Морганд. Туманный путь

Размер шрифта: - +

Глава 2

Когда я открыла глаза, то обнаружила, что лежу в постели. В голове щелкнуло «ваши параметры восстановлены до максимума». Я встала и осмотрелась. Комнатка была небольшая, мрачная, с кучей всякого хлама. Вдруг штора шевельнулась (ого, да здесь окно!) и из-за нее вышла мужская фигура. Я узнала в ней нашего библиотекаря Драрна.

— Поздравляю, Морриган! — он искренне мне улыбнулся. — Ты получила ценную награду. Мне выпала честь провести тебя в новую жизнь.

— А с Тарвиэлем я не могу увидеться? — мне очень хотелось лично поблагодарить темного эльфа, который мне так помог.

— К сожалению, нет. Героев провожаю в путь только я.

— Так вы все-таки знали о том, как выбраться с Арены, тэйра Драрн? — ох уж эта секретность! — Знали о том, что это не сказки?

—  Знал, но мне запрещено об этом рассказывать. И я сам не могу отсюда уйти. Да и не хочу, — орк пожал плечами. — У нас немного времени, не отвлекайся. Тебе нужно выбрать, с чем и куда ты пойдешь.

— А какие у меня есть варианты?

— Давай выберем для начала, что ты возьмешь с собой. Выложи на стол все свои вещи, кроме одежды и обуви, включая записки, карандаши, книги, кольца и амулеты, любую мелочь, даже самую незначительную.

Я достала все, что у меня было и разложила на столе. Пожитки были скудными, но выбирать все же было необходимо. Я никак не могла оставить печать, записку с именем темного эльфа (на одну только память в этом случае я боялась полагаться) и кинжал Лордока. И фотографию моей семьи, которая каким-то удивительным образом оказалась вместе со мной. Оставалось выбрать между несколькими зачарованными кольцами, ключом от той комнаты, где был кинжал и парой книг.

— Книги ты найдешь и за пределами Арены, — подсказал Драрн. — Кольца тоже найти или купить не проблема, они у тебя неуникальные. А вот ключ лучше забери. Я не смогу вернуть его на место и у себя хранить не стану. Это запрещено. Лучше тебе его оберегать.

Похоже, с личными вещами у меня особого выбора не было.

— А если я возьму кинжал как личную вещь, то мне выдадут оружие или он уже им считается? — поинтересовалась я.

— Выдадут. Если ты положишь его в сумку, он будет относиться к личным вещам. Потом сможешь переместить его в ножны, — пояснил Драрн.

Я указала на выбранные вещи (печать, кинжал, записку, фотографию и ключ) и позволила Драрну сложить мне их в сумку. Далее предстояло выбрать одежду. Я долго перебирала, рассматривая то один вариант, то другой, но, в конце концов, остановила свой выбор на удобных сапожках из коричневой кожи с эффектом левитации на +25 пунктов, такого же цвета кожаном корсете-броне с эффектом защиты на +500 пунктов и черном плаще-мантии с капюшоном с эффектом скрытности на +25%, сопротивлением холоду на +50% и сопротивлением болезням и ядам на +50%. Помимо этого, я смогла взять комплект обычной одежды, в который входили штаны, рубашка, белье, кожаные наручи и пояс с прикрепленными к нему ножнами для мечей и маленькой сумочкой. Из оружия я выбрала одноручный облегченный меч с эффектами «Парализующий урон электричеством, отнимает здоровье и магию на 25 пунктов и парализует на 5 секунд, магия жертвы восстанавливается на 15% медленнее в течение 120 секунд» и «Высасывание здоровья и выносливости жертвы +15 пунктов в секунду, длительность 5 секунд». Ничего лучше этого я не нашла.

— Ты также можешь изменить имя, внешность и расу, — сообщил Драрн. — Пол изменить не можешь.

Впервые за три месяца я имела возможность взглянуть в зеркало. Расу я менять не хотела, хоть эльфийские уши мне и нравились. В целом я и внешностью своей была довольна, черты лица смотрелись гармонично, а свой голубой цвет глаз я всегда любила. Вот только короткий хвостик темных волос выглядел не очень. Я попросила сделать их немного длиннее и изменить темно-каштановый цвет на черный с фиолетовым отливом и красными прядками. Драрн провел рукой над моей головой и волосы изменились. Мне понравилось. Имя свое я менять не стала, мне всегда оно было по душе — Морриган была богиней-воительницей в ирландской мифологии. Очень символично. До богини мне, конечно, далеко, зато воительница из меня вполне отличная.

Переодевшись и получив сумку с провиантом, я присела на край кровати. От волнения сердце билось как у пойманного зверька.

— В какое королевство ты хочешь отправиться? — спросил меня Драрн.

— А в какие я могу? — я знала, что следует идти в Морганд, там ждал меня друг Тарвиэля, но мне хотелось услышать и другие варианты. Надо же хоть немного ознакомиться с этим миром.

— В Морганд, Дартвен, Ньяту, Таверил, Лидейр или на Сентервельдские острова, — перечислил Драрн. Некоторые из этих названий я уже слышала, про Таверил и Лидейр я не знала. — Впрочем, неважно, что ты выберешь сейчас, ты всегда сможешь отправиться из одного королевства в другое.

— А в другие миры я смогу попасть? — я решила попытать счастья.

— Может, и сможешь, — Драрн мне улыбнулся. — Но придется постараться.

— Но ведь они существуют?

— Конечно, — кивнул старый орк. — Их тысячи. Так куда ты отправишься?



Анна Потий

Отредактировано: 25.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться