкодник ты такой!

Эй, папочка, аккуратнее! Ррррыыы, не надо меня так хватать, я же герой, с героями так не поступают. О, и мамочка тут.

-Забирай отсюда своё чудо, и чтоб я его тут больше не видел!

-Гадёныш ты маленький. Зачем ты туда полез, они же тебя затоптать могли. Почему ты меня не слушался, я же звала тебя! Вот тебе! Не хороший пёс!

Ай, за что? Ррррыыы, за что дерёшься, я же жизнью рисковал. Я защищал вас от этих верзил страшных. За что вы меня так? Ай, по ушам не хлопай, мне больно. По голове тоже не надо. Всё, хватит, понял я, понял, это вы меня любите и испугались за меня. А страусам вашим ничего не сделалось. Ну подумаешь, немного поранились, немного стресс получили. Ну и что, зато я всем доказал, что я не трусливая дворняга, а самая настоящая царская морда, потомок льва. Или кто-то ещё в этом сомневается?

Обиделась на меня мамочка, во двор выставила. Лежу себе на солнышке и размышляю. Я же ничего плохого не сделал, а меня поколотили. Ну, не так, чтобы сильно, совсем чуть-чуть. Но всё равно обидно. Когда Рэкса воспитывали, мне было приятно. А когда на меня наехали и подвиг мой не оценили… фи, я на них тоже могу обидеться. Ничего-ничего, позовут ещё. Поиграть захотят. Будут мне мячик кидать, а я за ним бегать не буду. У меня своя гордость имеется, царская.

Что там за шум? Машина какая-то приехала. А, это к молодой мамочке друг душевный подвалил, любовь у них, видишь ли. Как-то часто он стал приезжать, похоже, у меня ещё один папочка появится. Надо будет его как-нибудь пометить.

-Аргоша, привет, загораешь?

Ага, загораю, в шубе на снегу. На солнышке греюсь, к печке же не пускают. Но я не сильно переживаю, мамочка меня скоро простит и даже вкусняшками накормит. Что ты там младшей мамочке принёс? Не забыл, я шоколад люблю, молочный, без орешков. А ещё конфетки «Клепсидра». Ну и что, что они дорогие. Я же не дворняга леденцы грызть, мне нужно давать лакомства по достоинству. Ну, почеши меня за ушком, жалко тебе, что ли? Вот так, ещё чуть-чуть, вижу, тебе нравится. Вооот… ну всё, хватит с тебя нежностей, иди, тебя там ждут.

Опа, ботинки на улице оставил, пойду незаметно помечу. Всё что наше, должно быть нашим без разговоров. Вот так.

А теперь, может меня в дом пустят, всё-таки у нас гость, надо быть добрыми и гостеприимными. Поскребусь, если не мамочки, то, хоть новый папочка сжалится.



Лилия Герман

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться