Мошенница. Любовь сквозь ненависть

Глава шестая. Тайник

Из дворца Анна поехала сразу в имение. Переоделась в более простую и удобную одежду. Проверила работает ли старый артефакт и велела вызвать ей экипаж. Доехав до популярного салона, где часто собирались леди из высшего света, девушка расплатилась за поездку и покинула карету. Дождалась пока экипаж отъедет достаточно далеко и прошла в переулок. Через несколько кварталов, которые девушка прошла, петляя по улицам и проулкам, она остановилась. Вытащила из кармана артефакт: кулон в виде цветочка на цепочке, и надела его на шею. Магический предмет изменил её внешность, и теперь в переулке стояла светловолосая девушка, в которую она часто перевоплощалась, покидая дворец на выходные.

Дальше Анна шла не скрываясь, спокойно. Она выглядела усталой и не внимательной, но это была только игра. На самом же деле девушка внимательно прислушивалась к каждому шороху и присматривалась к окружающему пространству в поисках наблюдателя. К счастью, ей никто не встретился на этом пути. Анна обрадовалась своей предусмотрительности: сегодня у всех мальчишник и редко кто будет слоняться по улицам, даже в столь не позднее время. Она выбрала хороший день для встречи со старым знакомым.

Дойдя до нужного дома, девушка прошла во двор, чуть отодвинув покосившуюся и прогнившую насквозь деревянную калитку. По виду можно было предположить, что дом давно заброшен. Вот только на этой улице все дворы и дома выглядели именно так: покосившиеся заборчики, прогнившие калитки, неухоженный двор, не внушающая доверия лесенка и дверь, что кажется сейчас развалиться, если на него подует ветерок. Так местные жители защищались от нападок бандитов и воров, что грабили кого не попадя, если у того по виду есть, что украсть.

Такой дом не походил на те в которых было много добра, благодаря чему и оставался не тронутым. В таком районе, как Тёмные переулки, иного способа защитить нажитое и не привлечь внимание Тайной канцелярии не знают. Выглядело всё довольно устрашающе, и действовало эффективно.

Мрачные мысли, возникающие в голове от этого вида, не помешали девушке подняться по лестнице и смело постучать в дверь.

- Кто там? – послышался тоненький голосок.

- Мери, иди к себе. Я сам открою, - голос явно принадлежал старому другу. После чего послышалась возня за дверью и возмущение девочки:

- Я сама буду открывать дверь!

- Нет, не будешь! Я сказал иди к себе, значит иди к себе! – прикрикнул парень на сестру.

Анна улыбнулась от столь знакомой картины. Эти двое всегда могли найти тему для спора. При этом Майрон, как ответственный старший брат всегда уступал сестре, а та бессовестно этим пользовалась.

- Майрон, это всего лишь я! – решила вступить в разговор Анна.

- Анна! – воскликнула девочка.

- Анна? – удивлённо спросил Майрон, открывая дверь. После чего разочарованно добавил: – И конечно же под иллюзией. Чего я ожидал?

- Наверное, очаровательной девушки, что призналась бы тебе в вечной любви и верности! – с сарказмом ответила Анна. Майрон жестом указал проходить в дом и начал закрывать за ней дверь.

- Ну конечно, так бы и случилось, будь он не самим собой, - язвительно добавила к этому девчонка. – Ты его прям за живое задела!

- Давай-ка, подробнее об этом, - весело улыбаясь Анна обняла девочку, что повисла на ней. Мери всегда выражала свои эмоции довольно ярко и заразительно, не оставляя окружающим шанса остаться безразличными.

- Только после твоего подробного рассказа о том, где была последний год, - не позволил ответить сестре Майрон. Ему не сильно хотелось посвящать подругу в подробности своей личной жизни. Особенно с учётом того, как в этом ему не везло.

Мери с Анной фыркнули одновременно, посмотрев друг на друга. Эти двое пришли к одному и тому же выводу, с которым были полностью согласны.

- Брось, ты же не хочешь знать всего, - загадочно улыбнулась девушка.

- А я бы послушала, - вклинилась в разговор девочка. – Уверена год не прошёл без интересного мошенничества. Ты нам расскажешь?

- Прости Мери, но не в этот раз, - Анна виновато улыбнулась. – И ещё я здесь ненадолго. Безмерно рада с тобой повидаться, но у меня не так много времени, поэтому…

Анна прервала себя не желая обижать девочку.

- Ладно, поняла. У вас тут важные дела и лишние уши ни к чему.

- Ну да, так и есть. Правда, это не значит, что я пришла с пустыми руками. Смотри, какой сувенир я привезла тебе, - сказав это мошенница вытащила из кармана небольшой бархатный мешочек и протянула её девочке.

- Что это? Брошь? – спросила Мери, внимательно рассматривая блестящую штучку, изящную и явно дорогую.

- Это артефакт и весьма сильный. Он защитный и кстати завязан на крови. Напитаешь тот камень, что по центру своей кровью, а потом прикрепишь его к одежде.

- Ага, и такую дорогую вещь никто не приметит, - скептически произнесла девочка.

- Конечно не заметит. За свою цену его создатель вложил в него кучу самых разных свойств, в том числе и невидимость, как артефакта, так и тебя при необходимости.

После этих слов девочка с большим оживлением и интересом, а также неким затаённым восхищением посмотрела на полученную в дар вещь. Теперь обладание этой вещью не казалось опасным, что позволило девушке с облегчением вздохнуть.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться