Мострал: место действия Постон

Размер шрифта: - +

Глава 13

Под водой

Дракет ошалело крутил головой несколько минут, а когда все-таки вернул себе ориентацию в пространстве – остался там, где его вышвырнул поток.

Если рядом есть город – его найдет патруль или просто горожанин. Если нет, надо хотя бы понять куда именно его вынесло, прежде чем лезть гипотетическим хищникам в рот.

Верной оказалась первая теория: через три четверти часа показался патруль. Три ярких алых хвоста и коралловые тризубцы недвусмысленно намекали, что в этой части мира обстановка куда менее стабильная, чем в Постоне.

Дракет поднял руки, показывая, что он не стремится причинить вред.

- Кто таков? – Без предисловий спросил один.

- Дракет Ларта. Я из Постона. Попал сюда по чистой случайности. – Дракет говорил спокойно и уверенно, руки все еще не опуская.

Они еще в первые дни в Матуре договорились взять одну фамилию, чтобы вызывать меньше вопросов у окружающих.

- Идем в город. – Коротко приказал другой.

Город был совсем рядом и он был существенно больше Жарема. Построенный на рифе, он поражал воображение яркими красками как своих обитателей, так и их жилищ. Было видно, что эстетической составляющей как личного жилья, так и общественных зданий, здесь уделяется намного больше внимания, чем в других известных ему поселениях.

 Его привели в здание совета, где уже в полном составе собрались все члены местного совета. Удивительного в этом было мало: чужак – дело редкое в городах морского народа. Когда он путешествовал по городам, составляя свое мнение о мире, его почти всегда встречал совет в полном составе, да и в Жареме совет собирали для каждого нового жителя.

Члены совета не перебивая выслушали его историю, когда он закончил задали несколько уточняющих вопросов, а потом очень быстро приняли решение.

- В камеру. Проверить состояние здоровья. – Вот и все, что он услышал, в ответ на полуторачасовой рассказ о недавно выявленных реалиях.

Дракет лишь тяжко вздохнул. Пока его вели к клеткам на окраине города, он просто ухватился за ближайшее широкое полотно и бесследно исчез из яркого города, название которого так и не узнал.

***

- Они собираются переселяться на континент! Манр рассказывает им о том, как сам встал на ноги и еще какие-то бредни! – Зло восклицал Готен.

- Может и не бредни. – Меланхолично возражал Домарк.

- Мы просто пойдем и выясним. – Также эмоционально, как Готен добавляла Вигена.

На острове, где жил Фуль тем вечером еще три представителя морского народа прошли через свое первое превращение.

Золотая Цепь уже практически полностью овладела разумом Вигены, и такая встряска как отращивание ног, на пользу никому не пошла.

 На суше

День межакадемических соревнований пришел неожиданно. Всю неделю после встречи с Манром Шарата бесцельно слонялась по Матуру, в надежде наткнуться на Ласель. Как именно она сможет ее почувствовать Шарата еще не придумала, но была уверена, что узнает подругу.

В назначенное время четыре из пяти членов команды Факультета Защитников и Обвинителей Матурской Академии Магии явились на поле, которое Ее Величество определила для первого в истории королевства межакадемического первенства.

Для прошедших в этот этап команд было приготовлено пять этапов соревнования, призванных отсеять самых слабых, оставив в финале три команды. Целый день недавние студенты академий будут доказывать свою силу, отвагу, смекалку и ловкость. Самых интересных корона, конечно же, пригласит на работу.

Первый этап был назначен на полдень и уже начинался. Шарате пришлось сказать, что аристократка просто заболела и не сможет сегодня быть с командой.

- Полоса препятствий. На прохождение минута. – Объявил надменный эльф в полосатой рубашке.

Все команды вышли на полосу старта. Впереди их ждали бревна, по которым надо было бежать, ямы, чтобы над ними летать, стены, которые надлежало преодолевать и магические ловушки, которые следовало обезвредить.

Трибуны ревели. Зритель собралось столько, что Шарате на миг почудилось, будто весь Постон, а не только Матур собрался посмотреть на это историческое событие.

Бираса сегодня утром была жутко зла. Отерик опять что-то перепутал, заказывая для свадьбы музыкантов. Поскольку эта ошибка была далеко не первой, девушка вышла из себя и больших трудов ей стоило держать настроение в узде.

Поскольку в последнее время она очень  часто сталкивалась с иллюзиями, которые создавали для нее стихийники: и платья, и декорации бального зала, и варианты приглашений, и даже костюм жениха вместе с самим женихом и одной Жиаре известно что еще, стихийную иллюзию перед собой она распознала еще до того, как прозвучал сигнал старта.

Так что, когда все команды побежали вперед, она просто взмахнула рукой, развеивая ближайшие иллюзии. Почти все физические препятствия тут же испарились, будто их и не было. Трибуны притихли, а потом взревели еще громче, окуная девушку в овации. Впрочем, настроение ей это не улучшило.

Увидев такое дело, Отерик просто открыл переход, который, впрочем уперся в первое препятствие. Невидимая, но вполне ощутимая стена. Пройти сквозь нее не получилось. Заклинания она поглощала.

Тут Шарата впервые вспомнила о трактате Дракета. Присмотревшись, она нашла достаточно широкое полотно, окончание которого терялось где-то далеко за пределами поля. Если девушка все правильно поняла, то она может и не улететь до самого конца полотна.

- Найдите камень и сделайте его максимально заметным. – Быстро приказала она. Команда тут же разбрелась, а сама Шарата начала собирать из окружающего пространства воду.

Собрала она два больших шара, в которых с легкостью разместилась бы вся ее не полная команда. Один прямо рядом с ней, другой там, где она хотела с полотна сойти – прямо перед финишной чертой.



Анна Шилкова

Отредактировано: 13.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться