Москва-Питер

Размер шрифта: - +

1. Работа

Всем хорошо известно, что наша планета Земля безостановочно вертится вокруг своей оси. Все также знают, что делает она это против часовой стрелки. День сменяется ночью, а ночь днем. И так постоянно. Как рыжая ручная белка крутит колесо в своей клетке, так и люди движут планету. Безостановочно.

Но что в голове у той белки? Чего она хочет? Добежать до финиша? А где этот финиш-то? Колесо ведь круглое и получается, что белка снова и снова топчет его своими лапками? Жуткая несправедливость, о которой белка, скорее всего, даже не подозревает.

Наверное, что-то похожее происходит и с человеком. Казалось бы, финиш уже рядом и только остается дотянуться, но ты тянешься... тянешься... тянешься... и...

– Ты напечатала отчет? – в тот самый момент, когда я потянулась за чашкой, к моему столу подошел коллега Дима.

Это был мой не самый любимый коллега, правильнее сказать, самый нелюбимый, поэтому рука непроизвольно дернулась и толкнула чашку. Хорошо, что я уже выпила чай. Чашка покатилась по столу, а мы с Димой завороженно проследили за ее движением. Упасть, к слову, она не успела.

– Дима, я тебе не нанималась, – в который раз за день повторила я, вернув чашку на прежнее место. Я старалась держать себя в руках и не повышать голоса, но моего ангельского терпения катастрофически не хватало. Впрочем, как всегда, когда приходилось общаться с Димой.

– У тебя еще пять минут или буду на тебя жаловаться! – пригрозил он и взял мою чашку в руку. Заметьте, мою любимую чашку.

Я ждала, что Дима поставит ее на место, но нет, Дима унес чашку с собой. Простите, что?

 

Итак, хочу сразу же пояснить – я люблю свою работу. Особенно эта любовь усиливалась в разы, когда я вспоминала, о своем обещанном в ближайшее время повышении. А учитывая тот факт, что я учусь на предпоследнем курсе института, и мне нет еще и двадцати лет, повышение – огромная удача.

К тому же любое повышение, как известно, характеризуются не только увеличением заработной платы, что немаловажно, так еще и большим уважением среди коллег. Вот, например, Дима работает в агентстве уже несколько лет, а его так и не повысили, а я работаю чуть меньше года и – прогресс на лицо.

– Пять минут, – напомнил Дима, выглядывая из-за за стеклянной двери своего кабинета. Если бы он тут же за ней не скрылся, я бы ответила ему каким-нибудь колким замечанием. Но, увы.

И всем хорошо известно, что Дима жуткий карьерист. Он спит и видит себя на моем будущем месте.

«Эх, мое будущее место!» – как же это чудесно звучит.

Но интереснее всего было то, что Дима даже не догадывался, кому на самом деле достанется мое«будущее место». Мне!

 

Учусь я в педагогическом институте, после окончания которого стану учителем младших классов. Но зачем я туда вообще пошла, ведь очевидно, что данное направление не для меня?! Да все потому что только там было единственное свободное бюджетное место.

А работаю я не по своей будущей профессии. Наше агентство занимается организацией всяческих праздников, а мой отдел, в частности, специализируется на свадьбах.

В Москве подобных фирм пруд-пруди, и каждая борется за свое существование под солнцем всеми возможными и невозможными способами. Штат у нас очень большой. У нас есть свои дизайнеры, актеры, ведущие, фотографы, художники, повара, а также менеджеры, пиарщики, курьеры, юристы, экономисты...

А вот я простой офис-менеджер. И как оказалось большими задатками. За все то время, пока я работала, у меня практически не было выходных. Я безотказно выполняла все, что меня просили, но не потому, что ждала за это награды, а потому что мне и вправду было интересно. Зато теперь стало интереснее вдвойне!

 

Наша начальница Юлия Анатольевна – мировая женщина. Она мне как мама: всегда даст дельный совет и утешит в непростой ситуации. У нас она главная и прочит меня в свои помощницы. А я до сих пор этому несказанно радуюсь, ведь работа у нее гораздо интереснее – в постоянных разъездах и встречах с интересными и известными людьми.

Юлия Анатольевна лучший организатор из всех тех, которых я только видела. Конечно, я видела не многих, а точнее никого, но все-равно наша начальница самая лучшая.

В меру строгая и очень правильная женщина, она терпеть не может беспорядок и непорядочных людей. По ее мнению, порядочные люди должны схватывать информацию на лету. Это про меня. И ничего страшного, что я в последнее время практически живу на работе. Главное, что Юлия Анатольевна довольна и считает меня способной и пышущей новыми идеями.

Я и дальше надеялась поддерживать подобный ритм, но, что-то изменилось. А случилось это ровно две недели назад. Или встала я не с той ноги, или дело в чем-то другом, но в тот день я была такой нервной и раздражительной, что поссорилась почти со всеми своими коллегами. Особенно досталось Диме, который не соглашаясь мириться с моим «вопиющим хамством», пообещал нажаловаться руководству. И ведь сдержал слово. Меня вызвали «на ковер» к начальству и хорошо бы помалкивать, так нет же – я вылила весь свой негатив и на Юлию Анатольевну.



Лина Ливнева

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться