Мошенница. Любовь сквозь ненависть

Глава одиннадцатая. Аудиенция

Весь вечер Анна провела в лаборатории, зарисовывая по памяти вязь плетений связывающий наставника и короля. С каждой новой минутой рисунки становились более чёткими, а их сходство явным. Это настораживало и в то же время наводило на интересные мысли. Девушка усмехнулась, подумав о том, что её исследовательский интерес проснулся слишком невовремя: сейчас уделить ему столько внимания, сколько нужно она не сможет. Осознав это, Анна взглянула на изрисованные листки последний раз и собрав их в стопку отправила в ящик стола. Да, пока не разберётся с более важными делами, это подождёт.

Приняв это весьма сложное решение, она честно старалась изучить книгу, что взяла в доме Сантара, только вот интереса столь живого, как с этими рисунками, она не вызывала, оттого и заснула Анна, что было не интересно. Проснулась она только утром, от не самого приятного ощущения: всё тело ломило от неудобной позы, в которой она спала. Ноги затекли, шея болела, а спина ныла.

- С этим пора заканчивать! – хриплым спросонья голосом сказала Анна. После чего быстро убралась на своём рабочем столе и поднялась в спальню. На столике ожидала шкатулка с пригласительными, но Анна решила нагло его проигнорировать, ну хотя бы до ванных процедур, после которых, она всё-таки уделила им внимание. Она знала, что сегодня во дворце назначен очередной приём, но надеялась, что на него не приглашена. Все надежды развеялись прахом, как только Анна столкнулась с приглашением. Конверт был обычный, вот только название мероприятия не радовало. Как и дата: сегодня, послеобеденное время. Девушка недовольно скривилась, но поделать ничего не могла: явиться нужно.

 

Майрон внимательно смотрел на Сантара, что пришёл за докладом и молчал.

- Долго будешь молчать? С недавних пор у меня появилось много дел… - Сантар решил поторопить собеседника. Они сидели в комнате, что снял Майрон, недалеко от дворца. За столом напротив друг друга. Майрон сверлил взглядом Сантара, а тот пытался понять в чём дело.

- Я вот думаю, - наконец заговорил Майрон. – Угрожать нам, простым людям, очень легко. Ведь наша смерть не вызовет столь большого резонанса в общественной жизни королевства. Но ведь Анна не простой человек.

- К чему ты это говоришь?

- До меня дошли слухи о возвращении Вилануэль в столицу. Ещё я слышал о том, что ей угрожают. Нечто подобное я и предполагал, но видишь ли высший свет, и наёмники обладают одной общей чертой: они предпочитают действовать в тайне. А тут такое! Прямая угроза. Сказать такое в лицо, да ещё в присутствии стольких людей и работников канцелярии. Кто же может быть настолько глуп и беспечен?

- У тебя есть подозрение или ты решил поделиться размышлениями?

- Подозрений нет, но вот эти размышления в купе с тем, что я вчера увидел, не дают мне покоя.

- Что же ты увидел?

- Мне кажется, заказчик – это посол, а вернее те, кому он служит. Но зачем королю Анворду или принцу Гасану диадема? Что-то не складывается. Шерил служит женщине – это знает Вилануэль. Если эта женщина в сговоре с принцем или работает на короля, всё связывается, но что, если нет?

- Что заставило тебя так думать?

- Странная ситуация случилась. Я бы, наверное, при других обстоятельствах не обратил бы внимания и вчера вечером решил, что не стану этой глупостью делиться, но после того, как услышал историю из таверны понял, что не стоит утаивать ничего.

- Расскажи, всё, что видел.

Майрон рассказал всё: как наблюдал, что видел, как они себя вели и всё в этом роде.

- «Хомяк» и «Лиса»? – удивился Сантар.

- А что не похожи? – невозмутимо спросил парень.

- Похожи, но разве не легче было запомнить имена?

- Ты сказал, что это всё тайная операция и я решил, что держать их портреты с надписью имён на обратной стороне не стоит, поэтому запомнил лица и сжёг портреты. Думал и имена запомнил, но… у меня с этим всегда было не очень.

- А Анна, помниться, говорила наоборот: «Майрон обладает исключительной памятью, что помогает ему чётко играть роль».

- Ну ладно, я поленился учить их имена. Что с того?

- Да ничего, - пожал плечами Сантар. – Мне пора. Нужно и с твоего напарника информацию получить.

- Ты же сообщишь, если что-то важное узнаешь? – спросил Майрон. – Я переживаю за Анну. Слишком много врагов на одну девушку.

- Согласен, - кивнул Сантар. – Сообщу и подмогой позову, если понадобиться, потому что доверяю тебе.

- Спасибо, - поблагодарил Майрон собеседника за доверие и возможность помочь подруге. Сантар кивнул в ответ и покинул комнату. Он отправился во дворец, где его уже ждал Гилс.

 

- Пройдите, пожалуйста сюда, она уже вас ожидает, - сказала секретарь, указывая на дверь в кабинет начальницы.

- Спасибо, - поблагодарил Вильям девушку.

- Доброго дня Вильям, - женщина встала из-за стола, чтобы поприветствовать брата давней подруги. – Твоя записка пришла так рано, что напугала меня не на шутку…



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться