Мострал: место действия Ленсон

Глава 15. В которой я вспомнила, что вообще-то я любимица удачи

Я осмысляла происходящее, пытаясь понять, что именно я сделала, чтобы меньше, чем за год самостоятельной жизни столько всего успеть. Лицо мое, вероятно, выглядело потерянным, потому как Элла активно пыталась меня растормошить.

– Ну что ты! Многие пары мечтают завести ребенка сразу после храма, а у вас вот как, – приговаривала она, наливая мне еще чая.

– Элла, ты голову включи! Ты вообще видишь, что вокруг меня происходит? Представляешь, что может произойти с моим ребенком?

– Алва, прекрати истерить, – мрачно буркнул Нор из дальнего угла.

– Я не истерю еще. Но вот начинаю: мне девятнадцать лет, я замешана в серьезных играх с запрещенными наркотиками, от меня хочет помощи королева, у меня группа предприятий, твоими, кстати, стараниями, и я беременна!

– Тебя что конкретно не устраивает? – все еще мрачно вставил Нор.

– Я не закончила! – действительно истерично, рявкнула я. – Еще у меня есть отец, мертвый по невыясненным причинам, и деверь, не мертвый, но активно пытающийся это доказать. За последние полгода меня похищали, я чуть не умерла, дважды пытались отравить, а моего мужа дважды похищали, дважды чуть не убили и бессчетное количество раз пытались загнать в ловушку.

– Теперь все? – уточнил из своего угла Нор.

– Какая к вортам беременность?! Какой ребенок?! Да я сама ребенок с недетским ворохом проблем!

– Заткнись уже, а? – устало попросил друг, – слушай, муж твой, пока что живой и вполне довольный, тебе человеческим языком сказал, что он рад…

– И усвистел работать на другой конец континента, – вставила я.

– Я тебе что сказал? – сурово нахмурил брови Нор, – в деньгах ты не стеснена, наймешь себе армию помощников и заместителей, и будет тебе счастье. Квартирку расширишь, Рина уже смирилась.

– Нор, ты вообще меня слушал? Я не могу послать помощника искать Ранниаса. Не могу послать помощника искать заказчика отца. Не могу отправить помощника к Лерде и ее плану.

– Меня можешь. Найми мне помощника и ходи себе беременная.

На самом деле я была рада беременности. Шокирована, конечно, но рада.

Рагий порадовал меня тем, что Ведьмы носят детей на месяц дольше. Он пытался объяснить, с чем это связано, но я слушала в пол уха и поняла только то, что лишний месяц нужен на прививание магии.

В ресторане Деня справлялся с управлением своей частью блестяще. Свою часть я делала руками Занира, так что там тоже порядок. В доме воспитания были определенные сложности, но у меня было аж десять месяцев, чтобы все решить и наладить. Не так все и плохо было, если задуматься о законной части моей деятельности и не думать об остальном.

Веллиас действительно был рад. Настолько, что кружил меня по комнате, какое-то время, а потом, сославшись на срочные дела, умотал. Сказал, что на пару дней в Ловос – утром умоляли прибыть лично. А я осталась жаловаться на жизнь.

Теперь мне предстояло уволиться с предприятия Растрота, потому как тянуть из него деньги я не собиралась. Потом надо решить с местом проживания и безопасностью. И подумать о найме квалифицированной помощи.

А сейчас я поехала во Времена, чтобы вкусно поесть и успокоиться. Мне теперь за двоих положено уминать – вот этим и займусь.

В ресторане меня ожидала встреча месяца: Сана сидела за тем же столиком, где нас застал бунт.

– Привет, – я присела к ней, – не возражаешь?

– Не возражаю, – она чуть улыбнулась.

– Чего грустишь? – сана действительно выглядела, как сказочная дева в ожидании возвращения своего героя с тяжелой войны.

– Думы невеселые думаю, – снова тонко улыбнулась эльфийка. – Странности обдумываю.

Мы немного помолчали, а потом Сана поделилась: про меня она узнала от той Ведьмы из сопротивления Веллиаса, которая ко мне подходила. О взрыве Гильдии она догадалась сама по слухам и обрывочной информации из газет. А вот дальше у нее картинка не складывалась: не хватало многих деталей.

Я недолго колебалась, но все же решила, что Сана заслуживает доверия. Мой полный намека взгляд был понят правильно, и мы удалились в наш с Деней кабинет. Там Сана принесла клятву, такую же, как на балу, и получила целый фонтан информации.

Оказывается, знала я не просто много, а очень много. Повествование заняло около четырех часов. За это время мы поели, выпили озеро воды и собирались трапезничать второй раз.

За окном вечерело, а я только-только приблизилась к финалу истории. О беременности я тоже решила рассказать. Ее связывает клятва. Конечно, поднапрягись и преодолеешь этот барьер, но так я буду точно знать, кто именно вывел информацию на люди.

– Ну, вашего самозванца на свободу выпустил псевдопокойник – это я могу гарантировать, – после некоторого перерыва в беседе прокомментировала эльфийка. – А псевдопокойника прикрывает голова всей затеи.

– Откуда такая уверенность? – приподняла бровь я.

– Интуиция, по большей части, – смутилась собеседница.

– Ладно, допустим. Где будем голову искать?

– На месте старой, конечно, – глядя на меня как на глупую, проговорила Сана. – Я почти уверена, что идейный вдохновитель этого дела кто-то из приближенных твоего батюшки.

– А нас зачем? И как увязать сюда бунт?

– А обязательно увязывать? – совсем как я недавно, подняла бровь девушка.

– А что это, иначе, было? Разрушение ради разрушения?

Мы обе замолчали. В принципе, увязывание всего – действительно не обязательное условие. Но я была уверена – это как-то связано.

– А чего вы тут сидите? – в комнату вплыл Деник, решивший лично подать нам еду.



Анна Шилкова

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться