Мост через бездну, или По ту сторону страха

Размер шрифта: - +

Интересное продолжение

Вечером того же дня я уже была в новом городе, с новой жизнью впереди, гуляла, неспешно пила кофе из стаканчика и наслаждалась свободой. На удивление, от отца не было вестей (что само по себе странно — раньше он бы весь город на уши поднял), и я решила подождать. Правда, внутренний голос попытался было возмутиться как-то вроде «И не стыдно тебе изводить отца?», на что получил в ответ короткое «Не стыдно», и заглох. Если по существу, это отец изводил меня долгие годы своей тиранией, своим характером — и я не могла взять в толк, чем я перед ним провинилась. Сколько я знала родителей своих знакомых, ни у кого не было такой ситуации — им не досаждали нравоучениями и приказами и в целом могли давать свободу. Насколько полную — я не знала, да это и не так важно теперь.

В общем и целом, несмотря на сжимающееся от страха сердце («а вдруг отец меня найдёт, я не проявлю характер и вернусь к тому же, с чего начала»), я наслаждалась вечером.

На одной из оживлённых улиц я столкнулась с мужчиной — он будто не заметил меня, находясь в состоянии, которое я называла «астрал» (телом человек здесь, душой унёсся в неведомые дали).

—Извините, девушка, — пробормотал он, взглянув на меня. Да так и застыл. Я тоже застыла. Нет, не по той причине, что меня сразила любовь с первого взгляда, как в книгах в подобные моменты, а по той, что меня поразил его одинокий и несчастный вид. Никогда не видела раньше такого грустного и потерянного взгляда. По возрасту он вполне мог быть ровесником отца.

—Всё в порядке, — выдавила из себя, начиная соображать, что не очень красиво вот так разглядывать незнакомого человека. Хотя это, судя по всему, его не смущало — он сам вовсю таращился на меня.

—Вы не знаете, как добраться до улицы Каменной? — спросил он, слегка смущаясь. И тут же поспешно добавил: — Хоть и давно живу здесь, но некоторые улицы для меня мало знакомы.

—Вы задали этот вопрос человеку, который впервые в этом городе, — слегка улыбнулась и выбросила пустой стаканчик в урну. Тут же спохватилась: — Давайте отойдём с дороги, чтобы не мешать никому. Открою приложение и найдём улицу.

—Спасибо вам, — широко улыбнулся он, а в глазах заплясали искорки. — Мой телефон разрядился.

Если верить приложению, нужная улица находилась в двух кварталах от нашего местоположения. Мы дошли до неё за несколько минут. Сама не знаю, по какой причине, но я вызвалась проводить его.

Он искренне поблагодарил меня, всучил визитку со своим номером и сказал:

—На всякий случай.



Людмила Полярис

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться