Мошенница. Истина сквозь время

Размер шрифта: - +

Глава пятая. Артефактник

Леон закрыл дверь за вышедшей из кабинета девушкой и задумался.

Что известно о воришке? Талантлив, умён, неуловим и магически одарён. Или же, обладает достаточно сильными артефактами. В таком случае, необходимо выяснить, что это за артефакты и попробовать выследить мошенника по ним.

Теперь возникает второй вопрос: где найти достаточно образованного человека, отлично разбирающегося в артефактологии? Таковых было немного. Вообще, профессия артефактник предполагала наличие безмерного количества терпения, настойчивости и упрямства. Сочетание этих трёх качеств с любознательностью и острым умом была большой редкостью. Поэтому, достойных артефактников было очень мало.

Леон был знаком с одним из них. И к счастью, этот маг пару лет назад перебрался в столицу. А если быть точнее, то в столичную Академию Магического Искусства – преподавателем.

«Ну что ж, наверное, стоит навестить старого друга и наставника» - подумал лорд, складывая досье Анны Винс, которое он до сих пор бездумно держал в руках, в отдельный ящик своего стола. После чего наложил на этот ящик охранное заклинание, встал, поправил одежду и направился к выходу. Сейчас, Леону предстояло отчитаться перед Его величеством о проделанной работе.

«Проделанной работе… - усмехнулся про себя мужчина. – Вот бы она была не безрезультатной, тогда можно было бы и отчитаться…»

Привычно отдав помощнику необходимые указания, Леон отправился к королю.

 

Говард нервно мерил шагами кабинет.

Четыре дня, как украли корону, и никаких следов ещё не нашли, не говоря уже о самой короне. А скоро ещё и подданные начнут съезжаться, а потом и бал.

Король не знал, как поступить. С каждым днём уверенность, что воришку найдут и вернут корону, таяла, а на её место приходила тревога. Что же будет, когда о случившемся станет известно всем? Сомнений в том, что всё так и будет, не было. Ведь вниманием подданных сейчас завладели слухи. Появление короля на балу без короны приведёт к ужасным последствиям. Как этого избежать?

Именно над этим думал Говард, когда в дверь постучались. Вздрогнув от неожиданности, он встряхнулся, глубоко вздохнул и вернул лицу непроницаемое выражение. После чего уселся в своё кресло и, взяв первую попавшуюся под руку бумажку, крикнул:

- Входите!

Секретарь, пройдя в кабинет, сообщил, что лорд Кромберг ожидает аудиенции. Его величество обрадовался, понадеявшись, что глава Тайной канцелярии явился с хорошими новостями, и велел пригласить. Но всё хорошее настроение слетело, когда он увидел хмурого мужчину. Бумажки были отброшены обратно на стол, а непроницаемое выражение слетела с лица.

- Мне сейчас не нужны церемонии, - остановил он Леона, который собирался приветствовать короля с поклоном. – Что у тебя там?

Леонхард, разместился на предложенном стуле и принялся докладывать:

- Осмотр сокровищницы ничего не дал. Никаких физических или магических следов. Допрос обитателей дворца тоже. Пришёл ответ на запрос про Ганса Эуксиля. Он покинул страну в скором времени после прибытия и более не возвращался. Никакой информацией о том, где он пребывал все эти годы, мы не обладаем.

- Где он сейчас может находиться?

- Мои люди прочесали весь город: таверны, дома, которые сданы в аренду, купленные недавно дома и все подозрительные личности были проверены. Его местоположение не обнаружено.

- Ты хочешь сказать, что он бесследно исчез? – король был, не на шутку, взволнован. Исчезновение этого человека – практически конец.

- Как и воришка… - чуть тише, чем до этого пробормотал лорд Кромберг. После чего громче добавил: - Но у меня есть некоторые предположения, и я хочу их проверить.

- Проверяй! Делай что хочешь, но найди мне короны! Иди, займись делом.

Леон откланялся и вышел из помещения. Он прекрасно видел в каком состоянии король и понимал, что если не найдёт корону, то опозорен будет не только правитель, но и он. А значит и его отец – этого он допустить не мог. Поэтому направился к выходу из дворца. Сел в подготовленную карету и велел ехать в академию.

Красивое здание из белого камня, построенное несколько сотен лет назад и выпустившее из своих стен больше нескольких десятков тысяч дипломированных магов, встретило Леона тишиной. Это и не было странным, послеобеденные занятия здесь часто проводились в лабораториях и тренировочных полигонах, которые располагались в дальних корпусах академии.

Проходя по коридорам величественного здания, Леон пожалел о том, что в своё время не учился здесь. У него были великолепные наставники, магистры и архимаги, лучшие в королевстве, но обучался он дома. Он бывал здесь неоднократно, и ему доводилось не раз наблюдать за интересным и познавательным процессом обучения молодых магов. И сейчас, наблюдая здание, пронизанное магией и знаниями, Леонхард завидовал тем, кто здесь учится.

- Доброго дня, Нейт! – с улыбкой на лице поздоровался Леон. Увидев старого друга, в привычном, увлечённом любимым делом, состоянии мужчина не смог сдержать смешок. – Что-то любопытное?

- Леон! – удивлённо воскликнул, худощавый шатен. Этот мужчина отличался своей любовью к изучению редких артефактов и проведению разных экспериментов. Вот и сейчас, в его руки попал довольно необычный артефакт, свойства которого были ещё не полностью изучены. Но увидев своего друга, он положил артефакт в анти-магическую шкатулку, на всякий случай. После чего встал и, улыбаясь, спросил: – Как поживаешь?



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: