Море впечатлений

Размер шрифта: - +

Глава 10. Внезапная встреча

Бабушка не задавала особых вопросов, что это за парень со мной пришёл.

Прошло уже несколько дней с тех пор, как мы очутились с Артаком на Одиноком острове и выбрались с него, но он больше не заходил.

Я не знала, общается ли он с компанией Риты теперь, или нет. Но в глубине души я, всё-таки, надеялась, что нет. Потому что те ребята с яркой одеждой, очень красочно испортят Артаку если и не всю жизнь, то это лето уж точно.

Я же теперь твёрдо решила — никаких развлечений и никаких прогулок с Ритой и её компанией. Она говорила, что хочет со мной помириться, что придумала сюрприз для меня… Но, как оказалось, она просто соврала, чтобы сделать Артаку и мне неприятно.

Интересно только, хватило бы духу Рите и Матвею попытаться доплыть до пляжа? Хотя, всё это совсем не важно. Потому, что они бы там явно вели себя в десять раз хуже, чем Артак.

 

* * *

Было очень жарко. Настолько, что вода в море стала очень тёплой и почти не охлаждала. Если бы не сильный ветер, который тут же осушал мокрую кожу, было бы вообще невыносимо.

Вернувшись с пляжа, я сидела и пила холодный лимонад со льдом, который приготовила бабушка. Вентилятор хоть и работал на полную мощность, но гонял по комнате горячий ветер. И от этого легче не становилось.

На столе лежала очередная книга из школьной программы, которую мне предстояло прочитать. Цветных томиков осталось совсем мало, и я даже не знала, что буду делать, когда они закончатся. Ведь тут было невероятно скучно. И я просто поражалась, как это раньше меня всё устраивало и я даже, страшно подумать, была довольна подобным проведением каникул. То ли я стала взрослее, то ли обстановка этому способствовала, но поводов для радости у меня было очень мало.

Неожиданно раздался непонятный звук. Как будто что-то маленькое ударилось об пол. Я, посидев немного, подумала уже, что мне показалось, как звук раздался снова.

Встав с кровати, я вышла к центру комнаты и вслушалась, выключив вентилятор.

Ветер колыхал шторы с балкона, где-то вдали слышались всплески моря.

И тут снова послышался непонятный стук. И я поняла — так звучит только камешек, или ракушка, бросаемые в окно. Выйдя на балкон, и оглядевшись, я увидела Артака.

Он стоял возле нашей калитки и уже приготовился кидать очередной камешек в мой балкон, но, увидев, что я вышла, замер, так и не сделав этого.

— А если бы я музыку слушала, ты бы так и кидал здесь весь день? — улыбнулась я.

— Нет, я бы тогда взял что-нибудь потяжелее, — засмеялся Артак. — Я же не знаю номер твоего мобильного. А заходить через парадный вход и удивлять твою бабушку ещё раз — мне вовсе не хочется. Выходи, мы пойдём на пляж.

Я испытала некоторое дежавю от произнесённой фразы — вспомнилась Рита. Но, быстро избавившись от дурных мыслей, я произнесла:

— Хорошо, сейчас буду.

Повязав на бёдра парео и сообщив бабушке, что я ухожу, я вышла из дома.

Мне казалось, что после того, как мы очутились с Артаком на Одиноком острове и пусть немного, но лучше узнали друг друга — ничего плохого он мне теперь не сделает. Ведь он хоть и грубый внешне, добрый внутри.

Артак, как обычно, был одет в бриджи. Только на этот раз в ярко-красные, с надписями белого цвета.

— Я думала, что ты уже совсем не придёшь, — призналась я. — Вернёшься в компанию Риты и всё…

— Нет, — прищурившись от яркого солнца, сказал Артак. — Я с ними решил больше не связываться. На пляжах тусуется много других компаний, которые во сто крат лучше и круче.

— Я рада за тебя, — искренне призналась я. — Ну так что? Идём на пляж?

— Ну-у-у, — заулыбался парень затянув. — Не совсем.

— То есть как?

— Не спрашивай. Сама всё увидишь.

— Ладно, — согласилась я. — Надеюсь, глаза ты мне завязывать не будешь и в незнакомое место не отведёшь, чтобы там оставить.

Мы засмеялись и пошли в сторону пляжа.

Воздух был таким горячим, что вдали всё расплывалось и казалось, будто здания и пальмы танцуют.

С висков Артака и по всему его телу тёк пот. Причём так сильно, что живот и особенно кубики пресса блестели на солнце, как будто их намазали специальным маслом.

Мы брели по разгорячённому асфальту и молчали. А я думала, кто теперь для меня Артак.

Ещё совсем недавно я была на него зла. Потом стала равнодушна… А теперь я испытываю к нему доверие. Понимаю, что он надёжный, добрый, разумный парень. Но теперь мне было интересно, почему он прячет в себе эти качества и не хочет показывать их окружающим.

Восточный юноша то и дело поправлял браслеты и цепь на шее, которые моментально нагревались и обжигали кожу.

— А теперь нам придётся бежать, — сказал Артак, остановившись у самой лестницы, ведущей на пляж. — Песок сейчас под солнцем сильно раскалился, так что надо поторопиться. Иначе ногам будет больно.

Я, согласившись, кивнула и мы с качком очень быстро миновав все каменные ступеньки, побежали к морю и, достигнув мокрого песка, направились вдоль пляжа.

— Я постарался оставить недалеко, — сказал Артак и вытер со лба пот.

— Что именно оставить? — стало интересно мне.

— Кое-что интересное и очень весёлое. Нечто, что подарит позитивный настрой.

Мы шли ещё некоторое время, а потом Артак остановился возле синего гидроцикла, плавающего недалеко от берега.

— Ну вот, пришли, — сказал он и посмотрел на морское транспортное средство, переливающееся перламутром в ярких лучах солнца.

— И что дальше? — поинтересовалась я.

— Мы будем кататься! — весело и по-детски хлопнул в ладоши парень, от чего раздался громкий хлопок. — На моём коне!



Миран Шильке

Отредактировано: 01.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться