Морская академия магии: покорить глубину

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я всегда мечтала поступить в Морскую академию магии или МАМ, как чаще всего называли самое престижное учебное заведение на континенте.

Мои родители в свое время закончили его и сейчас успешно трудились на морском поприще. Отец в морской магической почтовой службе, а мама – один из лучших целителей существ подводного мира.

Я же с детства знала на какой факультет поступлю. И даже тот факт, что девушек туда брали крайне редко и неохотно меня не останавливал.

Я была уверена, что стану лучшим подводником, а именно оператором погружения подводной лодки на континенте.

Это стало моей мечтой, стоило отцу один единственный раз взять меня с собой на подводную лодку и показать как все устроено.

Правда он работает в мирной магической почтовой службе и для этого используют небольшие подводные лодки не оснащенные оружием. Я же мечтала служить на боевых субмаринах, участвующих в настоящих маневрах и выполняющих различные миссии государственной важности.

Родители сначала посмеивались над моими детскими мечтами, не принимая их всерьез и готовили почву для моего поступления на один из «женских» факультетов, пока не осознали всю серьезность моих намерений.

Тот разговор я помню до сих пор. Отец заявил, что его дочь никогда не будет служить на боевом корабле, жить среди матросов и позорить его доброе имя.

Мама была менее категорична, но также не одобрила мой выбор.

Единственный, кто поддержал меня был дедушка по папиной линии. О его прошлом мне было известно немного, но судя потому, как яростно он принялся защищать меня, услышав о том, куда хочу поступить, он в свое время трудился на не менее опасном поприще.

- Девочка сделала свой выбор, больше не о чем говорить, - отрезал дедушка и вышел из гостиной.

- Ты никуда не поедешь! – рявкнул отец, покидая комнату вслед за дедом.

Мама лишь покачала головой и тихо вышла.

Я же улыбнулась заходящему солнцу, зная, что последнее слово в нашем доме всегда остается за дедушкой, а значит я поступлю, тем более, что магический дар у меня был и далеко не посредственный.

Я будто была создана для морской навигации и контроля за погружением.

Быть может не будь у меня этого дара, а проявись например целительский, я бы не упорствовала, зная, что не продержусь и месяца в МАМе, но дар был и завтра утром я планировала пройти вступительные испытания.

Моя решительность иссякла, стоило переступить порог академии.

Уже перед входом змеилась внушительная очередь из нескольких сотен моих ровесников.

Девушек была примерно треть и все они штурмовали лишь два факультета МАМ – кулинарный и целительский. В других качествах девушки на борт допускались редко.

Я глубоко вздохнула и заставила себя отбросить сомнения.

Дедушка после завтрака дал понять, что если я пройду вступительные испытания, он оплатит не только пятилетнее обучение в академии, но и проживание, питание, форму и практики.

А также воспользуется своими старыми связями, чтобы подыскать подходящее место для моего трудоустройства.

И я ему верила. Он обычно говорил мало, но всегда по делу.

- Девушка, Вы ошиблись, здесь прием документов на лекарей и коков не осуществляется, - доброжелательно улыбнулся мне худощавый мужчина у нужного стола, где была меньше всего очередь.

Неудивительно, мой дар в достаточной мере проявлялся редко, а устроиться было сложнее всего. На подлодку требуется только один оператор и количество боевых субмарин всегда ограничено.

- Нет, я не ошиблась. Мне нужен именно этот факультет, вот мои документы, - уверенно ответила я, протянув изумившемуся мужчине бумаги.

- Гхм, что ж, пусть решение принимает комиссия.

Я знала, что документы у меня не принять не имеют права. А вот дальше уже допустить или нет до вступительных испытаний, решит комиссия.

Под презрительными взглядами молодых парней, я вошла под своды академии, направляясь в нужный зал.

У дверей меня вновь встретили удивленные взгляды, но заговорить никто не решился.

Потянулись утомительные часы ожидания.

Я успела понять, что те, кто поступил не возвращались сюда, а выходили по всей видимости через другие двери, тогда как мы наблюдали все больше расстроенных и понурых парней, покидающих здание академии ни с чем.

Когда подошла моя очередь, нас осталось всего шесть человек.

Я к этому времени так устала, что даже перестала бояться.

В небольшом полукруглом зале за длинным столом сидело девять человек во Главе с ректором МАМ, прославленным в прошлом морским волком, капитаном первого боевого подводного судна, оснащенного магическим оружием.

Лорд Девис был высоким крупным загорелым мужчиной с пепельной копной густых волос и пронзительными голубыми глазами.

Я мельком скользнула взглядом по поблекшим татуировкам на его запястьях, бывших когда-то магическими печатями, связующими его с командой и судном и перевела взгляд на остальных.



Каралина

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться