Москва-Питер

Размер шрифта: - +

2. Спор о городах

Отпуск, как много значит это слово: отдых, романтика, солнце, песок, море положительных эмоций и улыбок... В общем – счастье. И этот список можно продолжить до бесконечности, за одним только исключением – мой незапланированный отпуск не включал в себя Дашу, а какое же счастье может быть без нее?

В отличие от меня подруге необходимо было доработать еще семь недель, чтобы потом полететь в Египет... Ну, вместе со мной. Интересно, она сильно расстроиться, если узнает, что я никуда не полечу? Ответ был очевиден, и мои действия, заключающиеся в двухнедельном молчании, тому подтверждение.

Две недели назад о моем нервном срыве знали практически все. И не удивительно, ведь все попали под горячую руку. И никто не сомневался, что за этим последует мое неминуемое увольнение. Даже Даша не сомневалась, поэтому очень удивилась, когда все осталось как прежде, и меня не уволили. А так как подруга продолжала этому удивляться, я пересказала ей весь наш разговор с Юлией Анатольевной, ну, за маленьким исключением – ни словом не обмолвилась об отпуске. В итоге, Даша стала считать Юлию Анатольевну самым добрым человеком на свете, а меня все еще ее лучшей подругой, которая полетит с ней в Египет. Даже не знаю, что для меня хуже – увольнение или раскрытие Дашей правды?

В Египет мы собирались ехать в августе. Билеты пока не купили, зато гостиницу забронировали. Подошли к выбору с пристрастием и больше недели выбирали удобное месторасположение отеля, а дней десять оценивали обстановку изнутри. И главное, чтобы море было неподалеку и на него можно смотреть из окна номера. Хотели, чтобы эта поездка оказалась незабываемой...

И как, спрашивается, я могу после этого просто взять и сообщить, что с Египтом ничего не получится. Ну, в смысле со мной и Египтом – вместе взятыми. Так ведь Даша меня на месте убьет! Ой-ой.

Но что же получается? Что я всего лишь оттягиваю нашу с Дашей ссору? Впрочем, почему лететь должна именно я? Даша могла взять для компании и кого-нибудь другого...

Ну и что с того, что я ее подруга? У нее ведь есть парень и ей с ним очень повезло. А вот мне, например, предстояло провести отпуск в гордом одиночестве с ноутбуком на коленочках.

Парнем Даши был парень Клеопа, для нас просто – Клёпа. Дашу он любил со школьной скамьи, а она не то, чтобы со школьной и не то, чтобы любила... В общем, Даша очень влюбчивая особа. Ей достаточно было нескольких секунд оценивающего взгляда, за которые она успевала отметить и приятную внешность, и модный прикид, и брелок от авто, выглядывающий из кармашка брюк. И вот – подруга влюблена и счастлива. Клёпа же искренне верил, что Даша любит его также сильно, как и он ее. Ведь их роман можно было назвать продолжительным, длился он уже более четырех лет.

Но в защиту подруги все же скажу – все ее мимолетные отношения с другими парнями не заканчивались ничем серьезным. Она постоянно сравнивала новых «кумиров» со своим старым добрым Клёпой. За четыре года они прошли через огонь и воду: ссорились, мирились, собирались под венец, снова сорились, примирялись, затем видеть друг друга не желали, но в итоге опять сходились. При этом подруга, то жаловалась, что не встречала человека кошмарнее Клёпы, то проходило время, и парень становился самым лучшим человеком на планете.

Нам с Машей было забавно наблюдать за развитием этих отношений. И хоть мы являлись Дашиными лучшими подругами, полностью находились на стороне Клёпы. И это был наш общий с ним секрет.

А у нас с Машей в личной жизни все было гораздо проще. Я давно ни с кем не встречалась, потому что мне в этом плане совершенно не везло, и еще со школы за мной тянулся длинный шлейф неудач, а Маша, как влюбилась в прошлом году таинственного незнакомца в широкополой шляпе, так ни о ком другом думать не могла.

 

– Ну, таки сказала ей? – снова принялась допытываться Маша, оказавшись рядом со мной.

Я отмалчивалась, но подруга продолжала взывать к моей совести, мол я не хорошо поступаю в отношении к Даше. А я понимала это, но боялась, поэтому и оттягивала неприятный разговор. Но вот уже сегодня мой последний рабочий день и тянуть дальше некуда.

– Ладно, сейчас скажу, – согласилась я.

– Вот и правильно, – обрадовалась Маша. – А то я уже извилась вся за это время.

Я увидела Дашу, на крыльях счастья и с какими-то бумагами в руках, несущуюся к нам на встречу. И в этот самый момент я очень пожалела о только что данном обещании. Нет-нет-нет, ни за что ей не скажу!

Пока мы шли по столовой к нашему столику, Даша не унимаясь ни на минутку и воодушевленно тараторила о предстоящей поездке в Египет. Маша все это время одаривала меня многозначительными взглядами, мол: «Вот сейчас лучшее время ей сказать! Давай же! Чего ты молчишь?» Но я упорно делала вид, что ничего не понимаю.

 

Итак, наша планета Земля вращается вокруг солнца. На полный ее оборот требуется требуются целый год. Планета мчится с запада на восток со скоростью приблизительно сто семь тысяч километров в час. И каждое утро на горизонте появляется солнце, сообщающее своим появлением жителям планеты Земля о начале дня. А к солнце исчезает, но только для того, чтобы вернуться снова – следующим утром.

К слову, мое следующее утро встретит меня уже в отпуске, а Даша, так ничего и не узнает. Ну, если я все же не наберусь храбрости и ей не скажу. Ох, ну как же я ей скажу?



Лина Ливнева

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться