Мошенница. Любовь сквозь ненависть

Глава тринадцатая. Пикник

Слухи о возвращении Вилануэль в столицу разлетелись очень быстро. Отрицать тот факт, что в этом помогло обстоятельство, сложившееся в таверне, было бы глупо. Теперь же всех волновал вопрос: кто же такая Анна и что у неё за вещь? Речь шла не только о жителях столицы, но и тех, кто укромно устроился на окраине королевства и, несмотря, на то, что в дела государственной важности они не лезли, в стране были влиятельными людьми. Хотя, с виду так и не скажешь.

- А говорила: «у тебя будет достаточно времени, чтобы сделать всё качественно», - скривился пожилой мужчина, припоминая и парадируя давний разговор с одной девушкой.

- Тебе не идёт кривляние! – заметила Нели, осуждающе смотря на супруга.

- Знаю, но мне больше ничего не остаётся, - пожал плечами мужчина. Удобно устроившись в кресле, он посматривал на супругу и раздражённо кривился: - Не могу же я отправить ей гневное письмо?

- Почему нет? – задорно улыбнулась женщина.

- И оставить её одну бороться со злом? – на этот раз его кривляние было искренним, словно эта идея его вымораживала, возмущала и вообще, казалось самым отвратительным из возможных вариантов.

- Вот именно поэтому тебе не идёт кривляние. Ты слишком добрый, чтобы быть вредным.

- Наверное, это меня и погубит. Имей я возможность договориться со своей совестью и чувством долга, отказался бы от этой затеи. Я слишком стар для подобных игр. И мне осталось мало времени, чтобы всё доделать. И ещё кучу причин, только я их ещё не придумал…

- Не говори глупости! Тебе не нужно делать что-то особенное: намекни и они сами всё додумают. А на счёт артефактов и украшений: я видела, что ты практически всё уже доделал, так что не надо ворчать – это тоже тебе не к лицу.

- Всё-то ты замечаешь! – рассмеялся мужчина. Нели тоже рассмеялась, так как он всегда ворчал и возмущался по пустякам, словно это было важно. Разговор был не серьёзным и проходил в шутовской форме, как и всегда, но тут Ариз посерьёзнел и сказал:

- Дорогая, ты же понимаешь, что я не могу взять тебя с собой?

- Это будет выглядеть странно. Обычно я выхожу в свет, а ты занят заказами.

- Да, но рисковать тобой я не намерен.

- Я понимаю, - кивнула Нели. – Скажусь больной. Мигренями нынче многие страдают.

- Я бы так не сказал, - покачал головой Ариз.

- Тем лучше для меня. Любопытство заставляет их таскаться на все мероприятия и держать ухо востро в ожидании очередной интересной темы для обсуждения, значит моё отсутствие из-за мигрени мало кто заметит. Вот только твоё присутствие не останется незамеченным, поэтому ты должен быть на высоте.

- Не уверен, что этого хочу, - засомневался мужчина.

- Не будь ребёнком. В твоём возрасте это запрещено! И вообще, ты мой муж! Мне же потом косточки будут перемывать, что тебя такого неопрятного в люди пустила.

- А что не так-то? – возмутился старик, осматривая свою чуть помявшуюся одежду.

Женщина на это лишь покачала головой. Её муж никогда не отличался способностью или жаждой выглядеть красиво, хотя без сомнения знал толк в красоте. Каждое его творение просто кричало об этом, не оставляя никого равнодушным.

 

Этим утром Анна специально встала раньше, чтобы успеть заняться важными делами. Просмотрев список необходимого количества сотрудников, она написала письмо и запечатав конверт вызвала Изи. Отправив её в компанию «Беатрис и Ко», она продолжила просматривать бумаги, что ожидали её на столе уже почти неделю. Разного рода счета, налоги, затраты на закупки и заработная плата работников. Джо вёл дела по-военному: чётко и грамотно, за что Анна его уважала, но даже он не мог привести некоторые дела в порядок. Средства для оплаты счетов и всего, что касалось дома и его обитателей он брал из специального счёта, раз в неделю, определённой заранее сумой. Теперь же эта сумма менялась, да и счёт следовало пополнить… Вот только для этого нужно было разобраться с остальными счетами, вкладами и документами фирм, что ей принадлежали.

Дом помощника, которого она наняла ещё только когда начинала, находился недалеко от центра столицы. Туда Анна и направилась, обрадовавшись, что у неё ещё есть немного времени. Передавать ему записку через кого-то она не решилась: чем меньше людей о её делах знает, тем лучше. Встретившись с ним, Анна попросила подготовить краткий отчёт в течение дня и сообщив, что вечером заберёт его, вернулась домой. Быстро собралась и уже опаздывая направилась во дворец.

Пикнику предстояло проходить в дворцовом парке у озера, на берегу которого все и расположились. Здесь развернули большой шатёр и в его тени установили столы и стулья. Небольшие беседки, что стояли здесь получили кучу подушечек, чтобы стать удобными и цветов, чтобы быть красивыми. Поляну украшала зелень травы, а водная гладь была чистой, небо светлое, солнце яркое и тёплое. Всё вокруг возвещало о весне: довольно тёплой и приятной. Настроение Анны, как и у всех остальных было отличным, пока её уединение не прервали.

- Здравствуй Аннабэт! Как твои дела? – спросил мужчина, приблизившись и немного наклонившись. Он щурился от солнца из-за чего пытался прикрыть глаза рукой, создавая тень.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться