Морская академия

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

 

Служба безопасности академии занимала отдельную и одну из самых высоких башен административного корпуса. Несколько галерей соединяли её с другими башнями корпуса, но перехода в учебный не обнаружилось. В огромном вестибюле я сверилась с висящим там планом, нашла СБ и двинулась в указанном направлении. Честно говоря, за два с половиной года в академии я была в этой башне всего раз и то на первом курсе во время ознакомительной экскурсии. Тогда магистр Кэйлаш поводил нас по нескольким этажам, показывая и рассказывая вкратце, как обеспечивается защита всего комплекса, однако, кроме экскурсий в начале учебного года, дальше первого этажа никого не пускали.

Дежурный, молодой – на вид, по крайней мере, – паренек, уставился на нас с немалым изумлением, когда я сообщила, что хочу навестить адептку Вит, у которой сегодня утром нашли приворотное зелье. Вероятно, в его практике визиты адептов к подозреваемым случались редко, потому что пауза стала затягиваться. Тогда Макс вежливо повторил мою просьбу. Нет, действительно вежливо и голос не повысил, но с твердой, непреклонной и даже немного повелительной интонацией. Дежурный наконец-то отмер, суетливо кивнул и позвонил кому-то по внутреннему телефону. Потом указал нам на диванчик у противоположной стены. Мы сели и принялись ждать.

– Это было сильно, – тихо заметила я. Дежурный настороженно поглядывал на нас через стекло стойки. – Я всерьез задумалась о твоём происхождении.

– Триш, – неодобрительно ответил Макс. – Не стоит, поверь.

– Но почему? Мне действительно интересно.

– Оно далеко не так интересно, как кажется на первый взгляд.

– Так на первом курсе иногда разговаривают те, кто на родине занимал высокое положение, – упрямо продолжала я гнуть свою линию. – Был на факультете хранителей демон из высших, очень высокомерный и заносчивый. Когда он появлялся в коридоре, от него все шарахались, потому что не дай богиня случайно налететь на него, задеть или не убраться вовремя с дороги. С магистрами-людьми он общался таким тоном, будто делал им великое одолжение.

– И где этот демон сейчас?

– В своём мире, наверное. К концу первого курса у всех, включая ректора, закончилось терпение, и его отчислили.

– Я человек. Чистокровный.

– А-а, хорошо. Слушай, а я давно хотела спросить тебя о твоём даре. Ты ведь что-то говорил о видениях…

– Триш, – перебил Макс.

Я умолкла и торопливо поднялась навстречу вышедшей к нам уже знакомой женщине-оборотню. Геласия Вено – прочитала я наконец её имя на бэйджике.

– Опять вы, – без восторга отозвалась она.

– Здравствуйте, адептка Тристен Райан, факультет морских ведьм, третий курс, – затараторила я. – Могу я навестить адептку Вит?

– Райан? – прищурила карие глаза Геласия. – Так это вы?

– Да, я, – подтвердила я деликатно незаконченное предположение. – И он.

Оборотень окинула стоящего чуть позади меня Макса оценивающим взглядом. Я честно старалась не краснеть и не раздражаться.

– Что ж, идемте, – разрешила Геласия и кивнула дежурному.

Правда, дальше первого этажа мы всё равно не ушли. Следуя за женщиной, миновали два коридора и остановились перед обычной дверью без табличек.

– Только по одному и сумку оставьте здесь, пожалуйста, – уточнила Геласия.

Макс отрицательно качнул головой, отказываясь от посещения, и забрал у меня сумку. Оборотень открыла дверь, и я шагнула внутрь. Вопреки ожиданиям, по другую сторону порога обнаружилась маленькая, освещенная лампой под потолком комната с синими диваном и двумя креслами, столиком между ними, полками с книгами на стенах и ещё одной створкой. Только окон не было. На столике поднос с обедом, а сама Лэри сидела с ногами на диване и определенно бессодержательно листала журнал. При виде меня резко подняла голову, на мгновение в глазах мелькнули радость и облегчение, тут же сменившиеся недоверчивым удивлением.

– Тристен?

– Привет, – поздоровалась я. Дверь за моей спиной закрылась, я приблизилась к дивану. – Как ты?

– Как я? – повторила Лэри и отложила журнал. – Как я?! Да всё отлично! У меня нашли приворотное зелье и даже не одно, меня обвиняют в их хранении и что я якобы подбросила кому-то «Кристальный соблазн». Кому именно, пока не говорят, но крайне настойчиво спрашивают о моих отношениях с однокурсницами, так что думать надо, я осчастливила кого-то из них, то есть из вас. Если докажут, что зелье подбросила я, то меня отчислят из академии, если не докажут, то мне всё равно поставят замечание за его хранение. Меня уже харр знает сколько держат в этой дурацкой комнате, на меня надели блокиратор, но разговаривают со мной очень ласково и терпеливо, как с ребенком или идиоткой. Так что всё в порядке у меня! Лучше всех!

Девушка резким движением смахнула журнал с дивана на пол и вдруг всхлипнула. Я села рядом.



Серина Гэлбрэйт

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться