Морнет

Размер шрифта: - +

Морнет

Луна освещала комнату голубым светом, у открытого окна от ветра тихонько шуршала штора. Морнет еще раз внимательно огляделся, вытирая клинок об одеяло, стащенное с грузного тела губернатора. Взгляд зацепился за совершенно не вписывающуюся в интерьер статуэтку в виде мантикоры, слишком грубо сделанную для такой роскошной спальни. Он бесшумно подошел к ней и свернул гривастую каменную голову. Справа от него в каминной полке щелкнул замок, отъехала плитка. Наемник вытащил ящичек и, удовлетворенно хмыкнув, достал небольшой бархатный мешочек, в котором помимо нужного заказчику ключа-артефакта, оказалась еще пара амулетов ‒ их можно сбыть на черном колдовском рынке. Только придется связаться с гильдией воров в соседней провинции, если этот боров о них кому-то говорил, то могут начать искать. Башенные часы пробили два часа ночи. «Надо выбираться, сейчас смена караула, заметят мертвяков», ‒ проскользнула мысль у темного. Он засунул добычу в поясную сумку, перехватил оружие. И выскользнув в оконный проем, пробежал по карнизу, через балконный навес подтянулся на крышу, посмотрел на темно-синее, усыпанное звездами, небо, утонувший в весенней зелени двор, и улицу, освещенную желтыми газовыми фонарями. Вдруг в ночной тиши послышался разговор караульщиков, затопали сапоги стражи, раздался дикий визг служки, захлопали двери. «Люди такие громкие, но оперативные. Пора убираться», ‒ пока мозг додумывал, ноги уже крались по коньку крыши. Пара мгновений, два прыжка и Морнет уже наблюдает за стражей, что несется по мостовой, освещая путь факелами, с дома, что на другой стороне улицы. Покачав головой, он развернулся и легко побежал в противоположную сторону. Ни одна черепица не скрипнула под его ногами. Только зашипел некстати попавшийся на пути кошак, вздыбивший шерсть на холке и распушивший хвост. Животные никогда не любили представителей его расы. Да и бестолковые, беспомощные в магическом плане и маложивущие люди тоже. Им казалась пугающей темная кожа, светло-серая радужка глаз, страсть к оружию и доступность магии. Пусть далеко не у всех темных были выдающееся способности, но в какой-то мере одарены все «дети тьмы». Вот и сейчас, порядочно удалившись от губернаторского дома, Морнет спрыгнул с крыши и, замедлив себя в полете воздушными потоками, плавно приземлился на брусчатку. Пробежал, держась тени, еще два квартала, запрыгнул на привязанную там у постоялого двора лошадь и направился прочь из города. Ворота, конечно, уже перекрыли, но контрабандистский лаз около речки всегда к услугам воров, наемников и убийц. Странно, как городская стража до сих пор его не обнаружила? Может гильдия приплачивает за эту «слепоту»? Впрочем, какое может быть дело до этого гастролеру вроде Морнета? Да никакого. Спустя час он выбрался из города и направился к реке, в оговоренном месте его встретил покупатель, в плаще с накинутым капюшоном.

‒ К чему такая анонимность, герр?

‒ Меньше знаете, крепче спите, молодой человек.

‒ Вероятно, когда я был молодым, Вас еще не было на этом свете, ‒ ухмылка вновь посетила лицо наемника.

‒ Вероятность это лишь отговорка судьбы. Вы привезли заказ?

‒ Да, держите, ‒ темный кинул мешочек с ключом, наниматель погладил вещь и, спрятав ее в одежду, отправил в ответный полет кошель с позвякивающими монетами.

‒ Сто золотых, как договаривались, пересчитывать будете?

‒ Я верю на слово, ведь мои наниматели знают, с кем связываются.

‒ Тогда спасибо за выполненную работу, ‒ капюшон кивнул, и всадник направил лошадь в сторону города.

‒ Обращайтесь, Вы знаете цену, ‒ проговорил вслед ему наемник и повернул вглубь леса.

Кошель с добычей приятно оттягивал сумку, лошадь всхрапывала через шаг. Небо, спрятавшееся за листвой вековых деревьев, начинало светлеть, ночные птицы отправлялись на покой, а дневные еще не проснулись. В воздухе звенела тишина. Начинался новый день.



Анна Митро

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться