Мортена Рич. Иллюзион

Глава 1

Подсечка, переворот назад и...
    И моя иллюзия пропадает!
    — А, чёрт!
    Это уже не в первый раз! Хорошо хоть иллюзия сползла, когда противник валялся на полу и вокруг никого не было... Надо как можно быстрее делать отсюда ноги. Пока улица ещё пуста. Очень надеюсь, что никто меня не видел и не засёк в колдовстве.
    Это дело с самого начала мне не нравилось. И заказчик какой-то мутный... мне всего навсего надо было забрать у воров одну вещицу. Да, можно было обратиться к более... законным людям. Например, к городской страже. Мне не рассказывали деталей, но и без этого я поняла, что с этим украшением, а это было именно невероятно дорогое родовое украшение, дело не чисто. Хотя... Меня это мало заботит.
    И, весело навистывая, что совсем не подобает леди, неспеша двинулась по подворотням к центральной улице и своему особняку. Новая личина легла идеально, как и всегда. Такие казусы, как непредвиденная потеря личины, в последнее время стали происходить подозрительно часто. Как раз после моего совершеннолетия. Это было последнее дело на ближайшую неделю точно. А если кто и появится, то я ему пожелаю дороги далеко и надолго. В деньгах я пока не нуждаюсь, а отдохнуть хочется. Но нельзя.

    Именно поэтому, как только переступила порог своего жилища, я кинула в ящик трюмо свёрток с украшением и спустилась в подвал. 
    — Так... должно быть где-то здесь...
    На самом деле я давно тут уже не была. С того самого момента, как пропала моя мать и я пустилась во все лёгкие... но сейчас не об этом. Я подошла к дальней стене и нажала нужную комбинацию на каменной стене. Потайная дверь неспеша отодвинулась, а иллюзия глухой стены исчезла по взмаху моей руки. 
    Это было довольно просторное помещение с высокими потолками и полками с книгами вдоль стен. Причём, за каждую такую книженцию, закон грозил смертной казнью на эшафоте. Возле давно уже потухшего магического камина стояло два кресла, столик, а на столике лежала большая и древняя книга.
    — Вот ты мне и нужна, — я усмехнулась и плюхнулась в пыльное кресло.
    Итак, что тут у нас?
    Я кинула сгусток пламени в камин, отметив про себя, что огонёк получился намного слабее чем я расчитывала.
    В этой книге есть много чего интересного и я бы с удовольствием почитала что-нибудь из стихийной или тёмной магии, но сейчас я здесь не за этим. Кратковременные потери магии после совершеннолетия. То, что нужно. Что тут у нас?
    Потеря магии после смертельных ритуалов, не то... всё не то! Где же оно?
    Вот! Точно. Я пробежалась глазами по главе. Увиденное мне не понравилось. Дело в том, что до своего совершеннолетия дети используют свой внутренний источник, который быстро восстанавливается за счёт всего, что происходит вокруг. Им не нужен магический источник. У взрослых же всё немного иначе. Поток энергии поступает в строгом порядке и равномерно. Нет источника — нет магии.
    Да, источника нет... А вот это уже серьёзная проблема! 
    Наша религия следует такому правилу: Все, кто использует или даже мыслит о магии — грешник и его следует немедленно представить Божьему суду. Грубо говоря — убить. И, если верить Святому писанию, огромная зона отчуждения, которая тянется вдоль всей границы нашего королевства — это своеобразная защита, оберегающая нас от демонов, которые ждут нас по ту сторону Границы. Соседних государств у нас тоже не было, королевство расположилось на аккуратном и живописном полуострове, и сколько не плавали наши корабли, кроме необитаемых островов ничего не смогли найти. 
    Как так получилось, не знаю я и не знал автор книги, но в нашем королевстве не было магических источников, ни единого. А без магии у каждого мага есть ровно девяносто дней, чтоб не сдохнуть. Отлично. И, судя по тому, что пульсар у меня получается через раз. Отсчёт скоро пойдёт. Решено! Послезавтра выдвигаюсь к Границе. Благо, что в этой книге написано где есть лазейка и, какая удача, она недалеко от столицы. Дня четыре верхом.
    Уже на утро следующего дня меня начал грызть червячок сомнения по поводу такого необдуманного решения. Всё-таки именно огнём я владею лучше всего и, собственно, характер соответствующий. Так что это всё надо ещё хорошенько обдумать. Мало того, что такое путешествие невероятно опасно, так ещё и неизвестно, что меня ждёт за Границей. Хах, нет, я сомневаюсь, что там окажутся бесы грешные, но уверена, что там не будут особо рады чужакам в моём лице. Но... а что мне остаётся? Хочешь — не хочешь, а придётся. Чахнуть с каждым днём и, в конечном итоге, умереть? Увольте. 
    На рынке купила все нужные продукты в дорогу. Жила я, благодаря своей незаконной деятельности, ни в чём себе не отказывая, поэтому, ни на чём не экономила. Лошадь у меня была, точнее, жеребец по кличке Мрак, чёрный, как сама Бездна. Когда я его покупала, мне его отдали фактически за бесценок, норовистый слишком, никто не хотел покупать, а мне он чем-то приглянулся. Да, поладили мы не сразу, но теперь ни я, ни он, наверное, в друг друге души не чаяли. Глаза у него ещё такие необычные, фиолетовые. Видимо, это ещё одна из причин, почему его продали дёшево. Мало ли, увидет какой монах и обвинит в грешном колдовстве!
    Какой же это всё бред...
    К вечеру у меня всё было готово. Кинжал, огниво, фляжка с водой, сменная одежда, платье, складная палатка, провиант. Хорошо, что у меня есть зачарованные заранее холодильная сумка и безразмерный мешок. Прислуги у меня не было, так что рано утром седьмого января я просто закрыла на замок дверь, активировала все механические ловушки, которые мне остались от матери и отправилась в путь.



Скарлетт Эм

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться