Мострал: место действия Ленсон

Глава 18. В которой мы открывали собственную Академию

На прошлой неделе Веллиас повздорил с Его Величеством, и по этому поводу Нору задержали ответ по учебным планам.

С торжества прошел месяц, мой живот уже был виден и беременность, соответственно, не была ни для кого тайной. Меня многие поздравляли, у моих дверей (во всех местах моего возможного появления) денно и нощно дежурили желающие быть нянями, гувернерами, повитухами и ворт знает кем еще. Всех приходилось отшивать, потому как Рагий собрался принимать мои роды лично, в компании Шона и нескольких доверенных сестер.

Наша свадьба, во всех подробностях, еще два дня светилась на первых полосах газет. «Золотая пара» – так нас окрестили. Как именно были получены снимки кристаллов с закрытого, в общем-то, мероприятия, для меня – тайна, но изображения были красивыми, так что я не думала об этом. О моем муже писали, что он захватил коммерческий сектор, а обо мне, что я захватила образование и возглавляю заботу о детях. В свете того, что мы оба были за честное ведение дел, нас восхваляли и желали крепкого здоровья и удачи в делах.

Веллиас все это время пропадал на работе. Говорил, что хочет последние месяцы беременности неотлучно быть рядом со мной. Смысла в этом я не видела, потому как опасалась, что рожать начну на одном из предприятий, и не факт, что в Номере, но Веллиас был непреклонен.

Пришлось все-таки выйти на контакт с другими Домами воспитания. Правда, в законе сказано только о такой необходимости, а вот географическая принадлежность нигде не упоминается. Так что мы подписали соглашения о программе обмена с Кероматом, Иреосом и Потоном. Местным мы просто сообщили, что открыты для перевода их воспитанников и рассматриваем перспективы вступления в мою группу.

Дом воспитания в Деламере (на другом конце страны) даже согласился на вступление в группу. Когда я приехала с осмотром существующего положения, то увидела только некоторое запустение и общую нищету: работали там, в большинстве своем, честные и искренне желающие помочь существа. Меня это подкупило, так что теперь там шел полномасштабный ремонт, а их преподаватели проходили повышение квалификации у нас. Воспитанники временно жили Номере и Краннаре, отчего испытывали бурный восторг, даже несмотря на необходимость нагонять местных по учебной программе.

Деламер в целом оказался городом, замершим в развитии, чем я и воспользовалась. Теперь спешно возделывались огромные плодородные земли, возобновилась добыча камня. Местные кузнецы и кожевенники были завалены работой, которую делать они не могли – не хватало оснастки. В качестве жеста доброй воли я подарила им все необходимое и сорвала туда штатных магов для ремонта и обеспечения безопасности во время работы. Теперь весь город был готов носить меня на руках, и они даже попросились в группу в качестве унитарного предприятия с собственностью на мое имя.

Темпы роста моей группы меня пугали: за этот месяц мою контору пришлось расширить до пятидесяти работников, носильщиков взять столько же для них и еще пятерых для меня. К тому же пришлось создать отдельное подразделение для магов, с обеспечением жильем, лабораториями и целой горой работы. Там трудилось около сотни одаренных. И это аппарат, обеспечивающий только мои хотелки.

Элла успешно открылась и уже имела очередь на заказы. Как и предполагалось, мое имя, указанное мелким шрифтом внизу рекламных буклетов, привлекло массу знати и купцов, желающих торжество на высшем уровне.

По этому поводу Занир нашел время для переработки пространства Сезонов: теперь там был вместительный пространственный карман, предназначенный специально для торжеств. В назначенный час в нашей ажурной оградке около входа появлялись огромные золоченые ворота, предназначенные для гостей торжества. Внутри кармана была только зеленая поляна – остальное придумывал заказчик, а обеспечивала Элла. Она успешно справлялась даже с самыми требовательными клиентами.

От Растрота ей пришлось уйти, и он даже успел вырвать себе немного волос: рекомендованный мной экономист задержался в пути на новое место работы. Мой бывший однокурсник – высокомерный чистокровный эльф был счастлив, получив приглашение работать на мануфактуре, с недавних пор гремевшей на весь Солнечный Край. Он, правда, не знал, что ему придется перебить впечатление от меня и Эллы, так что это был для него сюрприз. Растрот был доволен, наша замена недоумевал.

Нешка свою бурную деятельность не прекратила, так что Школа начнет функционировать по плану. Одна в Номере, одна в Краннаре, одна в Гаррене: на всех нуждающихся одной Школы не хватило, к тому же некоторых детей следовало оградить от внимания их родителей.

Дом воспитания в Номере функционировал как часы. Практически каждое предприятие в столице имело хотя бы одного представителя моего Дома. Филиалы стремительно открывались по всей стране, вынуждая мою канцелярию работать круглосуточно, посменно. Маги тоже отдых видели только в коротких урывочных снах, но все понимали, что наше дело правое, а такой режим не вечный, так что себя особо не щадили. Последний в стране работный дом был закрыт в тот же день, когда Веллиас не поделил что-то (что именно, он говорить отказывался) с королем.

Чтобы решить конфликт прошлой недели, пришлось встретиться с Ее Величеством и слезно умолять (не очень слезно, и не очень умолять, но мужьям знать этого не следует) упросить Его Величество дать планам зеленый свет, тем более что в их разработке он участвовал лично.

Через час после того, как я покинула королевский дворец, Нор получил одобренные учебные планы и примчался с благодарностями и сообщением, что в следующий понедельник он проводит вступительные экзамены и пусть я поприсутствую. Засим он, не прощаясь, покинул нашу квартиру и отбыл в одному ему известном направлении.

– Зачем ты ему там? – лениво поинтересовался Деня, нашедший минутку, чтобы проведать меня вне ресторана.

– А ты списки абитуриентов видел? – уточнила я.



Анна Шилкова

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться