Морзист

Размер шрифта: - +

Глава 11. Крысы

            - Клал я на вашу игру! – заорал Мирон из-за стены, а через минуту вышел к нам, застегивая джинсы. – И че пялитесь, пацаны? И дамы. Давайте там, флэшмоб, че.

            Но флэшмоб никто не поддержал, и мы двинулись дальше, по темным коридорам, в поисках выхода. Мирон то и дело покрикивал Настю, но ответа не было, как и посторонних звуков, как дверей и окон, и вообще – признаков жизни, и я не мог решить: радовало меня это или напрягало. Слишком странно.

            - То ли по приколу нас вырубили, - бурчал Мирон, торопливо шагая впереди и вертя фонариком во все стороны. – Даже камер нет. Слышь, Степаныч, эти уроды тебе че-то показывали, когда мы только в подвал спустились?

            - Да, показывали, - отозвался тот, задумчиво растягивая слова.

            - Ну и че там? – взвился Мирон. – Ты, дядька, лучше меня не беси…

            - Ты про камеры что ли? – переспросил Степаныч, нервно поправляя очки. – Камеры-то должны быть! По крайней мере, на компьютере у них, на экране, запись с девяти ракурсов шла, что ли… Да, но там только стены, я ничего больше не рассмотрел…

            - Бесполезный ты человек, - протянул Мирон. – Нас, может, щас на даркнете стримят или еще где. Знаете, по приколу, чтоб бабок срубить, типо не просто маньяки, а маньяки-бизнесмены. Слышьте?

            Мне кажется, среди нас есть крыса: у меня на них чутье еще со школы. Такая мысль посетила меня только что, пока впереди маячил лысый затылок Степаныча. Реально, как маяк: отражал свет фонарика, который то и дело мигал и подрагивал (забарахлил после падения; хоть не сдох, и на том спасибо). Вот и сейчас вырубился на две секунды.

            Странный тип, этот недодядя, мутный. Не любит он квесты, а врет зачем – не понятно.

            Но если я поделюсь своими рассуждениями с ребятами о той самой «крысе», то крыса и сама будет в курсе – замкнутый круг. Как говорится, мем смешной, а ситуация страшная.

            Эти уроды, заманившие нас на квест, до сих пор не появились, а Настю украли. Может, мы, и правда, сейчас ходим под прицелом тысячи вебок, которые транслируют нашу «игру» на стриминговые платформы. Ради доната – ради денег. А вместе с донатом добрый зритель кидает новое предложение по развитию сюжета квеста. У нас забрали Настю, и, кто знает, что дальше? Только вот зачем время тянут…

            Я размышлял об этом, глядя на шею Мирона. Сейчас я шел позади него, не в силах оторвать глаз от татуировки, выглядывающей из-за ворота джинсовки. Сначала я не мог разобрать в тусклом свете рисунок, а потом разглядел акулу животом кверху, раскинувшую ласты, словно распятый Иисус. Прикольно. Я давно хотел себе татуху набить, но до сих пор без понятия, какую. Даже хоть что-то выбрать ради «набить» не могу – все не то, слишком обычное.

            - Ну, че пялишься? – вдруг рявкнул Мирон, обернувшись.

            - Ниче, дебил что ли? – оторопел я. – У тебя глаза на бошке?

            - На заднице! – Мирон направил свет фонарика мне прямо в лицо, а в следующую секунду ухватил за плечо.

            - Не трогай моего брата, - серьезно проговорила Машка, подойдя ближе. – Неадекватный.

            - Да не лезь ты, - отмахнулся я и зашагал вперед.

            - А вам же приглашения под дверь в конвертах кинули? – наконец заговорил Мишка, пытаясь разрядить обстановку. – А че вы согласились? – переспросил он после затянувшейся паузы.

            - А че бы нет, - ответил я. – Я люблю квесты.

            - Я Настюху позлить хотел, - сказал Мирон. – Ну и просто почи́лить. Она меня за два месяца дос-та-ла, пока со мной на хате жила.

            - Степаныч! А ты типо реально квесты любишь? - окликнул того Мишка, и дядька, вырванный из своих мыслей, боязливо отшатнулся.

            - Ну, да, - ответил он, поправляя очки. – Обожаю.

            Мирон громко усмехнулся:



Ирина Камнева

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться