Мошенница. Любовь сквозь ненависть

Глава девятнадцатая. День королевства

Путь к сердцу девушки будет тернистым. Каждый шаг нужно делать, осторожно и внимательно наблюдая за реакцией. И может к концу этого минного поля, Элиза сможет достучаться до сердца дочери. Может своей упертостью и открытостью она достигнет успеха. Женщина думала об этом призывая себя к терпению. Ей не стоило сильно напирать.

- Наверняка, ты знаешь о том, что я училась на факультете артефакторики в Академии магии? – Элиза дождалась согласного кивка от собеседницы прежде, чем продолжить. – А что на счёт факультативов по целительству?

- Их ты посещала со второго курса.

- А почему?

- Я изучала факты, - пожала плечами Анна.

Глаза Элизы загорелись весельем, а улыбка на лице стала задорной.

- Тебя ждёт интересная история.

Столько лукавства было в её голосе, что Анна не смогла не улыбнуться в ответ.

 

Принц был раздражен. Вызывая посла, он ещё не знал, как поступит, хотя предполагал, что следует сделать. А вот сейчас, услышав от него отчёт Гасан разозлился.

- Значит, отец не собирался ждать подчинения от вас, - сказал он смотря на посла.

- Наверное, Его величество, не ждал подчинения и от вас, Ваше высочество, раз принял меры.

- Или же он отдал приказ, а после ввел нас в курс дела, чтобы мы усвоили урок, - хмуро предположил принц.

- Или это проверка? – задумчиво предположил посол.

- Любой из перечисленных вариантов плох. Я увлёкся. Стоило быть внимательнее. Среди моей свиты всего два лорда, которым я безоговорочно доверяю и они, без сомнения, находятся под присмотром людей отца. У меня нет ресурсов, чтобы что-то предпринять против его задумки.

- Вы единственный наследник…

- Это не остановит отца. Он давно мечтает заполучить эту страну и, я уверен, будет убирать всех, кто встанет на его пути. Нужно возвращаться домой. Только во дворце я смогу что-то предпринять.

- И как объяснить ваше желание столь спешно вернуться домой? Не забываете о не исполненной миссии и последнем мероприятии.

- Да, бал в честь дня королевства будет завтра – я помню. И то, что оно последнее в череде торжественных мероприятий тоже помню. И о миссии не забыл, но если смогу покинуть столицу с утра, то удастся выиграть немного времени.

- Сомневаюсь, что удастся выехать из королевства. Скорее этими действиями, вы подвергните себя большей опасности. По мнению Его величества план запущен и должен быть исполнен. Его не волновало ваше присутствие во дворце и опасность которому вы подвергнитесь. Возможно, король рассчитывал именно на такой исход.

- Подставить меня специально, чтобы развязать войну?

- Более вероятно, что ваше присутствие здесь, как заложника, будет использовано, как повод к действию.

- А послы? Советники?

- С вами не прибыло действительно значимых лиц. В случае их захвата и допросов, никакой важной информации они не выдадут. Вас же, Ваше высочество, в любом случае постараются оставить в живых.

- Мне казалось, что отец хочет всё королевство, а война даст всего часть.

- Ну, с браком вы не спешите, а время идёт. Его величество не молод уже, а до нового, столь удобного расклада неизвестно сколько времени пройдётся ждать.

Гасан скривился: ситуация складывалась ужасная. Более того жадность отца может привести к его смерти. Сотням людей уже выписан смертный приговор. Как это остановить, будучи здесь он не знал. У себя на родине принц ещё мог бы что-то предпринять, но… Посол прав в предположениях – король скорее всего отдал приказ принца из столицы не выпускать.

- Я совершил ошибку, согласившись приехать сюда, - сказал он, смотря на посла. – В итоге, оказался в эпицентре плана отца совершенно не способный что-либо предпринять.

- Хотел бы вам помочь, но не имею представления что могу сделать.

- Мне нужна аудиенция у короля.

- Личная аудиенция у Его величества или встреча при советниках?

- Свидетели ни к чему, - отмахнулся принц. Советник кивнул и отправился выполнять поручение. В сложившейся ситуации он может надеяться на лучшее, не более. Любое неправильное действие и его семья окажется под ударом, а он лишиться жизни. Посол прекрасно осознавал, пусть во время разговора всё было в форме предположении, реальность этих догадок вероятна. Знание о характере и методах действия короля, убеждало его в правильности направления мышления.

 

В лаборатории слышался весёлый смех Элизы и Анны. Изи и Вильям остановились у входа, так как мужчина удивлённо замер.

- Давно так? – вырвался вопрос у него.

- С обеда, - улыбаясь ответила Изи.

Мужчина хмыкнул и постучал в дверь.

- Вижу у вас всё хорошо.

- Ты как раз вовремя, - улыбнулась ему Анна. – Зелье готово и почти остыло.

- Анна, ты не знаешь, почему продавцы в лавках так странно смотрели на меня, когда я спрашивал про одинакового размера камни?



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться