Море впечатлений

Размер шрифта: - +

Глава 14. Полное поражение

— Урод! — заорала на весь торговый центр Рита, резко махнув руками.

Как только я спустилась, Артак резко подбежал ко мне, я взяла его за руку и мы быстро направились к выходу.

— Люди, посмотрите на эту парочку! — сзади послышался крик Риты.

Артак хотел развернуться, но я сильнее сжала его ладонь и потянула к выходу.

— Они друг друга стоят! — продолжала вслед кричать брюнетка. — Девчонке русские парни по параметрам не подходят, ей кавказцы нужны!

— Именно поэтому ты сама к нему на шею вешалась, да? — резко развернувшись, крикнула я.

Толпа, которая увеличилась, засмеялась и стала освистывать бывшую подругу. Кто-то неодобрительно завыл.

Артак потянул меня за руку и мы выбежали из Галактики, но Рита и её компания пёстро одетых ребят, которая стояла сбоку и наблюдала за всем, последовали за нами.

— Заметно, как тебе не нравятся плохие мальчики! — не отступала Рита, крича вслед.

Я снова развернулась. Но на этот раз развернулся и качок.

— Я была в уборной и всё слышала, — призналась я. — И что для тебя вернуть Артака — дело принципа, и что когда я уеду, у тебя на это будет больше шансов.

Восточный юноша был в шоке от услышанного.

Все гуляющие возле торгового центра отдыхающие, остановились и стали смотреть в наши стороны. К ним присоединилась и часть тех, кто видел начало скандала внутри и не поленился выйти, чтобы не пропустить завершение.

— Что? — произнёс качок, глядя на брюнетку, как только я успела проговорить последнее слово. — И не мечтай! После того, как ты оставила меня и Алину на Одиноком острове, у тебя нет никаких шансов меня вернуть. Больше этого не будет никогда.

— Да кому ты нужен был кроме меня? — заорала Рита. Кола ручьями стекала по её лицу и волосам. — Ты ничтожество, полный ноль! Ты ничего не умеешь! Горный козёл!

— Фу-у-у, ты дешёвка! — заорала какая-то девчонка, наблюдающая за ситуацией, сложив рупором руки. — Позорище, как так с парнем можно разговаривать?

— Действительно, — подхватила женщина. — Как тебе не стыдно, ты же девушка!

— Зато ты умеешь очень многое, — подчеркнул Артак. — Ты проиграла. Хочешь ты это признавать, или нет, но так оно и есть. И, знаешь, когда ты приходила к Алине, я тогда тоже был в комнате и слышал весь ваш разговор. Так вот я хочу тебе сказать, что да, я ничего не умею. Даже нормально целоваться. Но я не считаю, что это плохо!

Артак взял меня за руку, и мы ушли.

— Не поворачивайся больше и ничего не говори, — приказал он. По его металлическому голосу я поняла, что этого действительно делать не стоит.

— Да пошли вы оба! — заорала Рита вслед. — Два фрика! Если бы не я, вы бы вообще не познакомились!

—Хм, — еле слышно произнёс Артак. — А вот тут она очень сильно ошибается. Потому что нас познакомил мой браслет.

И он засмеялся.

Я, честно говоря, его позитивное настроение, особенно сейчас, не разделяла. Но восточный юноша шёл и смеялся.

Рита что-то ещё выкрикивала вслед, но мы не обращали внимания на это и шли в сторону пляжа. К тому же, её сильно освистали, и выкрикивали в её сторону не самые приятные фразы.

А Артак продолжал смеяться.

— Что смешного? — не поняла я. — Что тебя так развеселило?

Парень вытер со лба пот и сказал:

— Мы смешно с тобой познакомились. И совершенно случайно! Ведь если бы я не спешил в тот день, я бы не наткнулся на тебя.

— А почему ты наткнулся? Я шла и думала о чём-то, разглядывая море. Но ведь ты бежал, тут нужна большая концентрация!

— Да, — признался Артак. — Просто именно в тот момент у меня на запястье расстегнулся браслет. И я ненадолго отвлёкся, чтобы его застегнуть. А как только застегнул, поднял голову и успел заметить лишь, что сбил какую-то девчонку. Я же не знал, что этот случай так многое изменит!

— Значит, твой браслет волшебный, — подытожила я, улыбнувшись.

— Да! Я так не хотел покупать его, он мне так не нравился! Но продавец меня уговорил, — прерываясь на смех, рассказывал юноша. — Это было в Лавке Восточных Сувениров. Мужчина мне рассказал, что этот браслет заговорён и поможет мне как-то в жизни. Или даже изменит мою судьбу, в лучшую сторону. Но он меня не предупредил, что это будет так скоро!

Вот тут уже и я засмеялась, когда услышала подобное признание.

Это было полностью в духе Артака.

Наверное, всё же нет ничего плохого, что он одевается именно так и носит именно такие причудливые украшения. Ведь, если бы не было их, не было бы и нашего знакомства.

Оба смеясь, мы направились на пляж, вспоминая наше знакомство и всё так же держась за руку.



Миран Шильке

Отредактировано: 01.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться