Москва – Владивосток

Глава 1.

В приемной Настя в который раз вздыхала, болтая по телефону с подругой. Она говорила с таким сожалением, что даже фикус, не видавший воды уже больше недели, кажется, грустно склонил листья. Хотя, наверное, мне просто стоит чаще его поливать.

 Отложив в сторону договоры, я с чувством острого угрызения совести встала из-за стола и вылила в цветочный горшок немного воды без газа из стеклянной бутылки. Ну а что? Не из-под крана же его поливать, все-таки какие-то Японские партнеры подарили диковинное растение.

Я в которой раз глянула в приемную через стеклянную дверь и разозлилась. То ли на себя, то ли на Настю. Хотелось уволить ее за то, что вечно висит на телефоне. Как ни гляну – то с подругой, то с мамой, то с парнем.

Но девчонка успевала болтать со всеми своими знакомыми и при этом исполняла роль секретарши на все сто двадцать процентов. Если бы не Настя, я бы загибалась в офисе до полуночи точно.

Я снова плюхнулась в кресло, предвосхищая долгие часы изучения отчетов. Кто придумал сдавать их все в один день? Я же физически не могу столько читать и считать.

– Анита Станиславовна, – из-за стеклянной двери показались рыжие кучеряшки, небрежно разбросанные по голове, а потом и сама их обладательница, – я Вам кофе с булочкой принесла, отчеты по экспорту и анкету подходящего кандидата.

– Я не ем мучное, кофе оставь на столе, отчеты положи между оранжевой и синей папками, а о кандидате поподробнее, – на несколько секунд я подняла глаза от бумаг, чтобы увидеть сияющее от радости лицо Насти. Интересно, все так хорошо с отчетами по экспорту или на этот раз кандидат впечатлил даже мою подчиненную?

– Идеален по всем параметрам, – девушка положила на стол фотографию, по которой я лишь небрежно мазнула взглядом. Предположим, неплох.

– Рост.

– Метр семьдесят три.

– Вес.

– Восемьдесят килограммов.

– Род деятельности.

– Финансовый аналитик в крупной фирме.

– Темные пятна в биографии.

– Обнаружены не были, – после предварительного рассказала я удосужила досье кандидата пятью минутами своего внимания. Что ж, красив, образован, порядочен. Почему бы и нет?

– Настя, идеальных мужчин не существует. Должно быть что-то, что мне в нем не понравится.

– Ему двадцать шесть, – пробубнила себе под нос девушка, тупя взгляд в пол.

Досье казалось бы идеального кандидата тут же полетело в мусорку, сразу после туда отправилась его фотография.

– Анита Станиславовна, ведь всего четыре года разницы!

– Настя, он моложе. Это не обсуждается.

– Знаете что, – девушка скрестила руки на груди и горделиво вздернула свой курносый носик, – Вы хотите себе мужчину, которого не существует! Моложе Вам не нравятся, чуть старше тоже. Слишком красивый – будет гулять, не красавец – зачем Вам такой. Если бизнесмен, то много времени уделяет работе, а если работает на дядю, то непременно мало зарабатывает. Кто Вам нужен?

– Наверное, кот…. – я покрутила в руках именную ручку, устало потерла переносицу и кивнула секретарше на дверь, – Насть, меня ведь ни один нормальный мужик не потерпит.

– Поэтому Вы хотите себе идеального, чтобы во всем Вас слушался, – тут девчонка была права, – так вот, такого мужчину можно только родить самой и вырастить!

– Так как же я его рожу, если мужчины все равно нет? – Настя развела руками и, цокая тоненькими каблучками, ушла к себе за стол.

Да, вам не показалось, моя секретарша выбирала мне мужчину на роль спутника жизни. А что оставалось делать? На работе я была с девяти до девяти, потом ехала в тренажерный зал, заказывала еду на дом и заваливалась спать.

Вот где искать мужчину, когда из свободного времени у меня двадцать минут езды от зала до дома?

Да и, признаться честно, особо замуж я не рвалась. Зачем? Мне тридцать лет, я успешная красивая девушка, занимающая не последнюю должность в компании. Да и характер у меня, нужно сказать, прескверный.

Рядом со мной должен быть мужчина, который будет четко понимать свое место. В семье зарабатываю я, а он обо мне заботится, возможно, занимается домашними делами. Хотя для этих целей можно было и домработницу завести….

Короче говоря, мне нужен был кто-то мужского пола, согласный быть «женщиной» в отношениях. И пока такого персонажа на горизонте не было, я подыскивала хороший банк спермы, чтобы лет через пять сделать себе ребеночка.

Вплоть до позднего вечера я возилась с бумажками. Настя пару раз забегала, приносила кофе и булки. После третьего мучного изделия, оказавшегося на моем столе, я все-таки сдалась. Секретарша, обрадованная тем, что я наконец-то поела, хлопнула в ладоши и убежала из офиса.

В панорамное окно я наблюдала, как девушку на простенькой иномарке забирает молодой человек с букетом ромашек. Они выглядели такими влюбленными и счастливыми, что что-то в груди екнуло, и я посмотрела на фотографию сегодняшнего кандидата, валяющуюся в мусорном ведре.

– Нет, ребенка я хочу, но потом. Сейчас молокососа мне не надо.



Екатерина Серебрякова (Kate Serebryakova)

Отредактировано: 03.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться