Морские гребешки

Размер шрифта: - +

14.

Хэш-тег #Дэвид_Гарретт.

 

Сегодня про Человека, который меня вдохновляет просто тем, что он есть. 

И про концерт, который познакомил меня с Минском.

И про то, что нет никаких границ кроме тех, что я придумываю себе сама.

Название концертной программы так и переводится: "Безграничность". Неплохое попадание, прям в яблочко!


Непринуждённость. 

Я подумала - он так расслаблен, на грани фола. И что только в таком расслабленном состоянии возможно быть таким продуктивным - давать концерт за концертом (5-6 раз в неделю уже несколько лет!), выкладываться на полную и пропускать через себя, без последствий этот ураган, - ураганище эмоций, звуков, состояние. Да, это самое слово - только будучи расслабленным можно быть Состоянием.
Это открытие.
Второе потрясение - он настоящий, живой и в то же время обычный человек. Я до последнего не верила, что это всё реально: что я здесь, в Минске, и он здесь, на сцене, - человек, скрипка Страдивари которого стоит несколько миллионов, и которая так ему послушна. 
Живое воплощение тому, что количество жопочасов вкупе с талантом приводит к воплощению мечты в её лучшем виде, лучшем качестве, - в том самом, в каком её задумал автор.

Про цветы.
Я не стала их покупать. Не нужны они ему.
Мне стало понятно вот что: я здесь не только потому, что люблю его и его пример достижения цели. Это акт любви к самой себе - то, что я купила себе билет, хотя он стоил так дорого. Вложилась в свои будущие эмоции. Увидела, насколько сильно я хочу увидеть его вживую, и как это для меня важно. И я сделала это. Поворчала, но сделала.
И теперь вот он - живой, настоящий, всего в нескольких метрах от меня.
.......
И ещё одним удивлением была девушка, сидящая рядом, которая весь концерт просидела, скрестив руки. Замёрзла, может. Даже не похлопала ни разу. Тогда как зал неистовствовал - орал "Браво!", и просто орал, и я орала кажется громче всех.
И прооралась только под конец как следует.
Ну, знаете, когда орёшь бывалоча "У-у-у!!!", а получается цыплячий писк какой-то? Так вот до паровозного гудка проораться - это так клёво! И нааплодироваться до красных ладоней ещё! 
Ещё обычно Дэвид на одну песню приглашает одну девушку из зала и играет индивидуально ей. В этот раз был сюрприз!
Он позвал свою маму!
Она пошла из зала, вдоль первого ряда, мимо меня, смущённая, а я успела крикнуть ей и "Спасибо" и "Браво", - за Дэвида.
Вот тогда пожалела, что не купила цветов-то. А то могла бы и вручить. Но это не точно.
Охрана там серьёзная очень. Непробиваемая, хоть и минская.

А под конец они ушли, а самые ярые из зрителей к сцене впритык подобрались (я тоже), и они тут вышли ещё раз, и ТАК БЛИЗКО! Я аж ошалела. 
И они наши лица сияющие разглядели тоже, без софитов в глаза. И улыбаются такие все. И это так здорово. Прям растрогали. Это был лучший момент во всём концерте, пожалуй - ну, так, по-человечески, когда границы и расстояния стираются.

Люблю. Прям люблю всё это. И день этот, и Минск, и Гарретта с его командой (к самому за автографом не пустили, так что гитарист Фрэнк отдувался - скромняга, выкладывается не меньше, да и все они впахивают под стать Дэвиду).
И видно, что они очень и очень устают. 

 

Про Минск можно сказать многое, но я буду краткой. Это город, который отсекает прошлое, даёт покой и умиротворение. Город, в котором слышишь только свои мысли, а потом и они исчезают, оставляя блаженную тишину и спокойствие. Много воздуха. Много тепла и света.

Я люблю тебя, Минск.

А ещё у меня днюха сегодня. Вот.



wolfness72

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться