Мошенница. Любовь сквозь ненависть

Глава девятая. Таверна

Облазив библиотеку вдоль и поперёк Анна недовольно устроилась в кресле. Платье, которое ей так основательно мешало беспрепятственно заниматься поисками, была уже довольно измятой и местами запыленной. Увидев это, девушка скривилась: библиотеку стоило привести в порядок, ну или хотя бы убраться в ней. Вот только сейчас в доме было недостаточно людей, чтобы озадачить кого-то этим, а самой заниматься не было времени, ей и так сегодня предстояло сходить к Сантару и в таверне появиться, чтобы передать важное сообщение. И вот возникал вопрос, куда же направиться сначала?

То, что Сантар будет обязан показаться в театре Анна знала, но вот на сколько он задержится, ей было неизвестно. В голове блуждала шальная мысль, отправиться туда в первую очередь и поискать книгу, пока хозяина нет дома, но с другой стороны ходить с этой книгой в таверну было не разумно. Размышления затягивались, а верный ответ в голове, так и не появлялся, ровно, как и нужная книга в этой библиотеке. Вообще хозяева дома довольно халатно относились к составлению библиотеки и уходу за ним. Основная масса книг была женскими романами и историческими многотомниками, которые были расставлены вперемешку. И только в дальнем углу было несколько полок уделённых магии и в основном стихийной, примитивной. Это говорило о том, что в доме магов, во всяком случае сильных, не водилось и учебным процессом никто не занимался, а книги были лишь наглядным пособием, чтобы иметь представление о том, что такое магия.

Анна, вновь, недовольно скривилась: продолжать поиски в этой библиотеке нет смысла. Встав и тряхнув немного платье, она направилась в свою спальню. В гардеробе она копошилась долго, подбирая подходящую одежду. Ей не хотелось, чтобы Сантар догадался о возвращении Вилануэль раньше, чем она успеет покинуть его дом. Идеальным для прикрытия было бы платье, но оно не подойдёт к варианту с наложением иллюзии.

В конце концов, придя к выводу, что если перестарается, то будет также плохо, как если бы не постаралась совсем Анна решила остановить выбор на удобных, чуть свободных брюках и красивой чёрной рубашке. Новый писк моды был довольно популярен и удобен, что можно сделать причиной выбора этой одежды, если кто-то вдруг, совершенно случайно, что-то заподозрит. Подобрав удобную обувь и прихватив тёплую кофту и плащ, она резво побежала вниз.

- Вы куда-то уходите? Мне вызывать экипаж? – спросил удивлённый управляющий.

- Да, ухожу и нет, не надо.

Больше Анна ничего не сказала, лишь строгим взглядом посмотрела на мужчину, который попытался настоять на сопровождении. Тот понял взгляд верно и молча проводил леди взглядом до дверей.

Через пару улиц Анна вышла к центральной, где всегда была парочка наёмных экипажей. Наняв одну из которых, Анна назвала адрес известного салона.

- Леди, мы на месте, - сообщил извозчик.

- Благодарю, - улыбнулась Анна. Расплатившись она отпустила мужчину и дождавшись, когда он покинет поле зрения, прошла в ближайший проулок. Вскоре, найдя укромное место, активировала артефакт и направилась в сторону Тёмных переулков.

В «Гадком утёнке», как всегда было шумно, поэтому появление Вилануэль заметили не сразу. Мошенник успел добраться до любимого столика, который по счастливой случайности оказался свободным, но вот сесть незамеченным не успел. Понял он это потому, как в зале стало тихо. Чуть улыбнулся и присел на стул, зал загудел голосами посетителей. Вроде все только перешёптывались, только вот шуму от них было не меньше чем на рынке.

Вилануэль заказал, как обычно, слабоалкогольный напиток. Пить не собирался, но доказать, что это он, должен был. С тем, кому должно было добраться послание он уже обговорил такую ситуацию и если бы он оказался здесь по другой причине, то заказ был иной. Задерживаться надолго необходимости не было, но просидеть пол часа всё же придётся: нужно же подогреть интерес.

Анна уже собиралась уходить, когда случилось неожиданное. Перед столиком, за которым сидел Вилануэль, как из неоткуда возник мужчина средних лет, что заставило всех присутствующих резко замолчать. Давящая тишина была не долгой и разбил его мужчина сам, сказав:

- Позволите присесть?

Вилануэль лишь кивнул с интересом рассматривая мужчину.

Тёмные с сединой на висках волосы, серые глаза, прямой нос, острые черты лица и весьма добродушная улыбка.

- Вы меня не знаете, - сказал он присев. – А вот я о вас наслышан.

- И кто же вы?

- Друг? – неуверенно предположил мужчина. Мошенник посмотрел на него скептичным взглядом. – Я вам не враг – это точно! Я просто восхищён вашей работой и хотел сказать об этом лично.

- Моей работой? – мошенник приподнял бровь в знак вопроса, чтобы навести собеседника на нужную тему и при этом не подставиться самому. Вдруг этот мужчина кто-то новенький из канцелярии.

- Да, вашей. Вы стали легендой. Живой легендой, что немаловажно! Я безумно горд возможности говорить с вами сейчас…

- Ближе к делу, - перебил собеседника Вилануэль. Тратить время на пустяки и тем более расслабляться не стоило.

- Да-да, конечно, - мужчина встрепенулся и посерьёзнел. – У меня к вам дело.

Вилануэль молчал, стараясь ничем не выдать удивления и смятение. Неожиданный собеседник тоже замолчал, ожидая реакции оппонента.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться