Мострал: место действия Постон

Размер шрифта: - +

Глава 15

На суше

Ласель и Шарата двигались ко дворцу. Что происходит они еще не поняли, но что это что-то, чего происходить не должно, осознали.

Забег через пол города занял много времени. В основном это было связано с количеством разрушений, встречающихся по дороге. И полным отсутствием хоть кого-то, способного прояснить ситуацию.

Стоило девушкам вылететь на главную улицу города, широкую вымощенную брусчаткой, на которой располагались только аккуратные магазинчики и рестораны, очень многое встало на свои места.

Некогда притягивающие взор витрины и террасы сейчас оказались в плачевном состоянии. Стекла выдавило напором воды, везде были лужи таких размеров, что в них дети могли купаться как в озере, брусчатка вывернута со своих мест. В конце улицы, прямо перед главными воротами королевского дворца, застыла водная воронка. Яркий солнечный свет отражался от движущейся воды, создавая неуместную радугу. На балконе дворца стояла спокойная и уверенная Северина.

- Это что? – На ходу уточнила Ласель.

Шарата предпочла не отвечать. Она по-детски надеялась, что если не говорить о чудовище вслух, оно и не вылезет из под своего камня.

Внутри водного вихря жизнь тоже не остановилась. Домарк и Готен, например, горячо жалели о том, что не задержались на острове наедине с Вигеной и новыми телами. Сама Вигена их восторга от открывшихся просторов не разделяла, но вперед она их погнала не поэтому.

То есть рациональная часть женщины понимала, что слишком рано, что нужно дать развиться стачке, что все не получится так просто на голой самоуверенности, но что-то внутри, где-то в голове, подгоняло ее вперед, тоненько и противно пища.

Оказалось, что если выбраться на сушу и отрастить ноги, потомком элементаля ты быть не перестаешь. Так что, стоило им полностью высохнуть и потерять хвосты, Вигена, при помощи друзей-сообщников, окружила себя хотя бы такой защитой.

Тегер, заточенный многие тысячи лет назад, сам не верил своему счастью. Ему удалось не только улизнуть от хранителей, пусть это и было чистой случайностью, но и попасть в руки этих идиотов. Подпитки от этих троих хватило для того, чтобы выбраться из клетки и завершить, наконец, начатое. Осталась одна последняя золотая ниточка в прочном коконе созданным ценой великой жертвы…

За прошедшие годы с момента своего вынужденного заточения сиделец много успел обдумать. Он осознал, что те, кто пришли его убивать, горячо молились мудрейшей в надежде на божественную помощь. Настолько горячо, что откликнулась им сама Магия. Именно она, приняв в качестве жертвы тех, кто погиб в тот день, создала такую прочную клетку. Потому что он, Тегер, точно знал, что еще немножко и он поднимется к Богам, чтобы править. Правда на момент его заточения, он еще не решил – с ними или над ними.

Однако годы раздумий привели его к тому, что те, кто его удерживают в заточении, это выжившие в тот самый день, их потомки и потомки потомков. Мудрейшая посмела помочь смертным заточить своего будущего брата.

Многолетние попытки выбраться из клетки показали, что такое вместилище способно удержать смертного. Любого. Но не Бога, так что у Тегера появилась новая цель. Он собирался править над Богами. И он не собирался быть жестоким, но справедливым. Он вознамерился стать просто жестоким. Для восхождения, конечно, придется пожертвовать многими жизнями, но он готов взять этот груз на свою совесть.

Весь ужас происходящего никак не вязался с теплым солнечным днем и весело щебечущими птицами. Не в этой части города, конечно, но где-то они щебечут.

Переговоры с местной правительницей зашли в тупик. Она отказалась слагать полномочия, несмотря на вполне понятные и логичные требования: отдай нам трон и мы тебя не убьем. Слишком грубо для монаршей особы отказала Серевина и теперь Вигена лихорадочно соображала, что делать.

Тем временем, Шарата и Ласель, наконец, добежали до воронки и уже приготовились атаковать, но не успели. Тегер, наконец, забрал последние крупицы насыщенности у Вигены, та рухнула замертво, а из кулона на ее груди вырвался узник.

Время будто замерло, тишина установилась мертвая. Колокола на храме Жиары возвестили о заключении нового союза, благословленного Богиней. Несмотря на радостность этого мелодичного перезвона, он производил давящее впечатление. Наверное, даже погребальные переливы не так сильно давили бы на сознание.

Тегер оглядывал окружающее пространство.

- Нда… убогинько. – Вынес вердикт он. Его взгляд упал на тело Вигены. – Кулон на цепочке?! Вы посадили меня в кулон на цепочке?!

Пока Тегер лелеял прищемленное чужим решением достоинство, Шарата ухватила остатки магии артефакта, который вообще-то должна была хранить. К счастью, многолетнюю связь не легко взять и просто разрушить, так что еще несколько минут Тегер был привязан к месту своего заточения.

Ласель долго (насколько позволяла ситуация) думала, что она могла бы сделать, для разрешения ситуации, и ничего лучше, чем принудительно развоплотить из этого мира Тегера, она не придумала.

Давно-давно, когда школа магии была еще другой, когда знания передавались от мастера к ученику, она узнала о ритуале, который сначала запретили, а потом и забыли за давностью лет. Но она, Ласель, помнила об этом ритуале. Ее проблема состояла в том, что она не могла поручиться за все последствия его проведения, да еще и на неизвестном ей субъекте. Поскольку времени на раздумья ей не оставили, она сделала то, что первым показалось ей разумным.

Подскочив к врагу, она как могла сильно, вцепилась ему в руку своими зубами, втягивая в себя его кровь. Затем она начала незапланированную часть ритуала: быстро приняла новую личину. Личину Тегера.

Еще будучи ученицей чародея, она поняла, что если ты видишь кого-то впервые, но тебе нужна его достоверная копия, достаточно просто получить каплю крови субъекта. Ты даже осознавать его память не будешь, но копия выйдет максимально точно, как анатомически, так и магически и личностно. Такие перевоплощения давались девушке сложнее обычных, но ей все еще было нужно соблюсти основные условия для претворения своих планов в жизнь.



Анна Шилкова

Отредактировано: 13.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться