Мострал: место действия Ленсон

Глава 3. В которой меня старательно поражали

Веллиас прошел в комнату, и в ней сразу стало тесно. Деня тут же навострил в сторону пришельца уши. Какое-то время ушло на опознавание, по итогам которого уши встали торчком, а глаза удивленно округлились.

Гость огляделся, наверное, что-то понял и развернулся ко мне.

– О чем вы думали, Алва, я спрашивать не буду – сам знаю, о чем, – он ненадолго замолчал. – Я хочу вам кое-что показать.

И тут же развернулся на выход. Иду я за ним или нет, его особо не интересовало.

А я, сама не знаю зачем, пошла. Сказала Дене, что если к утру не появлюсь, стоит бить тревогу, и пошла.

На улице нас ожидал крытый экипаж, куда меня пригласили погрузиться.

Ехали мы около получаса, Веллиас всю дорогу о чем-то мрачно думал, я не навязывалась.

В итоге мы приехали к небольшому особнячку, скрытому от глаз массивной живой изгородью. Входом на территорию служила узкая калитка.

Сам дом больше смахивал на охотничий: небольшой, как будто для недолгого постоя, хоть и в два этажа. Изнутри чистый и очень уютный. Территория, однако, была впечатляющей. В сумерках чернели хозяйственные постройки.

Мы спустились в винный подвал, Веллиас провел меня сквозь него к небольшой дверце, которая вывела нас в просторный зал с камином, коврами и еще несколькими дверями.

Народу в зале набилось предостаточно, а разнообразие рас заставляло задуматься о цели этого сборища.

– Наконец-то! – воскликнула Ведьма с иссиня-черными волосами.

Меня всем представили, «все» недоуменно зашумели, благо мне всех представлять не стали. Меня усадили на диван и предложили на первых порах послушать. Можно подумать, я собиралась выступать!

– Итак, поскольку среди нас сегодня совершенно не посвященная в происходящее девушка, мы начнем с того, зачем мы тут вообще собрались.

В общем, оказалось, что у моего дражайшего родителя есть оппозиция. То есть говорили они много всего, старательно доказывая мне, что он очень плохой человек.

Даже показали мне записи нескольких кристаллов, где были его злодеяния.

Среди них оказалась шахта, где незаконно добывали драгоценные камни, правда, какая это именно, я не рассмотрела.

Несколько притонов и курилен, где отец зарабатывал реальные деньги и некоторое количество лавок, где он их отмывал.

Еще была большая схема связи моего отца с преступными элементами Солнечного Края. Меня позабавили те элементы, которые и были моим отцом – они не знали, что он работает под несколькими именами.

Вся презентация заняла минут сорок. Беда в том, что они смогли накопать самую маковку этого айсберга. Корни его уходят глубоко в воду, настолько глубоко, что дотянулись бы до дна Постонского моря в месте третьего излома[1].

В самом конце ко мне подсел Веллиас.

– Ты не выглядишь удивленной.

– Я с ним девятнадцать лет прожила. Неужели думаешь, что я слепая или тупая? – усмешка изогнула мои губы. – От меня вам что нужно?

– Содействие.

Это не очень хорошо. Мой отец, безусловно, не самый радужный человек, но он – зло известное. Причем в прямом смысле слова: я знаю его методы, его цели и те границы, которые он переходить не готов и не будет. Ну уничтожу я его, мне есть чем, придет на его место новый, и что тогда?

– Если он так вам мешает, почему не нанять киллера? – я помолчала, обдумывая перспективы такого хода, – при условии общей границы с Соренаром и такого капитала, как у тебя, у вас проблем с этим не должно быть.

– Хост Красс – это не человек. Это марка. Фирма, если хочешь. Убить твоего отца не достаточно. На его место придет другой удачливый ублюдок, приберет к рукам его империю и будет делать то же самое, что и Хост. Это не выход.

Тоже верно.

Да, в Норе определенно пропал великий сыщик – именно он подкидывал мне наводки и зацепки, которые я, имея доступ к папиной информации, аккуратненько проверяла и все, что подтверждалось, мы скрупулезно собирали. Ему нужна была страховка на случай претензий от отца. Мне тоже.

– Я не буду вам помогать. Мешать тоже не стану, – сообщила я своему несостоявшемуся сродственнику. – Раз уж ты меня притащил, пои меня вином.

Я решила, что мы не в той ситуации, когда уместны вежливые расшаркивания. К тому же, он первый перешел на более личную форму общения.

Вино принесли быстро. Ароматное, из старых запасов Постона. Потрясающий вкус.

– Восьмилетнюю программу освоила за пять лет без предварительной подготовки, да еще продала свой дипломный проект, – вдруг заговорил Веллиас. – Как?

– Талант, – пожала плечами я.

Веллиас надолго задумался, но ответить не успел – его позвали.

– Так и знала, что ты из наших, – весело обратилась подошедшая Ведьма.

– Из ваших? – переспросила я.

– Ведьма! – совсем развеселилась она.

Вот тут я по-настоящему удивилась. Потому как всю свою жизнь точно знала: я – чистокровный человек. Несколько экспертиз не выявили во мне никаких примесей.

– Вел показал мне информацию о тебе. Ты – самая настоящая Озерная Ведьма, – веселье вдруг выветрилось из настроения моей собеседницы. – Магия всегда возьмет свое, – темноволосая Ведьма меня покинула, приветливо кому-то помахав.

Это невозможно. Этот вид истреблен.

Я осушила бокал и встала. Веллиас без слов понял меня и проводил до экипажа.

Всю дорогу я пребывала в состоянии крайней задумчивости. Озерные Ведьмы были уничтожены, я читала легенды. С другой стороны, я точно помню, как, будучи крошкой, могла договоренностями получить все, что мне хотелось. И как люди, нарушавшие свою часть сделки, страдали после этого. Правда, я ничего для этого не делала, но я помню, что всем известно о таких Ведьмах – их Магия высвобождается при нарушении условий сделки.



Анна Шилкова

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться