Мошенница. Любовь сквозь ненависть

Глава семнадцатая. Беседа

- Никто у тебя эту шкатулку не заберёт, поставь на стол! – возмутился Леонард не выдержав, улыбающийся вид Аннабэт, не выпускающий из рук шкатулку. Чувство, возникшее в тот момент, когда ей, нагло и прилюдно, признались в вечной любви, становилось только сильнее. В начале, ему казалось, что это раздражение и возмущение, но с каждой минутой понимание того, что его одолевает ревность, становилось осязаемой. Он не мог справиться с этим: подавить эмоции и притвориться, что ему безразлично. Именно поэтому он молчал весь вечер, а потом при первой же возможности покинул гостей и, забрав Аннабэт, отправился в свой кабинет.

- Конечно, никто не заберёт! Я никому не отдам! – с улыбкой ответила она.

Леонард уже собрался ответить чем-то колким, как в дверь постучались.

- Позволите, Ваше величество? – спросил лорд Кромберг, приоткрыв дверь.

- Проходите! – ответил Леонард, продолжая мерить шагами свой кабинет.

В кабинет вошли Роберт, Элиза, Сантар, Вильям и Ингрид.

- Надеюсь, хоть сейчас ты будешь благоразумен и выслушаешь меня! – начала атаковать с порога принцесса.

- Ингрид… - возмущённо начал Леонард.

- Нет, уж! Сегодня ты меня выслушаешь! Случившееся будет иметь огласку! Нет, даже не так! Огласку получает новость вроде неправильного платья на приём или глупой шутки сказанной невпопад, а этот случай станет скандалом. Огромным скандалом! Мы сейчас не в том положении… Даже больше, королевство не в том положении, чтобы позволять себе такие скандалы! Ты понимаешь, как сильно подорвёт твою репутацию то, что ты женишься на подружке воришки! Это унизит тебя! И меня! И всех! Да, это выставит тебя полным идиотом! Люди будут думать, что Тайная канцелярия не ловит Вилануэля, потому что король женился на его любовнице!

- Хватит! – гаркнул Леонард так, что аш стены затряслись. Ингрид сжалась от страха, а остальные удивлённо на него посмотрели. Леон прикрыл глаза руками и сделал пару глубоких вздохов. Взял свои эмоции и магию снова под контроль и сказал: - Меньше всего я хочу, чтобы моя сестра спорила со мной. Чтобы она сомневалась в моём выборе и шла против меня. Но раз за разом я получаю только это! Объясни мне, в чём причина? Когда именно она успела перейти тебе дорогу? Что сделала такого, из-за чего ты даже нормально говорить о ней не можешь?

Леонард понимал, что сейчас в нём кипит злость из-за ревности, но сказанные сестрою слова задевали не меньше. Он ожидал от неё взрослого поведения, а она в ответ выставляла свою детскую обиду. Лелеяла его и обижалась, что брат так не поступает.

- Ты и сам знаешь! Она присвоила мою диадему! Она водиться с этим воришкой! Её репутация испорчена, и она только и делает, что продолжает издеваться над всеми!

- Как? – прошипел Леонард, пытаясь удержать эмоции под контролем. Однако удавалось ему это, с каждой секундой, всё сложнее. Кажется, впервые, Леонард терял контроль и это ему совершенно не нравилось.

- Одним, своим присутствием она оскорбляет весь высший свет королевства! К тому же она соблазняет всех вокруг: этого воришку, тебя, принца Гасана, и бог знает кого! Она ведёт себя, как последняя потаскушка!

Грохот, последовавший за этими словами, был слышен во всём крыле. Разлетевшийся в щепки стол, лежал грудой мусора. Из сломанных ящиков торчали обгоревшие бумаги, письменные принадлежности, лежавшие на верху, были разбросаны вокруг. Обожжённое дерево испускало тонкие струйки дыма. Пол и стены потрескались от ударной волны взрыва. Мебель тоже изрядно подпалилась, а вот люди, к облегчению Леонарда, остались целы и невредимы. Семья Кромберг, вместе с Сантаром сидели на местах, не шелохнувшись, за щитами, выставленными Аннабэт и Вильямом. Остальные просто не успели среагировать, а позже и не понадобилось. Щиты были мощными.

Ближе всех стояла Ингрид, аккурат по другую сторону стола. Она держала щит, треснувший в нескольких местах, боясь пошевелиться и тем самым вызвать недовольство брата. В следующий миг её глаза заволокла тьма, и она направилась к брату. Словно боясь, прикоснулась к плечу Леонарда, тем самым прикрепляя новое заклинание, взамен старого, остатки которого были уничтожены всплеском эмоции.

- Ты как? – сказала девушка, добавив в голос участия.

- Не очень, - только и успел ответить Леонард, перед тем, как потерять сознание.

Ингрид довольно хмыкнула. Заклинание было сильнее предыдущего, и реакция на него получилась соответствующей.

- Сантар, - остановила Анна наставника, ринувшегося в сторону короля. – Не выпускай из рук!

Сказав это, она сунула ему коробку с артефактом и побежала к Леонарду.

Вбежавшие стражи, обнаружили Вильяма и Роберта, пытающихся поднять короля и рядом стоящих девушек. Сантар, с шкатулкой в одной руке разворачивал диванчик, чтобы расположить на нём короля. Прибежавший со стражей лорд Вилфорд, задал несколько вопросов и принялся раздавать приказы. Через несколько минут в кабинете были целители и маги из Тайной канцелярии. А ещё спустя пару минут целители сказали, что король в порядке.

- А без сознания почему? – спросил лорд Вилфорд.

- Огромный выброс магической энергии, отнял много сил. Его величество останется в бессознательном состоянии ещё некоторое время.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться