Москва-Питер

Размер шрифта: - +

14. Потеряшка

Сколько нужно времени, чтобы влюбиться? Британские ученые считают, что мужчине, чтобы влюбиться, достаточно восемь целых и две десятые секунды. Необходимо лишь присмотреться повнимательнее и вот родилось чувство под названием любовь. Глаза – это неотъемлемая часть любви, потому что именно глазами к тебе присматриваются и от глаз зависит приглянулась ты кому-то или нет.

Скажу сразу, с мужчинами мне не везло еще с детского сада. Один мальчик в меня вроде как влюбился, мы сидели рядом в песочнице, а потом он присмотрелся к другой девочке и отсел от меня к ней. Вот такая она любовь – жестокая и коварная.

Дальше было только хуже. В школе я влюбилась не в того парня. Как оказалось позже, он гулял с несколькими девочками из нашего класса. И все дурочки верили, что любит он именно ее одну. Когда я об этом узнала, то вывалила ему на голову тарелку с макаронами, а он пустил по школе слух, что у меня вши. И какие спрашивается вши? Не мог придумать что-то получше? И кто вообще поверит, что у шестнадцатилетней девчонки могут быть вши?.. Как оказалось все. Своим поступком парень развязал между нами войну.

Наше с ним противостояние длилось до окончания школы. Разумеется, общаться со вшивой никто не хотел и из-за этого я была очень зла. В последнем классе я сделала ход конем и поставила ему сначала шах, придумав редкое заболевание, передающееся через поцелуи, а затем и мат, сообщив по секрету одной болтливой девчонке, что у него растет хвост. Глупее байки не придумаешь, но история про хвост стала такой же популярной, как и про вши, так что на выпускной вечер мы оба пришли без пары.

Потом я поступила в институт, и мне сразу же признались в любви. Это было так романтично – на крыше дома, под запуск фейерверков... А потом приехала полиция, и родители этого парня-романтика запретили со мной общаться, якобы я на него оказываю дурное влияние. Тогда-то я и решила полностью посвятить себя учебе и забыть о парнях. Устроившись на работу, я окончательно поставила крест на личной жизни. Так и получилось, что единственным моим возлюбленным мужчиной оставался Олег, да и то на экране ноутбука. А потом я приехала в Питер...

И вот в чужом городе я познакомилась сразу с двумя хорошими парнями. Первый был мечтой, а второй реальностью. Олег чудесный: красивый, начитанный, галантный, а Мотя... Еще вчера я считала Мотю самым лучшим собеседником, родственной душой, а сегодня желала никогда бы его не встречать. Если у Моти погибла вся семья и даже невеста, то как можно будет его обидеть? Ведь очевидно, что выбирая между ним и своей мечтой, я, разумеется, выберу мечту. Ох, и о чем я вообще думаю? С чего я вообще решила кого-то из них выбирать? Мотя исчез неизвестно куда, а Олег навсегда остался в памяти моего исчезнувшего телефона. Вот и осталась я снова возле разбитого корыта...

 

На автобус я успела в самый последний момент, когда меня уже и не ждали. А все потому, что когда я возвращалась тем же путем, меня встретил знакомый дворовый пес. Он сидел на дороге, явно требуя от меня новой порции сарделек. Я попыталась откупиться парой баранок, но пес критично обнюхал угощение и взглянул на меня так, что я сразу же прочла в его глазах: «Ты меня что ли за дурака принимаешь?» Пришлось бежать в магазин и покупать сардельки. Ну а потом я, конечно же, немного заплутала.

Оказавшись в автобусе, я тут же взглянула на место гида. Там сидела розовощекая, довольно милая девушка, а на месте рядом с ней лежала пузатая белая сумочка. Что-то внутри у меня опустилось тяжелым грузом. Я вспомнила слова Вики, что Мотя взял отгул.

Скрипя сердцем, я прошла к свободному месту. Из головы не выходила старушка и ее рассказ. Автобус тронулся и, без всякого интереса я смотрела в окно и слушала гида.

Девушка-гид как рыба в воде разбиралась в истории, а я, неуч, даже ни одной даты правильно запомнить не могла. И вообще, с чего Вика взяла, что Мотя в меня влюбился? Глупость не иначе. Вчера мы весело провели время вместе, но это же ничего не значит! Я ведь не идеальная девушка, а такому, как Мотя, подойдет, скорее умница и разумница наша гид Карина. Или его школьная подруга-нимфа Майя.

Пока мы ехали, Карина не замолкала ни на секунду. Она рассказывала интересные вещи, а туристы только и успевали глядеть по сторонам. Я сидела с удрученным видом и смотрела прямо перед собой. А прямо передо мной была спинка кресла. Мое воображение рисовало перед глазами картинки прошлого. Над одними хотелось смеяться, над другими плакать. А еще мне очень хотелось позвонить Маше и услышать ее голос. Но тут проблема была уже не только в том, что я не помнила ее номера, но и в отсутствии телефона.

 

– Вещи можете оставить в автобусе, – донесся до меня голос Карины. – Не волнуйтесь, водитель закрывает двери.

Удивительно, но мы уже доехали. А я даже и не заметила. Туристы начали выбираться из автобуса. Женщина, с которой я сидела рядом, точнее возле прохода, посмотрела на меня как на «тормознутую».

– Выйти можно? – довольно резко спросила она. Интересно, чтобы она ответила, если бы я сказала: «Нет»? Но я не сказала, молча поднялась и пропустила ее.

Из автобуса я вышла самой последней. Растерянная и печальная я едва не пошла в противоположную сторону от группы.

– Женя, куда же ты? – окликнул меня знакомый голос. Передо мной словно из-под земли вырос улыбающийся Мотя. Признаться, никак не ожидала его тут увидеть, да еще с букетом полевых цветов в руках. – На тебе лица нет, что случилось?



Лина Ливнева

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться