Мострал: место действия Ленсон

Глава 4. В которой меня посетила гениальная идея

Следующий день ознаменовался стуком в дверь. За дверью оказался неулыбчивый начальник охраны моего отца, который предложил мне следовать за ним. Я молча захлопнула перед ним дверь и стала не торопясь собираться: негоже ведь перед батюшкой являться заспанной и нечесаной.

Я ожидала чего-то подобного еще на прошлой неделе, но Веллиас оказался прозорливее в части моих поисков.

По большому счету, у папы не было надо мной власти. Рычагов давления тоже не осталось. Порычит и успокоится.

Через три четверти часа моя светлость соизволила выплыть из комнаты к ожидавшим меня мужчинам. Ого! Да папа пригнал сюда половину собственной охраны. А что если во время их отсутствия кто-то подпортит его драгоценную шкурку?

– Мы можем идти.

Путь наш длился недолго и привел в элитный ресторан через мост от моего жилища.

Отец ожидал меня в укромной кабинке за столиком и сверлил взглядом меню. В метре переминался официант, который, вероятно, уже отчаялся принять заказ.

– Доброе утро, отец, – проявила я вежливость, чинно (и без спроса) опускаясь напротив, – должна предупредить, я сильно ограничена во времени.

Чем я еще не придумала, вообще-то у меня выходной. Но у меня есть работный дом, так что если что – мои опекаемые послужат мне еще и отговоркой от папочки.

– Зачем сбежала? – мрачно осведомился он.

– Не сбежала, а отправилась строить собственную жизнь, – старательно изображая безмятежность, поправила я.

Жестом пригласила официанта и озвучила свой заказ: мяса с кровью и свежие овощи. Прям захотелось мясца мне почему-то. Молодой вампир понятливо кивнул, осведомился у отца, не желает ли тот чего, и скрылся с глаз.

– Ты даже не представляешь, как меня подставила, – угрожающе начал он.

– Цены на торф подняли? – хлопая ресницами, перебила я.

– Алва, это не шутки. Ты сильно подмочила мне репутацию, – сбился с подготовленной речи отец.

– Рабы в Пустошах подмочат тебе репутацию, – продолжая хлопать ресницами, сообщила я.

Отец поперхнулся.

– Да-да, ты все правильно услышал. Рабы, Пустоши, шахты. Я в курсе.

– Алва, это же бизнес, у него свои законы.

Отец начал оправдываться. Это меня немного успокоило. То, что он не может ничего со мной сделать законно – это замечательно. Но он никогда не брезговал незаконными и глубоко аморальными методами.

– В общем, бросай свои эти глупости, дочь. Будешь работать со мной, все наладится, – совсем уж нерешительно пробурчал отец после долгой паузы.

– Лучше расскажи, откуда во мне взялась кровь Озерных Ведьм, несмотря на все твои попытки убедиться в обратном, – долго думала, но в итоге и до меня дошло, что все эти тесты, которые проводил раз в год дражайший родитель, были нужны, чтобы убедиться, что я чистокровный человек – его дочь.

Ответом мне было угрюмое молчание. Тоже, конечно, неплохо. Но раз уж встретились, я бы хотела прояснить этот момент.

Официант принес мне мое мясо. Я медленно и со вкусом его ела. Не знаю, что за животное, но оно очень вкусное. Отец, казалось, забыл о моем существовании – молча буравил стол взглядом.

С едой было почти покончено, когда папочка очнулся:

– Проснулась-таки дурная кровь, – в голосе прибавилось злобы, – твоя мать спуталась с потомком одной из этих Ведьм. Много лет убеждала меня, что ребенок мой, да и ты так похожа была на меня. Зря я потерял бдительность – глядишь и подавил бы зов крови, если бы вовремя заметил.

– Моя кровь проснулась в тот день, когда ты пытался вытолкать меня к алтарю, – после минутного молчания глухо сообщила я.

Отец резко перевел на меня взгляд. Это правда. Вот сейчас я отчетливо вспомнила, что когда принимала долг у Нора, ощущения были не такие, как раньше в похожих ситуациях.

Значит я вторая в мире Озерная Ведьма. К иреоской Агате в последние годы целое паломничество открылось, только она почти ничьих сделок не принимает.

После событий в Иреосе уже много воды утекло – мне было десять лет, когда все случилось, а ее слава все не увядает.

– Была рада повидаться отец, – я встала, – и нет, я не собираюсь на тебя работать. Настоятельно рекомендую мне не мешать.

И ушла разбираться в своих чувствах.

Встреча получилась скомканной и короткой, но для меня и этого оказалось много.

По дороге в квартиру мне встретился Деня, который, старательно огибая ухабы на дороге, нес огромный пакет продуктов.

– Привет, Алва! – жизнерадостно поздоровался он. – А я к тебе. Пустишь?

– Пущу, отчего нет, – улыбнулась я и заметила, как уши эльфенка затрепетали.

Дома я рассказала ему о нашей короткой встрече с отцом.

– Во дела! – поразился ребенок, – а почему ты не хочешь работать с отцом?

– День, ты даже издалека не представляешь, что это за человек. Я не хочу с ним работать, потому что не смогу потом нормально спать.

– И он подтвердил, что ведьмовская кровь в тебе есть.

– Есть-то, есть, только делать мне с этим что?

– Все дается нам зачем-то. Разберешься, – легкомысленно сообщило мне ушастое чудо, разбирая пакеты.

В дверь снова постучали, я начала думать о заклинании тишины в квартире (чтобы просто не слышать стук в дверь) и ключах для Деника. Но за дверью не нашлось никаких опасностей, лишь Эллочка с кипой документов.

Она подсовывала их мне на подпись и рассказывала о том, что маги согласились взяться за реставрацию, попросили только план («Вот он, подпиши»), еще с ними надо подписать договор («Здесь, здесь и здесь»), они возьмутся за работу, как только договор попадет в их кристаллы («Вот, передавай», – и протягивает мне белый кристалл связи магического управления). Дети из работного дома сегодня на экскурсии по нашему производству («На разрешение, подписывай»), потом они поедут к портным в квартал, где мы находимся («Подписывай чек на задаток портным»), к вечеру здание будет готово и там мне нужно появиться лично, можно и не появляться («На доверительное письмо, вот здесь»).



Анна Шилкова

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться