Мошенница. Любовь сквозь ненависть

Глава пятнадцатая. Приём

- Бросьте лорд Вилфорд, я не настолько ужасна! Да и в самом худшем раскладе, вряд ли вам будет грозить что-то страшное.

- Вы так думаете? - прошипел Эрнест.

- Эрнест! – строго посмотрел на него Леон. – Скажите, Аннабэт, ваш враг так опасен, что может причинить вам вред, несмотря на то что вы из рода Кромберг и были официально представлены ко двору, как весьма важная для короны персона?

- Ваше величество, поверьте мне бы не составило труда встать за чьей-либо надёжной спиной, позволив взять ответственность за все мои проблемы на себя, если бы только была уверенность, что кто-то может это сделать. Но к сожалению или, к счастью, это не так! Просить у вас помощи не стану и приносить клятву теперь тоже не намере…

- Эрнест, выйди, - резко перебил Анну Леонард.

Тот удивлённо вскинулся на короля и поймав его серьёзный и раздражённый взгляд покинул помещение. Леонард лишь на мгновение подумал о том, что его друг возможно понял причину его гнева, но сейчас на это было наплевать, поэтому мысль ушла так же быстро, как и возникла. Сейчас его терзало совсем иное.

- Аннабэт не нужно так со мной, - начал Леон, встав с кресла и нервно начиная расхаживать по кабинету. Леонард только сейчас в полной мере осознал, что, то чувство возникающее, когда он видит её рядом с принцем, называется ревностью и сейчас она в нем бушует. А всё потому, что Аннабэт отстраняет его открыто и дерзко. В этой ситуации она может обратиться с этой просьбой именно к нему, и он будет счастлив его исполнить. Как же это его бесило! Слишком сильно, чтобы просто сдержаться! – Я вам ничего плохого не сделал. Наоборот, предлагаю помощь и защиту, а взамен получаю лишь ваше пренебрежение! Объясните мне: в чём причина?

Леонард отвернулся к окну пока говорил, пытаясь скрыть истинные эмоции, что так и лезли на лицо. Благо голос удалось удержать спокойным. Леон ждал ответа около минуты, но не услышав ничего обернулся. Анна сидела на краешке кресла растерянно на него взирая, а поймав его взгляд пристыженно опустила глаза.

Леонарда это так сильно поразило, что он не смог сдержать порыв и приблизился к ней. Присел рядом, в соседнее кресло, и взял за руки. Девушка вздрогнула и посмотрела на него удивлённым взглядом, лишь на мгновение, а потом снова отвела взгляд.

- Аннабэт, посмотрите на меня! – мягко потребовал Леон. Анна перевела на него растерянный взгляд и тогда он продолжил: - Аннабэт я лишь хочу вам помочь. Позвольте мне это сделать. Доверьтесь мне и расскажите, кто ваш противник и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы избавить вас от него.

- Если бы только я могла, - прошептала Анна. Но спустя пару мгновений взяла себя в руки и более твёрдым голосом сказала: - Ваше величество, довериться вам я в любом случае не смогу, но вы правы, помощь и надёжная защита мне не помешают.

- Зовите меня по имени, когда мы одни! – резко сказал Леон. – И чью же помощь вы намерены принять? – в голосе Леона проскользнуло раздражение, а руки сжали ладошки Анны.

- Уверена кто-то найдётся, - беспечно ответила девушка.

- Что именно я делаю не так? – дёрнувшись от её слов, как от пощёчины, спросил Леонард.

- Я вас не понимаю, - нахмурилась Анна, внимательно смотря в глаза собеседнику. Он был раздражён и даже немного зол. Вот только Анна не понимала, что вызывает такие эмоции в нём. Ну да, немного пренебрегает, но это не должно так задевать, тем более совершенно чужого человека.

- Вы пренебрегайте моей помощью Аннабэт! Я лишь хочу понять почему? Что заставляет вас во мне сомневаться? Почему вы думаете, что я не смогу защитить?

Девушка тяжело вздохнула и ответила:

- Мне бы не хотелось, чтобы вам кто-то навредил, Ваше величество.

- Леонард. Меня зовут Леонард, Аннабэт, - строго посмотрел на неё Леон. – Я взрослый мужчина и принимая решения осознаю, что за ними будут идти последствия.

- И вы готовы даже к самому худшему исходу?

- Да, конечно! – уверенно ответил король.

- Очень зря! – холодно сказала Анна. – Зря вы не уважаете дар, доставшийся столь дорогой ценой!

- Я не просил стольким жертвовать! – возмутился Леон.

- Так они и жертвовали не для вас! Для короны и королевства, если не знали! И никто не давал вам право подвергать свою жизнь опасности. Моя жизнь того не стоит уж поверьте!

- Это не вам решать!

- В данном случае мне, - усмехнулась Анна. – И я не позволю вам навредить!

- Кто осмелиться навредить мне? Где вообще находиться этот бесстрашный человек?

- В самом сердце… - сказала Анна, ткнув указательным пальцем правой руки в грудь Леонарда, всё ещё сидящего рядом с ней. Однако вовремя опомнившись заменила последнее слово на более подходящее фразе: - …дворца.

- Здесь? Это невозможно! – удивился Леон.

Ответить девушка не успела. С коротким стуком в кабинет ворвалась Ингрид. Взгляд её от раздражённого резко переменился к злому. Сама же она застыла в паре шагов от входа уставившись на сидящих. Зашедший следом секретарь извинился и получив разрешение, коим считался кивок короля, покинул помещение.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться