Морзист

Размер шрифта: - +

Глава 14. Тварь

            Нас бросили в коробку – так я назвал железную комнату, грубо говоря, метр на метр. И никаких свечей, только лампочка под потолком. Тут уже сидели наши: Мирон, Степаныч и Мишка. Как же я надеялся увидеть среди них сестру.

            Но Верзила молчит. Сел напротив двери, подпер голову кулаком и начал наблюдать за нами – полудохлыми обессилившими телами. Карл принес нам по куску хлеба и пообещал, что чуть позже будут зрелища. Нас не связали и не пристягнули наручниками, потому что понимали, что мы уже никуда не денемся, по крайней мере, в ближайшие часы.

            Мы сидели молча, прислонившись к холодным стенам. От тишины начало клонить в сон. Я почувствовал, как вокруг глаз стало очень горячо, а потом веки словно налились свинцом и начали сами по себе закрываться. В голове эхом проносились отдельные слова и фразы, а потом откуда-то с неба попадали в одну кучу мерзкие карлики. Запищали, загоготали, а потом вдруг разбежались в разные стороны, когда из кучи показалась свиная голова Верзилы. Он приподнялся и затопал ногами, а карлики взялись за руки и закружились в хороводе…

            Когда я понял, что начинаю бредить и просто засыпать, через силу открыл глаза и тяжело вдохнул, словно легкие забились бумагой.

            Мишка спал, из его приоткрытого рта тонкой струйкой сочилась слюна на воротник кофты. Степаныч щурился и часто моргал. Лицо Мирона я не видел, потому что он отвернулся к стене. Лера бездумно, а скорее даже безумно таращилась перед собой, вяло потирая глаза. Сейчас они у нее были, как у чертенка.

            Вдруг мой взгляд остановился на Верзиле: опустив голову к груди, он сидел на стуле с закрытыми глазами, а его плечи мерно поднимались и опускались от дыхания. Заснул?

            От этой мысли сердце заколотилось чаще, и усталость я как будто бы перестал чувствовать. Если получится стащить у толстяка ключи, мы сможем выбраться, и я найду Машку. Нужно рискнуть.

            Я медленно поднялся на ноги, но Верзила тут же вскинул голову и в голос рассмеялся. Меня вдруг пробрала злость.

            - Че снилось, пацан?

            - Ты, урод! Мне к сестре надо, срочно!

            В ушах загудело, а перед глазами заплясали черные искорки. Пустое ощущение бодрости вмиг рассеялось. Я страшно хотел спать.

            - Соскучился? – процедил Верзился, но увидев, что я направляюсь к нему, вскочил на ноги и вытащил ножик, заляпанный кровью. – Остынь, Дмитрий. Щас все будет.

            Верзила молча вел меня по полутемным коридорам, крепко ухватив за плечо. Когда мы дошли до нужной двери, он сдавленно произнес: «И только потому, что она сама захотела». Пихнув меня в комнату, Верзила остался в коридоре и задвинул засов.

            Здесь я был не один. Рыжеватые волосы сидели за столом, даже не обернувшись.

            - Машка! – подлетел я к сестре и сел перед ней на корточки. Я схватил ее за холодные руки и заглянул снизу в глаза. – Че за херня происходит?! Ты че не спустилась за нами, а?! Что они тебе сделали?!

            - Сядь, - спокойно ответила она, кивнув на соседний стул. Ее глаза странно блестели в неярком желтоватом свете, словно чужие. – Надо поговорить.

            - Они нас подслушивают щас, да? – зашептал я, поспешно сев на стул. – Машка, не молчи! Валить надо!!!

            - Не надо, - перебила меня сестра, невозмутимо глядя куда-то перед собой. – Слушай, Дим. Я одна из них, теперь ты должен знать.

            - Чего? – оторопел я, пристально вглядываясь в Машкино лицо. Я надеялся увидеть в нем хоть какой-нибудь тайный знак, хоть какой-то намек на то, что моя сестра не сошла с ума. Чем ее накачали, и нафига мне слушать весь этот бред? Я уже понял, что она имела в виду. Вот только передо мной сейчас сидела не Машка, а кто-то другой. – Машка, что происходит, а?!

            - Я. Одна. Из. Них, – отрывисто повторила сестра, нервно отстукивая дробь ногой. – Ты только послушай меня, я все объясню. Здесь мой дом и самые близкие люди…

            - Да как вообще..?! – воскликнул я, от злости ударив руками об стол. – Ты больная?! Что они с тобой сделали?! – я схватил ее за руку, пытаясь привести в чувства, но она вдруг резко оттолкнула меня, кинув взгляд, полный злобы и ненависти.



Ирина Камнева

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться