Мострал: место действия Ленсон

Глава 11. В которой я резко сменила статус

Догадки оказались следующие: некто с некоторыми целями посадил во дворе кого-то, кто тщательно замаскирован под Веллиаса, при этом изъяв из двора настоящего. Об этом я и сама догадалась, еще когда только начинала паниковать.

Расследование Нора показало, что ни на одном предприятии Веллиаса ничего не заметили, потому что он сам подбирал себе небольшую армию заместителей, которые вполне справлялись и без него. При дворе ему и раньше многое прощали (меня, например), так что ни у кого поведение на балу никаких подозрений не вызвало.

Нор побывал в его основной квартире в столице – там слой пыли такой, будто два месяца никто не жил, что соответствовало действительности.

Куда именно утащили моего непутевого жениха, мы не знали. Наш личный кристалл связи был у поддельного Веллиаса, а других способов с ним связаться я не придумала.

– Но браслет-то все еще у меня, – через пару часов раздумья произнесла я.

– И? – устало уточнил Нор.

– И ничего. У этого браслета прямая связь с дарителем. Если он жив и не истощен магически – магия его и отыщет, – я решительно поднялась и пошла к Заниру.

Стучала я долго и остервенело, чтобы в результате мне открыл завернутый в одеяло, взъерошенный и трогательно беззащитный потомок зооморфа.

– Ты чего? – просипел он на меня.

– Найди дарителя по браслету, – попросила я и протянула руку.

Занир уже потянулся его снять, но я отдернула руку и помотала головой. От этого жеста он немного проснулся, а я откуда-то точно знала, что если снимем браслет, мы ничего не найдем. Он должен оставаться на мне.

В итоге я была за руку втянута в его квартиру, усажена на кровать и внимательно обследована на отклонения в психике.

Когда ничего примечательного обнаружено не было, он мрачно на меня глядя уточнил:

– Чего?

– Ну, я читала, что с обручальными браслетами так можно. Что есть магическая связь у браслета с дарителем, – уже менее уверенно уточнила я.

– Связь есть. И ее даже можно дернуть. Но ты уверена, что последствия этого действия – как раз то, что тебе нужно? – подозрительно на меня глядя поинтересовался мужчина, – если я и мои артефакты неудачно подсосемся к этой связи, мы ее оборвем. Тебе ничего не будет, а ему как носителю будет очень больно, – пояснил на мой вопросительный взгляд.

– У тебя есть еще идеи найти его? – почему-то шепотом спросила я.

– Нет. Я работаю над этим.

– Тогда делай, – решительно тряхнула волосами я.

Занир снова с сомнением посмотрел на меня, но послушно принялся что-то доставать из шкафов и сундуков и выставлять на стол различные чашки, миски, амулеты и другие предметы неясного для меня назначения. При этом он так и не снял одеяло, которое все время приходилось поправлять.

– Может дать тебе одеться? – вспомнила о вежливости я.

– Сиди уж, – мрачно буркнул Занир, очередной раз поправив сползающее одеяло.

Вскоре на столе закончилось место, и Занир начал вешать амулеты на меня. Я напоминала себе болванку в лавке артефактов, а мой украшатель все не успокаивался.

– Я сейчас все это дело активирую, а ты будешь сидеть и молчать. Поняла? – пронзительно глядя мне в глаза, уточнил Нор. Я кивнула и закрыла глаза.

Скоро я почувствовала, что потоки магии пришли в движение. Занир тихонько шептал активаторы к артефактам. Браслет на моей руке раскалился, так что очень хотелось тряхнуть рукой, но я терпела.

Не знаю, сколько времени прошло реально – мне показалось что вечность. Но вскоре мое сознание улетело вслед за магией, связывающей браслет с Веллиасом.

Я заметила, что я точно не в столице, но Ленсон не покинула, что радовало. В итоге сознание мое уперлось в стену, а след магии вел к зарешеченному окошку.

Никогда раньше не видела потоки магии. Они искрились серебром с огненно-красными всполохами. Энергия не замирала, внутри постоянно было движение этих маленьких искорок.

За окошком я увидела лежащего на койке Веллиаса. Он был цел и относительно невредим – виднелась только пара синяков на лице. Я даже не пыталась его звать – понимала, что даже если он услышит, лучше ему не станет.

Пока меня не утянуло обратно, я начала лихорадочно оглядываться, пытаясь определить, где я. Место оказалось до боли знакомым: это был дом моего отца, где он содержал своих любовниц.

И вот как только я это определила, поток затянул меня обратно.

– Мы едем за ним. Готовь артефакты, – бросила я Заниру, как только пришла в себя, и направилась к двери.

У себя я рассказала все, что увидела Нору. Тот покивал и сказал, что пойдет собираться, и пусть я выпью вот это – он протянул мне стакан с голубоватой жидкостью, приятно пахнущей травами, и тоже соберусь.

И вот оно – то место, где моя доверчивость сыграла со мной злую шутку. Как только я сделала последний глоток, меня повело. Нор тут же подхватил меня и уложил на диван.

– Ехать она собралась, – бурчал при этом он, – тоже мне, воительница.

Я вырубилась, не успев сказать другу все, что я о нем думаю.

Проснулась я, когда за окном стемнело, и показались звезды.

На креслах с комфортом расположился Нор, на кухне громыхал Деня, а у меня в ногах сидел Занир.

– Предатели, – мрачно изрекла я.

– Ты когда спала последний раз? – уточнил Занир. – А после путешествий с потоками спать необходимо.

– Нет у меня времени спать, – еще мрачнее напомнила я.

– Он там пробыл больше месяца, и все было в порядке. Еще пять часов погоды не сделают, – мне в тон сообщил Нор, – собирайся, воин. Идем спасать твоего жениха.



Анна Шилкова

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться