Мошенница. Любовь сквозь ненависть

Эпилог

(Спустя две недели)

- Могла бы и раньше проснуться, соня такая бессовестная, - сказал Вильям. Анна распахнула глаза, не веря в услышанное. – Что ты так на меня смотришь? Я не прав по-твоему? Ты две недели спала, по-твоему, этого недостаточно?

- Вильям, - прокряхтела Анна.

- Молчи Анна. Тебе пока рано говорить. Ты ещё не совсем восстановилась, - услышала она голос Леонарда и обернулась. Он стоял с другой стороны кровати. – Можешь кивать, только осторожно, хорошо.

- Хорошо, - прокряхтела Анна.

- Анна, тебе же сказали: без разговоров.

Послышался звук открываемой двери и:

- Аннабэт, солнышко! – воскликнула Элиза. – Ты пришла в себя! Как же ты нас напугала! Разве можно так поступать. А вы почему ещё здесь? Почему девушку смущаете! Вон отсюда!

- Она меня не стесняется, - сказал Вильям улыбаясь. – Она вообще только раз в жизни, на моей памяти, засмущалась. И только потому, что признавалась в любви?

- Это кому же она признавалась?

- Мне им сказать Анна, как думаешь?

- Не смей!

- Ну раз ты не послушная и поэтому болтаешь, то и я молчать не стану!

- Не смей, говорю!

- Ну ты меня вынудила Анна! Разве так можно? Если бы ты замолчала, я бы тоже смолчал! Но раз так…

- Вильям…

- Тем вечером, после бала… - начал Вильям, смотря на Леонарда.

- Вильям, имей совесть! – прервала его Элиза. – Иди лучше, позови отца!

- Вот договорю и позову! – сказал Вильям. – Так вот, в ту ночь многое поменялось. А утром, ещё и лорд ювелир-артефактор Ариз Ургат объявился. Потребовал встречи с тобой и наотрез отказался что-либо объяснять, пока не увидит тебя. Это было довольно затруднительно, ведь ты была между жизнью и смертью, и только глубокие познания и высокий уровень целительной магии леди Кромберг смогли вытащить тебя из этого состояния. И приближаться к тебе она всем запретила. Тогда лорд Ургат поделился со всеми нами историей двадцатилетней и годовой давности. Ингрид, в порядке. Кстати, она истощена, но пострадала не так сильно, как ты. И весть пришла из соседнего королевства: король Анворд сложил с себя полномочия и передал правление своему сыну принцу Гасану. Всех шпионов арестовали и судили. Всё по гуманному, никого не казнили. Только, сослали на рудники пожизненно.

- Твои брат пытается сказать, что всё это благодаря тебе, - прервал словоизлияние Вильяма Леонард. – Благодаря тебе нет воины с соседним королевством, не осталось и тех, кто жаждали увидеть мою сестру на престоле. Впрочем, теперь то мы знаем, что это была вовсе не её идея.

- Нет, не верно. Я хотел сказать, что теперь не нужно бежать, не нужно скрываться и прятаться от своих чувств. Теперь ты можешь жить так как тебе хочется, а не по плану короля-менталиста, который прописал твою жизнь на двадцать лет вперёд, - со злостью произнёс он. – Теперь твои чувства только твои и связи никакой не осталось. Ты полностью свободна от всего.

- Это ты таким образом отговариваешь её выходить замуж за Леонарда? – спросил подошедший Роберт.

- Я лишь радуюсь, что кое-кто под влиянием связи всего лишь объявил её своей невестой, а не сделал женой!

- Поддерживаю! – добавил Сантар, заходя следом за Робертом. – Не стоит сейчас на неё давить. Она в порядке? – спросил он у Элизы.

- Наберётся сил и будет как новенькая! – ответила она.

- Вот когда станет, как новенькая тогда и поднимем эту тему вновь, а пока дадим ей отдохнуть.

Анна постаралась улыбнуться наставнику, но получилось не очень. А когда все вышли, Элиза попросила служанку принести бульон. Сама её этим бульоном напоила, рассказывая, все последние новости. А потом велела спать и вышла.

Спать Анне совсем не хотелось. А хотелось ей хорошенько всё обдумать и решить: что же дальше она будет делать? Вот только в мыслях всё же был только Леонард, смотрящий на неё взволнованным, но нежным взглядом.

 

19.04.2020г.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться