Мошенница. Любовь сквозь ненависть

Пролог

Город постепенно погружался в сон. Улицы давно опустели и теперь по освещаемым редкими фонарями тротуарам никто не ходил. В домах уже потушили магические светильники, а люди давно спали мирным сном. Умиротворение – вот, как можно назвать это чувство возникающее, когда смотришь на всё это.

Но так ли было на самом деле?

Наверное, всё же нет, если учесть, что в королевском дворце творилось, что-то невероятное…

Молодой юноша, закутанный в тёмный плащ, спокойно шёл по пустому коридору дворца. А за ним, передвигаясь маленькими перебежками и выглядывая из-за углов перед тем как выйти, следовала темноволосая девушка. Она была уверена, что молодой человек её не заметил, а тот только и ждал подходящего момента. Ещё он радовался, что ему удалось, не вызывая лишних подозрений вести девушку следом за собой.

Долго так продолжатся не могло, да и не нужно было это молодому человеку. Ещё немного, всего пару минут и они окажутся на месте.

С этими мыслями, он повернул направо и прошёл в большой тронный зал.

Темноволосая девушка, воспользовавшись невнимательностью своего объекта преследования, который был столь неосторожен и оставил дверь открытым, прошла внутрь, спряталась за колонной и притаилась.

- Можешь больше не прятаться. Мы пришли, - оповестил её приятный мужской голос. Темноволосая девушка вздрогнула, но с места не сдвинулась.

- И долго собираешься стоять за колонной? – насмешливо спросил юноша. - Ты думаешь мы здесь оказались случайно? – молодой человек задал вопрос, медленно продвигаясь к двери. – Спешу разочаровать тебя, но это не так! – сказал он, захлопнув дверь.

- Я не боюсь тебя! – вспыхнув крикнула девушка.

- Это временно, ведь ты ещё не знаешь, кто я. А главное: зачем мы здесь…

- Мальчишка! Ты и правда думаешь, что сможешь напугать меня?

- Я об этом не думаю, - проговорил юноша, приближаясь к девушке.

Та неосознанно двинулась назад. Она сделала всего несколько шагов, а юноша улыбнулся и произнёс слова заклинания.

Пол, под ногами девушки, засветился. Сначала, это был просто яркий, ослепляющий свет, но постепенно он начал приобретать очертания. А когда заклинание замкнулось стало ясно, что на полу светятся рунные знаки древнего магического языка.

- Ну вот и всё! – произнёс юноша, победно улыбаясь.

Лицо девушки исказила гримаса ненависти. На мгновение юноше показалось, что её лицо изменилось, и вместо симпатичной девушки перед ним стоит довольно жуткое существо. Молодой человек еле сдержался, чтобы не отскочить.

- Ты так думаешь? – презрительно фыркнула… девушка, нечеловеческим голосом.

А через мгновение юноша убедился, что метаморфозы, которые он недавно увидел, совсем ему не показались.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться