Москва – Владивосток

Глава 5 (продолжение от 18 октября)

Миша в основном молча валялся на своей полке, читал книгу или дремал. Короче, своим присутствием не докучал. Только ближе к ужину, проснувшись от будильника, он начал куда-то собираться.

– У тебя, прости, свидание с кем-то в поезде? – поинтересовалась я, окидывая взглядом мужчину, который без стеснения натягивал при мне джинсы.

– Ревнуешь? – по обычно серьезному и сосредоточенному лицу скользнула ухмылка, а мои щеки тут же залились румянцем. Боже, как он хорош, когда улыбается!

– Очень остроумно. Просто интересуюсь, куда ты так вырядился. В моем присутствии ты обычно ограничиваешься трусами.

– Только по утрам. Сейчас стоянка целый час в Новосибирске. Хочу выйти продуктов купить, перекусить может где-нибудь.

– Серьезно час? – я вскочила с полки и быстро засобиралась. Мне же тоже продукты не помешают, да и выйти на свежий воздух очень хочется! – выйди на пять минуточек, пожалуйста, я переоденусь.

– Ты мою позицию знаешь, – мужчина демонстративно уселся на полку, скрестил руки на груди и устремил на меня взгляд своих пытливых глаз.

– Миш, будь мужиком! Я не стесняюсь своего тела, но это как-то…. Неприлично, в общем.

– Отвернусь я, отвернусь, – он кое-как уместился на полке с ногами и свернулся калачиком, впечатав взгляд в стену, – милое бельишко, – изрек он, когда я стянула футболку.

– Ну попросила же!

– Я не виноват, что тут зеркало, – как будто и впрямь вины на нем нет, такими глазками честными косится. Тьфу ты!

К моменту остановки поезда я была готова идти в магазин. Взяла кошелек, пакет, на голове закрутила шишку, чтобы не выдать не мытые вот уже несколько дней волосы.

Миша вышел вместе со мной на платформу, потянулся, разминая явно затекшие в небольшом купе мышцы, и окинул дрожащую меня презрительным взглядом.

– Это Сибирь, девочка, – сказал он со знанием дела и накинул мне на плечи свою спортивную кофту, в которой я буквально утонула.

– Спасибо, – нет, ну а что? На улице и впрямь холодища, а из теплой одежды у меня только вязаный шарф.

От Мишиной кофты приятно пахло ненавязчивым парфюмом и мужчиной. Еще никогда подобный запах не вызывал во мне никаких эмоций, я вообще ненавидела запах духов, сама не пользовалась парфюмом.

Мужские ароматы мне казались и вовсе приторными и навязчивыми, а тут…. как будто что-то родное, приятное. Так, Анита, прекратить истерику! Не хватало еще из-за духов по мужику сохнуть.

Миша шел по территории вокзала со знанием дела, как будто он бывал здесь уже много раз. Самое что странное, он даже не дрожал на ветру, не ежился. Конечно! На улице ведь градусов одиннадцать, а он в тонюсенькой футболочке на голое тело. Или у жителей Дальнего Востока специальные запасы жира и тепла?

Нет, у Миши запасов жира не было…. А если и были, то очень маленькие и очень гармонично вписывающиеся в его образ.

– А куда мы идем? – поинтересовалась я на выходе с территории вокзала.

– Подальше отсюда. А-то тебя в таком виде за бомжа примут.

– Даже если примут, никто слова не скажет. Тебя вон все шарахаются, – хотя я обманывала. Я ловила женские завистливые взгляды на себе, а на Мише – восхищенные. Специально жалась ближе к мужчине, не от холода, а чтобы побесить сибирских дамочек.

– Я в кафешку иду. Подальше от вокзала, чтобы не травануться. Ты со мной?

– А можно?

– Пошли уже, – он схватил меня за руку и потащил за собой через дорогу, нарушая правила. Нам вслед долетела парочка ругательств от водителей, но Миша только лучезарно им улыбнулся и взглядом попросил прощения, – а-то ты так на меня смотришь, когда я ем, как будто выбираешь, какую часть первой ночью оторвать и сожрать.

– Вот я думаю как раз не о тебе! – нет, о нем думают только мои разгулявшиеся гормоны, но Мише об этом знать необязательно, – просто я много лет на правильном питании. Думала, что давно не тянет на вредности, а только чувствую запах еды быстрого приготовления…. Аж желудок сводит.

– Значит в супермаркете купим тебе лапши, пюрешек, колбасы и сыра в вакуумной упаковке, – изрек мой спутник, – а в аптеке угля активированного. А-то ты хлипкая какая-то.

– Я хлипкая?! – возглас возмущения вырвался из моей груди, и на нас оглянулись прохожие, – это ты здоровый как бык! А я нормальная. И вообще, какой еще уголь? Им лечились сто лет назад, нормальные лекарства уже придумали. Или до Владивостока прогресс не дошел?

– Ага. Переломы подорожником лечим, а инсульты заговорами и отварами трав.

В кафе, в которое меня привел Миша, было уютно и мило. Хорошо все-таки, что ушли с территории вокзала. Будет возможность поесть не в какой-нибудь забегаловке, а в более или менее приличном заведении.

Пока я пробегалась по меню, привычно выбирая, в чем поменьше калорий и что безопаснее для желудка, Миша озвучил подошедшей молоденькой официантке добрую половину предложенного ассортимента.

– Ну у тебя и аппетит, – сказала я, после того как заказала салат, тарелку супа и стакан сока, – наверное, твоей девушке приходится долго стоять у плиты.



Екатерина Серебрякова (Kate Serebryakova)

Отредактировано: 03.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться