Москва-Питер

Размер шрифта: - +

3. Спонтанное решение

Большой Кремлевский дворец, Спасская башня, Царь-колокол, Царь-пушка, ГУМ, Государственный исторический музей, Государственная Третьяковская галерея, Пушкинский музей, Большой и Малый театры, Оружейная палата, Триумфальные ворота – это всего малая часть достопримечательностей Москвы. Не хочу уронить ни в чьих глазах честь коренной москвички, поэтому не стану вдаваться в подробности о том, где я была и что видела из всего перечисленного. Поэтому просто продолжу...

Неслучайно Москву назвали Златоглавой. Храмов в городе очень много и почти все памятники искусства, такие как: Казанский, Архангельский, Успенский, Благовещенский, Богоявленский соборы, Храм Василия Блаженного, Храм Христа Спасителя. И монастыри: Даниловский, Новодевичий, Сретенский, Покровский, Новоспасский, Донской, Высоко-Петровский.

А еще множество улиц с громкими названиями, наверняка, известными всем туристам, такие, как: Старый и Новый Арбат, Петровка, Ильинка, Варварка, Малая и Большая Дмитровка, Маросейка, Покровка, Солянка. Или площади: Славянская, Старая, Новая, Лубянская, Театральная, Манежная, Моховая... Кто-то знает их все наизусть, но точно не я. Скажу одно: Даша не просто перечислила бы памятные места города, но и дала бы подробный отчет о своих впечатлениях от их посещения. И, зачем спрашивается, она пошла учиться на дизайнера, если могла бы стать хорошим историком?

Вот и я не представляю себя в роли учителя младших классов. С детьми я лажу неважно. И если по теории нет нареканий, то на практике все иначе. Со мной дети находятся в постоянной опасности, и с ними в любой момент может произойти что-то ужасное, например, они могут потеряться или получить от своего одноклассника в глаз. Отсюда не удивительно, что я так сильно надеюсь, что Юлии Анатольевне получится помочь мне в переводе на дизайнерский факультет.

 

Когда я в пятницу вечером вернулась домой, то сначала грустила, а потом весь вечер думала, о том, что Даша была ко мне все же несправедливой. Даже любимая кружка разбилась по ее вине, а подруга даже не извинилась... Над этим я думала три дня подряд.

Почти каждую минуту я смотрела на телефон, ждала звонка от Даши, и сама порывалась несколько сотен раз позвонить, но в последний момент передумывала, считая, что Даша должна мириться первой.

Проснувшись же утром в понедельник, я стала думать о том, что все же виновата сама. Как ни в чем не бывало, я общалась с Дашей целых две недели и строила совместные планы на счет будущего отпуска. А ведь сама прекрасно знала, что не полечу в Египет, но тем не менее слушала, кивала, поддакивала и с какими, спрашивается, глазами? В общем, во мне проснулась совесть, но теперь звонить самой мне было очень стыдно.

Все выходные я провела, праздно лежа на диване с миской печенья, пересматривая свой любимый сериал. Кстати, подсадила на него меня именно Даша: еще один камень в мой огород.

А главная роль в сериале досталась питерскому совершенно неизвестному актеру Олегу Звонареву. Как бы я ни старалась отыскать о нем информацию в недрах бескрайнего интернета, у меня ничего не выходило. И вот уже три месяца я сохла по человеку, с которым мне не суждено было встретиться. Назвать это любовью странно, но я, кажется, действительно влюбилась. Пересматривая серию за серией, я вздыхала и страдальчески заедала безответные чувства печеньем. Если бы он только жил в многомиллионной Москве... Хотя постойте, вряд ли это что-то изменило бы. Шанс, что я его встретила бы, конечно, увеличивался, но все же...

 

На дворе была хорошая погода (жарче некуда), а я лежала дома и занималась тем, что сетовала на свою несчастную судьбинушку и гробила фигуру печеньем. И это вместо того, чтобы начать культурно просвещаться, сходив в какой-нибудь музей. По крайней мере, это отчетливо читалось на лице Маши, когда она к вечеру заглянула ко мне в гости. Подруга отпросилась с работы пораньше, чтобы сходить в поликлинику, но передумала и решила навестить меня. И, наверное, успела пожалеть об этом пожалеть.

– Опять сидишь? – укоризненно заметила она.

– Вообще-то лежу, – поправила я ее. – А у тебя как дела? Как на работе?

Маша вздохнула и забрала у меня из рук компьютер. Она даже не потрудилась поставить сериал на паузу, а просто захлопнула крышку. Я возмущенно забарахталась на диване, печенье полетело на пол. Кажется, за эти три дня я прилично прибавила в весе, и шевелиться мне становилось все сложнее и сложнее.

– Чем сидеть дома, лучше бы сходила куда-нибудь, развеялась! – предложила Маша.

– Так мне не с кем пойти, – равнодушно пожала я плечами.

– Хочешь, я с тобой схожу? – вызвалась подруга. И хотя идти куда-то с подругой или же парнем – две большие разницы, другого варианта Маша предложить не могла. И где вообще взять этого парня-то? Разве что в Питер поехать за Олегом Звонаревым?! – И чего ты с Димой встречаться не стала? Ты ведь ему нравишься.

– Потому что он болван и эгоист, – с вызовом заявила я, приподнявшись с дивана. – Я хочу нормального парня, чтобы он принимал все мои недостатки, чтобы умел готовить, обладал чувством юмора, был внимательным и дарил мне каждый день какие-нибудь маленькие подарочки, предпочтительно сделанные своими руками.

– Ну, у тебя и запросы, – вздохнула Маша. – Такого ты до пенсии ждать будешь и далеко не факт, что ты его дождешься. К тому же сериал он на то и сериал... Вряд ли Олег Звонарев в жизни похож на своего героя.



Лина Ливнева

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться