Москва-Питер

Размер шрифта: - +

4. Поезд

О скоростном поезде «Сапсан», следующим по маршруту Москва – Санкт-Петербург и обратно можно говорить долго. И только хорошее!

Время пути – около четырех часов, а значит в два раза быстрее обычного поезда. Вагонов десять – по одному: первого, бизнес, эконом-плюс классов, бистро и шесть эконом-классов.

«Золотой» по стоимости билет достался мне в эконом-класс рядом с какой-то крупной и мрачной на вид женщиной. Мало того, что она была не слишком дружелюбной на вид, так еще закрывала своей массивной фигурой весь вид из окна. Впрочем, я так была восторженна обстановкой кругом, что даже не успела расстроиться на этот счет. Конечно, очень хотелось сесть возле окна, но с другой стороны, я ведь не ребенок. Вон, напротив сидит мальчуган и упорно игнорирует окно, уставившись в свой планшет. Так я тоже во что-нибудь уставлюсь, например, в впередистоящее мягкого синего цвета кресло.

 

Стоит отметить, что самым шикарным во всем поезде был, конечно же, вагон первого класса. Там бесплатные интернет и питание, а также всего двадцать три места. В бизнес-классе вайфай и питание по-прежнему бесплатные, хоть народу в два раза больше – уже пятьдесят два посадочных места. А вот вагоны эконом-классов предназначались исключительно для таких смертных, как я.

Это сегодня билет стоил почти как слиток золота, но если позаботиться о покупке заранее, то стоимость сократится почти в два раза. И пускай здесь шестьдесят шесть пассажирских мест, услуги интернета и питание за свой счет, зато я смогла бы сесть возле окна. Так... Кажется, меня зациклило на окне. Срочно нужно отвлечься.

Шестой вагон эконом-класса предназначался специально для перевозки инвалидов-колясочников, и там было шестьдесят посадочных мест, а десятый – эконом-плюс. Расстояния между креслами, количеством в сорок четыре, увеличивалось на девять сантиметров.

И все это я успела узнать дома, пока мы с Машей ждали такси. Тогда у меня в руках был мой любимый смартфон. А теперь его не было...

Окна в вагонах изготовлены из какого-то супер-пупер прочного стекла, рамы обрамлены шторками. Летом стекло защищает от палящего солнца, а зимой обогревается циркулирующим теплым воздухом. У каждого места есть лампа для чтения. Воздух в вагоне всегда чистый, а постоянная температура в салоне – двадцать два градуса тепла.

Сам поезд изготовлен из ударопрочных и пожароустойчивых материалов. А возвращаясь к окнам, стоит сказать, что стекло в них безосколочное. Но для пущей безопасности в салоне отсутствуют все острые углы. И будь моя воля, я бы с удовольствием покаталась в нем подольше.

Впрочем, чем дальше меня уносило от Москвы, тем сильнее я чувствовала некий разрыв. Поезд, конечно, шикарный, но я почему-то боролась с нестерпимым желанием попросить остановки, чтобы сойти. И это было практически так же невозможно, как попросить остановить Землю.

 

Чемодан у меня был небольшим и спокойно бы поместился на верхней полке, но там я обнаружила другой, занимающий почти все оставшееся пространство. При этом он выпирал с полки чуть ли не наполовину. Меня это слегка смутило, ведь не хотелось, чтобы чемодан упал мне на голову во время пути. Я взглянула на свою соседку по месту.

– Простите, это случайно не ваш чемодан? – спросила я у женщины.

Когда наши глаза встретились, я решила ничего больше не добавлять. Кое-как запихнув свой чемодан на полку рядом с ее огромным чемоданом, я села на место. Темные глаза женщины продолжали смотрели на меня с упреком.

– Не видишь, что наверху занято? – наконец произнесла она на удивление приятным голосом. – И как я буду потом доставать свой чемодан, если ты втиснула к нему свой?

– Большие вещи вообще-то нужно сдавать в багажное отделение, – заметила я тихо.

О том, что в «Сапсане» есть места для багажа, я узнала тоже из интернета. Впрочем, в данный момент не сильно гордилась своими познаниями на этот счет.

– Ну, так и сдавай сама, – посоветовала женщина.

Она вальяжно развалилась в своем кресле и, не сомневаюсь, умышленно раздвинула локти, чтобы меня потеснить. Словно ждала, что я сдамся и сниму свой чемодан с полки, но я и не думала этого делать. Теперь это стало делом принципа, и я тоже раздвинула локти, но с меньшим размахом, разумеется. Опасливо посматривая на выпирающий сверху бордовый чемодан соседки, я начала ловить косые взгляды других пассажиров. В итоге, когда мимо прошла проводница, я акцентировала свое внимание на этом чемодане.

– Женщина, у вас крупно-габаритный багаж, сдайте его, пожалуйста, в соответствующее отделение, – вежливо обратилась проводница к моей соседке. Та раздраженно фыркнула в ответ и прожгла меня таким неприятным взглядом, что я интуитивно вжалась в кресло, а потом вскочила на ноги, соседа встала и с недовольным видом стала снимать свой чемодан с полки. При этом она умышленно задела и мой. Пришлось поднимать.

 

И вот спустя несколько минут, мой чемодан лежал наверху в гордом одиночестве – маленький и аккуратненький. Соседка гневно дышала и то и дело толкала меня своим массивным локтем. При этом она захватила средний подлокотник и совсем оттеснила меня к стороне прохода. Но я ведь человек не конфликтный...



Лина Ливнева

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться