Мошенница. Любовь сквозь ненависть

Глава вторая. Свидание

Добравшись до дома, Анна направилась в специально оборудованную лабораторию. Здесь она включила яркий свет и устроившись за столом, достала папку из специальной бумажной упаковки, в которую сама же недавно и положила. Раскрыла папку и внимательно изучила всю информацию, потом довольная проделанной работой, открыла верхний ящик стола с правой стороны и положила туда папку. Задвинув ящик обратно Анна активировала наложенные на него заклинания.

Усмехнулась, вспоминая о том, как создавала этот ящик. Что-то подобное ему было у Сантора. Подобное, потому что, у него была небольшая шкатулка, назначение которой сразу становилось ясным. А тут, кто бы не открыл ящик, столкнётся с письменными принадлежностями и всякой мелочёвкой, даже магию не заметит, а вот если его откроет Анна, применив нужное заклинание, то взору представятся довольно редкие артефакты, а теперь ещё и эта папка.

Поднявшись наверх, Анна разочаровалась, увидев, как за окном начинает светлеть. Ещё и прогулку королю обещала. Хорошенько подумав, она решила, что пару часов сна, всё же лучше, чем ничего и удобно устроившись заснула крепким сном.

 

Всё утро Его величество провёл в ожидании девушки. Нервозность короля заметили его приближённые, но заострять на этом внимание не стали. А если быть точнее, не рискнули – авось на них решит отыграться. За что королю отыгрываться они не знали, поэтому старались во всём быть идеальными. А Его величество всё мрачнел и мрачнел, вызывая у подчинённых, приступы нервозности, типа дёргающихся глаз и заикания. Нет, король не был страшен, да и в гневе его не видели, но сейчас побаивались почему-то. Быть может всё из-за внимательного взгляда или молчаливости, вопросительно поднятой брови и лежащих на столе сцепленных рук? Кто их знает этих приближённых, что могло им привидеться в поведении короля.

Что бы там ни было, они не правы совсем. Его величество, вовсе не был зол. Он волновался, пережевал и был раздосадован тем, что Анна, так и не пришла, хотя дала честное слово. И несмотря на странности в поведениях подчинённых, он был рад, что никто не рвётся к нему с докладом, отчётом или каким-нибудь важным вопросом. Леонард только и успел об этом подумать, когда в дверь постучался секретарь и пройдя сообщил:

- Леди Аннабэт Кромберг прибыла во дворец.

Король не поверил своим ушам, поэтому потребовал повторить. Секретарь повторил сказанное, заставив Леона удивлённо вздёрнуть бровь и радостно улыбнуться.

 

Что бы выбрала любая девушка, предложи ей выспаться или выбраться из кровати и отправиться на прогулку с королём? Любая бы выбрала прогулку с королём, но Анна поступила иначе, велев, разбудившей её служанке, вернуться через пару-тройку часов и никак не раньше. Та, конечно, попыталась возразить, ссылаясь на важную встречу, предстоящую Анне, но была послана куда по дальше. Именно поэтому следующие три с половиной часа Анна провела сладко посапывая в кровати.

А вот по истечению названного срока служанка всё же вернулась с намерениями разбудить хозяйку, но обнаружила её находящуюся в ванной. Девушка поспешила убрать постель, на всякий случай. Именно за этим делом и застала её хозяйка.

- Быстро же ты! Да, не переживай, не пойду я обратно спать. Проголодалась сильно, попроси в столовой подать, а потом платье приготовь, то самое, о котором мы говорили.

После завтрака и всех сборов, Анна выехала из дома. Ей сегодня всё равно нужно было попасть во дворец. Закрепить, скажем так, свою позицию перед принцессой. А то, что опоздала к назначенному времени – это ничего, наоборот, окажись король занят, вообще будет идеально!

Но король занятым не оказался, более того сказал, что рад тому, что леди припозднилась, мол с утра возникли неотложные дела и только сейчас удалось их решить. Анна, разочарованная тем, что ей даже не позволили извиниться и «почувствовав» себя виноватой откланяться, «мол не достойна она короля и его внимания», приняла руку Леона и отправилась на прогулку.

Его величество, в отличии от того же брата, не задавал каверзных вопросов. Общаясь на отвлечённые темы и рассказывая забавные истории, они успели обойти третью часть парка, прежде чем устроиться на удобной скамейке.

- Аннабэт, я должен признаться, что очень рад вас видеть, - первым заговорил Леонард. – И искренни надеюсь, что наша следующая встреча случиться не через год, а несколько раньше. К примеру, через пару дней, на званном обеде.

- Для меня честь, что…

- Не сочтите формальностью моё предложение, на самом деле я буду искренни рад новой встрече с вами, но перед тем, как вы ответите, мне необходимо предупредить… На этом обеде будут присутствовать только самые приближённые, в том числе ваши родители, брат и… - Леонард запнулся не зная, как выразиться. – Сантар.

- Я поняла вас. Позволите обдумать ваше предложение, Ваше величество? – вежливо поинтересовалась Анна, настроение которой резко скатилось вниз, что не укрылось от собеседника.

- Конечно, ответите завтра посланнику, который принесёт официальное приглашение.

Анна поджала губы. Вот и первая загвоздка – адрес. Она не могла, просто взять и сказать, где живёт, ведь тогда её дом перестанет быть защищённым. А вместе с этим и она окажется в опасности.

- Для меня будет честью присутствовать на званном обеде, - произнесла Анна.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться