Мошенница. Любовь сквозь ненависть

Глава десятая. Слухи и действия

Поражённый, последними словами своей ученицы, Сантар сидел неподвижно долго. И возможно просидел бы так ещё несколько часов, но тут его отвлёк артефакт. Такой магический предмет выдавался первым помощникам короля, чтобы он мог призвать их при необходимости. Что как раз сейчас видимо и случилось.

Сантар недовольно скривился, но игнорировать призыв не стал, хотя по сигналу было ясно что дело важное, но и до утра может потерпеть. Он коснулся артефакта и послал обратный импульс, говорящий о том, что он скоро явиться лично. Мужчина быстро собрался и отправился во дворец.

Он полагал, что появилась информация по поводу проникших в архив, но попав во дворец усомнился в этом. Тайная канцелярия гудела: все работники взбудоражено что-то обсуждали, что наводило на мысль о чём-то неординарном, что могло случиться за пару часов.

Быстро сложив верхнюю одежду в положенном месте, он направился к Его величеству. По пути встретил мрачного Эрнеста, который остановился перед ним, как вкопанный и сказал:

- А вы быстро! Я думал успею до кабинета добраться и выяснить, есть ли новости ещё какие-нибудь.

- Что случилось?

- Его величество решил сам ввести вас в курс дела. Он ожидает в кабинете. Вам стоит поспешить, а я скоро подойду.

- Хорошо, - кивнул Сантар, прежде чем последовать его совету.

В кабинете его встретил хмурый взгляд, после которого от короля прозвучало удивлённое:

- А вы быстро!

- Где-то я это сегодня уже слышал, - спокойно ответил Сантар.

- И где же? – полюбопытствовал Леонард.

- Недалеко от вашего кабинета. Я как раз направлялся сюда, когда встретил Эрнеста Вилфорда.

- Понятно, - кивнул король. – Он уже рассказал вам всё?

- Нет. Сказал, разговор не для коридоров дворца.

- Он прав.

Сантар ожидал продолжения, а Леонард молчал. Он подбирал слова, чтобы донести свою мысль правильно, но каждая новая фраза, выстраивающаяся в голове, была абсурдней предыдущего. Тогда он решил поступить проще.

- Мне нужно кое-с-кем связаться, - начал он. – Я надеюсь на вашу помощь.

- С кем? – подобрался глава Тайной канцелярии.

- С тем, о ком здесь говориться, - сказал король, протягивая стопку из двадцати-двадцати пяти листов собеседнику. Тот взял листы и начал их изучать.

Леон смотрел внимательно на мужчину ожидая его реакции. А тот не заставил себя долго ждать: всё тело напряглось, лицо окаменело, взгляд стал цепким, даже колючим, движения резкими.

- Здесь написано, что это случилось сегодня. Почему мне не сообщили сразу? При появлении Вилануэль должны были поднять тревогу.

- Эрнесту пришло оповещение практически сразу, и он ринулся туда с отрядом, но не успел. Сантар, я хочу встретиться с Вилануэль, - твёрдо и безоговорочно сказал король. Спорить или припираться с ним никто не собирался, даже если бы он сказал это обычным тоном, но сейчас был другой случай.

- Я спрошу его, когда свяжусь.

- Нет, Сантар. Я хочу встретиться с ним! – ещё жёстче произнёс он.

- Именно об этом я его и спрошу, - не отступал Сантар.

- Мне иногда кажется, что вы служите не мне или короне, а кому-то другому. Или может какой-то другой цели? Редко кто осмелиться ставить на место мою сестру и перечить мне, но не вы.

- Я принёс вам клятву и исполню его, как и делал это до сего дня, Ваше величество. Но вместе с тем, я буду поступать так как должно, чтобы исполнить другое, более раннее обещание.

- Вы что-то должны Вилануэль? – удивлённо спросил король.

- Знаете о ком идёт речь? Кто этот наниматель? Или кто им может оказаться? – проигнорировал вопрос короля Сантар.

- Нет и вы не ответили на вопрос, - резко сказал король.

- А вот я, кажется, догадываюсь. Отвечая на ваш вопрос скажу: я не должен ничего Вилануэль, но и враждовать с ним у меня нет причин.

- То есть вы намерены с ним сотрудничать?

- Если придётся, то почему бы и нет, - пожал плечами мужчина, смотря на собеседника. – Быть может вы хотите сказать, что ради родных не стали бы так поступать?

- Я вас не понимаю! Этот воришка подвергает её жизнь опасности, а вы готовы с ним сотрудничать? Она год провела в бегах из-за него, а теперь ей всю жизнь прятаться?

- Она конечно же может не прятаться, но вы и сами уже поняли, что для этого нужно сделать. Правильно я говорю? – Сантар вопросительно приподняв левую бровь уставился на короля.

- Эта проклятая диадема! Чего ей стоит просто её отдать!

- Я не стану от неё этого требовать, а вы Ваше величество?

- Может и стоит потребовать, ради её защиты, - предположил король.

- Так требуйте, - не стал отговаривать Сантар.

- Тогда она вновь исчезнет и вы знаете об этом не хуже меня!



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться