Мотокросс моей судьбы

Font size: - +

Глава вторая

Глава вторая.

 

Она сдала! Нет, правда, у нее получилось сдать сопромат на четверку! А ведь входя в аудиторию и прижимая сумку к подрагивающим коленкам, Ника надеялась хотя бы на тройку.

- Блин, как-то не верится. – Ника, вытянув ноги, разглядывала собственные туфли и асфальт. Настя рядом сидела и обмахивалась какой-то папкой. Она тоже не верила, что все позади. Сопромат ей давался также нелегко. Плюс мысли постоянно пытались соскочить с учебы на Ратмира, а это не способствовало хорошему усвоению знаний.

- Я тут подумала…

- Ммм? – Ника чувствовала, как по телу расползается приятная радость от предвкушения того, что будет дальше. А дальше, товарищи, впереди целое свободное лето и мотоциклы.

Слова подруги слегка пошатнули радужное настроение Ники.

- Вдруг все-таки до Ратмира дойдет, что я его люблю? Может, сказать ему на тусе в честь закрытия сессии?

- Я тебе руки отгрызу. – мрачно пообещала подруга. – И ноги, и голову. Хватит уже страдать по ушлепку, который забыл давным-давно про ваши отношения. Все! Баста! Впереди все новое. И наверняка встретишь этого, мужчину своей мечты.

Настя покачала головой: пока что в этого мифического мужчину верилось с огромным трудом. Зато все внимание тянулось к окаянному Ратмиру, который стоял неподалеку и что-то обсуждал с одногруппниками. Скорее всего, предстоящую вечеринку, которую планировали провести в одном из ночных клубов.

Ника тоже посмотрела в сторону Ратмира, но далеко не дружелюбным взглядом. Потом кое-что вспомнила и потянулась за мобильником.

- Мам, привет, поздравь свою дочь с четверкой по сопромату. Ага! Сейчас папе позвоню, обрадую. А, он рядом. Чего говорит? – тут Ника вскочила со скамейки, уронив на асфальт сумку. – Серьезно???

С кустов сорвались испуганные воробьи, Настя вздрогнула, как и стоявшие поблизости студенты. Но девушка ничего не заметила.

- Дай его! Папа! Ты серьезно? Охренеть! А-а-а-а-а! Я сейчас же еду домой!

- Чего?

Ника перевела взгляд на Настю, в глазах сверкали огоньки изумления и восторга:

- Предки обещали мне сюрприз, но я даже представить не могла. Папа сказал, что даст мне денег на новый мотик! Это…это мегакруто! Настя, я домой, созвонимся!

- Удачи. – только и успела сказать подруга. Ника убежала, едва не теряя на ходу туфли и размахивая сумочкой. В голове билось: «новый мотик, новый мотик, новый мотик!» Ника и не смела надеяться на подобное. Да, ее Suzuki Djebel был нежно любим девушкой, но она не могла не признать: он уже порядком поизносился. Брала то не новый, а за три года еще сильнее «убила» его. Не зря папа периодически осматривал его и качал головой. Но какой сюрприз, а? Ника аж зажмурилась от удовольствия, едва не пропустила свой автобус и запрыгнула в него в последний момент. Там устроилась у окна и начала мечтать.

Во-первых, следовало подумать какую же модель стоит выбрать. В голове кружился хоровод из десятков мотоциклов, и каждый, казалось, шептал: «Меня, меня выбирай».

- Придется поговорить с папой, а то я лопну от желания завести ангар новых мотиков. – прошептала тихо девушка. Автобус, по ее мнению, ехал сегодня возмутительно медленно. И машины на дороге специально устраивали пробки. Вся в мечтах о покупке, Ника вертелась, как на иголках. То и дело лазила в телефон и смотрела фотографии различных мотоциклов. Хотелось всего и сразу, но одновременно девушка понимала, что нереально крутую модель ей не купят, а значит стоит закатать губу и выбирать что-нибудь попроще.

На своей остановке Ника пулей вылетела из автобуса, едва не упала, но машинально успела схватиться за какого-то небритого брюнета, стоявшего поблизости. Тот покачнулся, но устоял, и даже придержал неловкую девушку за локоть.

- Извините. Спасибо. – Ника порадовалась, что шпильки не сломались.

- Пожалуйста. – брюнет отпустил Нику и снова завис в своих наушниках. Выглядел он несколько помято, но вполне добродушно. Впрочем, девушка через пару секунд уже забыла о нем. Макс (а это был именно он) тоже не стал заострять внимание на падающих девушках. Голова у него почти прошла, и парень вновь почти полюбил окружающий мир.

Ника же ворвалась в квартиру, едва не сбив маму, которая только что вернулась из деревни, куда отвезла близнецов.

- Папа!

Дмитрий Николаевич выглянул из кухни и поднял вверх руку:

- У меня крутая дочь, одолела таки сопромат.

- Ника, - мама погрозила возбужденной дочери пальцем, – пообедай и поедете. Поздравляю с закрытием сессии! Но учти, папе пришлось долго уговаривать меня на такую покупку.

- Ма-а-ам, я же крайне осторожная. – Ника приплясывала на месте. – Не хочу обедать! Папа, поехали!

- Тихо! – мама обернулась к дочери. – Переоденься, а то за тобой словно стая собак гналась. Хотя бы чай попей, папа все равно обедает.

Поняв, что исполнение мечты временно откладывается и не решаясь спорить с мамой, Ника поплелась в свою комнату. Там глянула на себя в зеркало и мысленно с мамой согласилась: следовало привести себя в порядок. Да и строгий вид уже порядком успел надоесть. В конце концов, лето на дворе, а сессия позади. Поддавшись вдохновению, Ника выдернула из шкафа длинный нежно-зеленый сарафан из тонкой ткани, так подходивший к ее глазам. Потом расчесала волосы, перехватила их резинкой и тщательно смыла макияж. На такой жаре любая косметика начинала медленно, но верно стекать по лицу.

- Я готова! – придерживая край сарафана, Ника заглянула на кухню. – Пап, я не хочу есть, я мороженое слопала. Поехали, а?

Потом не выдержала и с визгом повисла у отца на шее:

- Как вы догадались, что я хочу новый мот?!

- Я догадался. – Дмитрий Николаевич понял, что кофе он не допьет. – Ладно, поехали. Просто твой байк свое отработал, пора пересаживаться на что-то посерьезнее. А тут один знакомый как раз позвонил, сказал у них в салон новые мотоциклы завезли. Так что посмотрим, вдруг чего найдем.



Екатерина Васина

#347 at Young adult
#128 at Teenage literature
#776 at Prose
#234 at Contemporary literature

Text includes: спорт, реализм

Edited: 11.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: