Мост через бездну, или По ту сторону страха

Размер шрифта: - +

На обратной стороне страха

Так и прошло примерно полгода. Старый свой номер я благополучно сменила (отец ни разу не ответил на мой звонок или сообщение) и почти забыла о прошлом. Жизнь кипела, я наслаждалась ею и была практически счастлива. Одним вечером в конце рабочего дня Сергей Анатольевич сказал, что у него ко мне есть предложение, но он не знает, как к этому отнесусь. Я слегка напряглась, поскольку всё же не знала, чего можно было от него ожидать. Особенно в этот момент, когда он буквально не знал, куда себя девать.

Мужчина сказал, что сразу заметил меня, что ощутил во мне родную душу и что хочет провести со мной остаток своей жизни. Выдал он это очень-очень быстро, на одном дыхании, будто боялся запнуться невовремя и свести на нет весь разговор.

Я, дико смущаясь, ответила согласием на его предложение. Тем более, что его чувства оказались взаимны— мне он тоже понравился, но я боялась озвучивать это вслух и просто ждала.

С Сергеем Анатольевичем (прошу прощения, теперь уже просто Серёжей) мы решили пожениться скромно — только мы вдвоём, а потом уже спланировать отдых. Опять же на двоих.

Сколько себя помню, всегда мечтала именно о такой свадьбе — только вдвоём, без лишних костюмов, мишуры и блеска. И была рада в тот момент, что будущий муж придерживался того же мнения.

Вечером того же дня (уже почти ночью) решила пригласить отца на это мини-торжество — всё же он отец, хоть наше с ним общение не задалось с самого начала. Но, наверно, никогда не поздно это исправить.

Отец ответил почти сразу на мой звонок. Услышав мой короткий рассказ, он, на удивление, не проронил ни слова, затем добавил «Горжусь, что ты проявила характер, но на свадьбу не жди. Будь счастлива» — и отключился. Больше этот номер был недоступен.

В тот самый миг, позднее во время свадьбы, а потом и после поняла для себя — всё, чего мы желаем, находится на обратной стороне страха. Если бояться и ничего не делать — так и пройдёт мимо вся жизнь. А если бояться и всё же делать — тогда мы обуздаем наши страхи и станем по-настоящему счастливы и свободны. Мой муж преодолел свой страх (когда подошёл познакомиться — он долго не мог на это отважиться), я тоже его преодолела (когда решила изменить свою судьбу). Ничего не бойтесь — слушайте своё сердце, и оно не подведёт.

 

 

КОНЕЦ



Людмила Полярис

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться