Море в твоих ладонях

Размер шрифта: - +

19 глава

Наталья ожидала увидеть перед собой в этот момент кого угодно, но только не Артёма. Что он здесь делает? Какими судьбами оказался?

— Ты тоже... к этой? — смазанный жест в сторону входной двери. Почти сказала дурное слово, но вовремя остановилась. — Мёдом вам тут, что ли, намазано?

Алкоголь и эмоции затуманили мозг, но Наталья постаралась взять себя в руки. Только надолго ли хватит выдержки, если внутри всё клокочет от ярости и ненависти?

— К этой? — уточнил Артём, будто бы не верил своим ушам. Уголок губ дёрнулся, а крылья носа затрепетали, когда обоняния коснулся запах алкоголя.

Он знал Наталью хорошо. И знал, что ей нельзя пить. Все люди разные: кто-то мирно спит, кто-то дурачится, веселится, а Наталья… она любила говорить гадости и совершать глупости. Будто бы нечто скрытое внутри рвалось каждый раз наружу — чертовщина, безумие. Даже от пары бокалов сходила с ума и теряла ориентиры.

Артём давно вырос из тесного костюма юношеских иллюзий, и если чему и научили его жизнь, война и смерть, так это тому, что люди не меняются. Никогда. Только маски меняют, приспосабливаясь, но в сущности остаются такими же.

— А ну, пойдём отсюда, — рыкнул и без всякой нежности сомкнул пальцы на предплечье Натальи.

Делать ей больно не хотел, но и в этом дворе бывшей жене места не было.

Плюс ещё один повод остаться здесь — явная неприязнь к Ульяне бывшей жены.

Когда Артём, усилив хватку, потащил Наталью к калитке, та ойкнула от неожиданности. А следом расхохоталась: в голос, не жалея лёгких и себя. Пока Артём едва не волоком вёл её за собой знакомыми маршрутами, смеялась до спазма в горле, захлёбываясь ледяным воздухом сырого вечера.

— От… отпусти! — просила, задыхаясь, но Артём уводил её всё дальше и дальше от дома коварной разлучницы. — Артём! Стой, мне больно!

И Артём послушался, но только чтобы в следующий момент налететь на неё коршуном, тряхнуть от души.

— Ты зачем к ней пошла? — полыхнул гневом в лицо, а Наталья часто заморгала, фокусируя взгляд на знакомом до каждой чёрточки лице. Только сейчас это было лицо незнакомца. Злого незнакомца. — Отвечай!

Снова тряхнул, и Наталья вдруг испугалась. Хоть и думала иногда о нём, понимала, что изменился, но не предполагала, что до такой степени. Ещё на кладбище чётко уловила метаморфозы, а сейчас даже аромат дикого зверя учуяла.

— Я… Она шалава! Крутит хвостом, перед Фёдором крутит! — бросала гнусности в лицо Артёму, искала в нём понимания, ещё сильнее пьянея от переполнявшей её энергии. — Появилась в городе, папаша у неё мутный, вечно месяцами его нет. Криминал, наверное, какой-то.

— Заткнись, — не выдержал Артём впервые испугавшись, что ударит женщину.

Потому Наталью отпустил и, демонстративно вытерев касавшиеся её ладони о пальто, отошёл назад. И она сглотнула вязкую слюну, понимая, до какой степени ему отвратительна — мусор, липкая грязь, гниль.

— Я знаю тебя, как облупленную, Наташа. Сколько ты выпила? Совсем мозги поплыли?

— Что, не веришь? Она и тебя окрутить успела? — Наталья гордо вскинула голову, чувствуя за собой правоту. Уверена была в словах, похожих на мутные грязевые потоки. — Господи, вы с Федькой всю жизнь будете вокруг одних и тех же баб виться? Не надоело?

Артём сплюнул себе под ноги, радуясь, что на дворе ночь. Слабый свет фонарей, лунное сияние — всё это скрывало его эмоции. Хоть немного, но скрывало.

— Наташа, ты сумасшедшая, — сказал, и усталость вдруг взяла верх над всем остальным. — Что ты хотела сделать? Наговорить гадостей? Ударить? Дом сжечь?

— Я хотела посмотреть в глаза этой наглой девке! Я хотела, чтобы она оставила в покое моего мужа! — каждое слово всё громче и громче, а на последнем голос и вовсе сорвался на истеричный вопль. А следом уже и тише: — Думала, Федя у неё.

Артём мог бы рассказать, какие следы оставил на руках Ульяны Фёдор. Но провоцировать ещё сильнее и так не слишком адекватную ревнивую бабу? Нет уж, идиотом он не был, хоть однажды его заставили им быть.

К счастью, у него были иные козыри на руках.

Артём подошёл к дрожащей от холода и эмоций Наталье так близко, что она задевала его высокой грудью. Прикосновения эти давно не будили ничего внутри — отвращение разве что.

— Наташа, рассказать тебе о реальных любовницах твоего мужа? — выстрелил вопросом прямо в сердце бывшей жены, а она жалобно всхлипнула. — Он и сейчас наверняка в каком-то из массажных салонов ошивается. Спроси у него, кто такая Машенька. Спроси-спроси, вдруг ответит?

— Ты врёшь!

— Ты уверена? Ты же знаешь меня отлично. Вру? Точно вру?

Наталья знала, что Артём не способен на ложь. В этом и было их главное отличие с Фёдором.

— Впрочем, после завтрашнего оглашения наследства Фёдор будет только твой. Уедете к твоим родителям, будете там жить все вместе в однокомнатной квартире. Отличная жизнь у вас начнётся.

Наталья посмотрела на Артёма, а тот растянул губы в ленивой улыбке. Будто бы сытый кот, проглотивший с десяток мышек.

— Ты думаешь, дед Саша всё тебе оставил?

— Посмотрим-посмотрим.

И резко развернувшись на пятках, ушёл в сторону дома Ульяны. Артёма не интересовали реакции Натальи, но одно он знал точно: сейчас она в панике.



Лина Манило

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться