Мошенница. Любовь сквозь ненависть

Глава пятая. "Очень жаль"

- Леди Кромберг, - чуть склонил голову король, остановившись рядом с Анной. – Позволите вас проводить?

Анна выдохнула, обрадовавшись, что это поможет избежать очередной стычки с братом. Вот чего ей уж точно не хотелось.

- Конечно, Ваше величество! – с улыбкой ответила девушка, принимая предложенную руку Леонарда.

- Как себя чувствуете Анна? – решил начать разговор Леон, как только они оказались за пределами столовой.

- Благодарю, прекрасно. Как ваше здоровье?

- Тоже вполне достойно. Скажите Анна, возвращение в столицу ничем не омрачилось? Быть может вы ожидали чего-то другого?

- Что вы имеете ввиду, Ваше величество? – заинтересованно спросила Анна, отмечая, что направляются они вовсе не к выходу из дворца.

- Анна, вы Кромберг и не были представлены ко двору. Официально, - уточнил Леон, заметив вопросительный взгляд собеседницы. – Вы присутствовали на балу в честь нового года и званом обеде, но официального представления не состоялось. К сожалению, не представляется возможности «это» действо отменить – только закрыть глаза. При этом хочу отметить, что откладывать вопрос надолго тоже невозможно. Того требуют традиции и законы королевства.

- И в чём же проблема?

- В том, что вы вернулись в столицу недавно, - поджал губы король. – Позволите пригласить вас в свой кабинет? Мы будем не одни – за репутацию, можете не беспокоиться.

- И кто же там будет? Или это будет очередное собрание? – насторожилась девушка.

- Нет, конечно нет. Думаю, присутствие одного лица, в виде вашего наставника будет достаточно.

- Сантар? Только он?

- Да, даю слово. Более о нашем разговоре никому не известно.

- Хорошо, в таком случае я вас выслушаю.

- Вот и прекрасно, - улыбнулся Леонард, продолжая вести девушку к своему рабочему кабинету. У секретаря их ожидал Сантар, который поклонился и прошёл следом за ними в кабинет. Его величество предложил Анне присесть в одну из кресел, что стояли отдельно от рабочего стола. Сам кабинет был довольно просторным: большой рабочий стол стоял в левой части помещения, рядом с ним стояли три кресла – два для посетителей и один для хозяина. В правой части кабинета располагались шесть кресел, расположенных в форме овала, вокруг стола. Несколько шкафов с книгами и документами, были размещены у левой стены, а вот правую украшала картина.

Леон присел чуть напротив, но не далеко, а Сантар занял место рядом с Анной.

- Здравствуй Анна, рад тебя снова видеть! – поздоровался Сантар со своей ученицей.

- И я рада тебя видеть, - в ответ улыбнулась девушка. Но слишком увлекаться не стоило, поэтому она спросила: – Как идут поиски, которых я просила не проводить?

- Удручающе плохо. Мне не довелось найти хоть один след, - скривился Сантар.

- Так может, стоит последовать моему совету и перестать искать? – выразительно посмотрела на наставника Анна. Она не надеялась на положительный ответ, но напомнить об этом ещё раз стоило.

- Наверное, именно так я бы и поступил, если речь шла не о тебе, - пожал плечами наставник, давая понять, что иного решения у него в планах нет.

- Очень жаль, но видимо я больше ничего сделать с этим не смогу, - грустно вздохнула девушка. Анна сделала себе зарубку, быть более внимательной и постараться сбить его со следа, если он что-то да обнаружит.

- Да, всё так, если конечно не решишься быть откровенной. Чего ты делать, конечно же, не собираешься. Но здесь мы не для этого. Дело в том, что по существующим законам, ты должна быть восстановлена в статусе леди Кромберг. Официальный указ был издан давно, ещё год назад, но вот сама процедура представления ко двору откладывалась ввиду твоего отсутствия в… стране?

- Не важно, - не стала отвечать Анна. Выдавать подобную информацию девушка не собиралась. Быть может это и сделает прибывший принц, но не она. – Так в чём проблема?

- Должна состояться церемония.

- И? – вопросительно уставилась на наставника Анна.

- Проблема не в церемонии, а в том, что последует за ним. Сейчас все держаться в стороне, потому что не было официального представления, а вот когда это случиться тебя возьмут в оборот. Ты дочь влиятельного и уважаемого герцога, пусть и росшая не в высшем свете, но внёсшая вклад в защиту наследника и королевства в целом. Каждый уважающий себя лорд и любая леди будут стремиться, приблизиться к тебе, так что придется ожидать приглашении на званые вечера в салоны, прогулки и на празднества.

- И вы хотите узнать мой адрес, чтобы легче было присылать приглашения? – язвительно спросила Анна.

- Вовсе нет, - покачал головой наставник. – Мы лишь хотели узнать, готова ли ты к подобному?

- Если же нет, то мы можем ещё немного потянуть время, - продолжил речь Сантара король. – От силы неделю, но не больше.

- И да, проблема с адресом ещё останется, ведь всем будет любопытно, почему леди Кромберг не проживает в родовом столичном имении. А самое главное: где она проживает. К тебе будут напрашиваться в гости.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться