Мошенница. Любовь сквозь ненависть

Глава третья. Делегация

Утро во дворце началось, как всегда, рано. Его величество, старый король Анворд, считал, что раннее пробуждение способствует более ясному мышлению. Да и народ не мог не согласиться, что больше дел успевают сделать за день, когда встают раньше. Таким образом за годы правления короля в стране сложилась тенденция раннего пробуждения. Конечно, в начале высший свет был недоволен, столь варварским веянием моды, но вскоре все привыкли. Именно поэтому никого не удивляло, что время отъезда делегации, назначено на утро.

В конюшне готовили лошадей, а в покоях собирали вещи. Словом, во дворце был ажиотаж. И только Его величество спокойно сидел в своём кабинете, ожидая прихода своего сына. Ещё вчера, они условились переговорить с глазу на глаз, перед отъездом делегации.

Принц, не заставил себя долго ждать. Явился, полный энергии и жизни, в хорошем расположении духа, с самодовольством на лице. Последнее очередной раз заставило короля скривиться. Его раздражало это неоправданное самодовольство. Да, принц хорош собой, умён, хитёр и неплох в бою, но недостаточно, чтобы соответствовать своему положению.

- Не буду долго ходить вокруг да около. Надеюсь ты понимаешь всю серьёзность данной ситуации, а также важность твоего задания и не допустишь оплошностей? – строгим голосом спросил старый король. Он сидел в кресле за своим рабочим столом, внимательно наблюдая за сыном и его реакцией.

- Ваше величество, я вас не подведу! – оскорбился принц. Его раздражало пренебрежение отца, ведь он, его единственный сын, всю жизнь стремился делать всё, как полагается. Всегда так было, но тут он допустил одну ошибку и пал в глазах отца. – Да и подводил всего лишь раз!

- В политике достаточно одной ошибки, чтобы разрушить всё, - назидательно подняв указательный палец сказал король. – Ты уверен, что эта девочка сделает необходимое?

- Она очарована мной, поэтому сделает всё, что я хочу, - самодовольно ответил принц.

- На твоём месте я бы не был столь самоуверен. Женщины весьма переменчивы и часто меняют объект воздыханий. А если ещё учесть, что вы не виделись около года… да и эти слухи про твои ухаживания за молодой иностранкой… Знаешь, вполне возможно, что всё давно переменилось, так что будь внимателен и осторожен. Ни в коем случае, не позволяй себе допускать ошибки. Ты меня понял?

- Да, Ваше величество! – недовольно буркнул принц.

- Гасан, это не шутки. Если проколешься – развяжется война!

- Если развяжется, то будем воевать!

- Готов принести людям войну? Все ужасы и хаосы военного времени?

- Да, я готов сразиться.

- Глупец! – вскочил король. – Послушай меня внимательно Гасан. Я бы и сам рад был бы сразиться в честном бою и победить! Вот только недостаточно у нас для этого ресурсов. Или быть может ты забыл, для чего всё это затевалось? Не понимаешь, что военное положение начнётся с того, что перекроют все торговые пути? И сколько мы по-твоему протянем на собственном производстве? Мы и сейчас не бедствуем только благодаря тому, что Его величество Леонард не имеет видов на наше королевство. Но если он раскроет план, всё перемениться вмиг. Позаботься о том, чтобы этого не случилось!

- Да, Ваше величество, - уже менее самодовольно ответил принц.

- Впрочем мы могли бы сразиться, но только в том случае, если воину объявят нам. Тогда мы бы могли призвать дружественные государства. Но и этот план плох тем, что после победы придётся делить добычу, а нам этого не надо. Понятно?

- Понятно.

- Вот, - король протянул сыну конверт с королевским вензелем. - Передашь это письмо лично в руки королю Леонарду. А это подаришь девчонке, - протянул он маленькую коробочку. – И постарайся быть убедительней!

- Да, Ваше величество! – сказал принц.

- Если нет вопросов, то можешь идти. Удачи тебе сын!

Принц молча поклонился и покинул кабинет отца.

Через час снаряжённая делегация выехала из столицы в направлении к границе королевства. К слову сказать, в близком соседстве у этого королевства была только одна страна, которой правил молодой король Леонард. Остальные же страны были за высокими скалистыми горами и на дальних берегах большого моря.

 

Этим утром во дворце был созван очередной совет. Он проходил в малом зале для советов, который находился недалеко от рабочего кабинета короля. Светлое помещение, окна которого выходили на солнечную сторону, напоминало нечто эфемерное, лёгкое и воздушное. Даже не смотря на массивный овальный большой стол и стулья, что его окружали. Сама чёткость линий и граней, строгость форм и тематики, в которой было выполнено оформление помещения, терялась от этой игры утреннего света. Приятный свежий воздух проникал в помещение сквозь приоткрытые окна, а совет всё заседал.

Молча, ожидая, пока заговорит король.

На повестке дня было обеспечение комфортного пребывания и безопасности прибывающей делегации. Леонард не совсем понимал, зачем король Анворд решил прислать во главе делегации своего сына и о каких особых договорах, на заключение которых они надеются, шла речь. Вся туманность и загадочность речей посла заставляло делать весьма неприятные и двойственные выводы, озвучивание которых могло бы стать причиной конфликта, потому Леонард усердно делал вид, что всё понимает и ожидал делегатов.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться