Мотокросс моей судьбы

Font size: - +

Глава четвертая

Глава четвертая.

 

Макс в начале прогулки чувствовал себя героем. Ему казалось, что он совершает немыслимо отважный поступок, прогуливаясь с ребенком в парке. Вначале парень держался напряженно, но через час уже немного расслабился и даже начал замечать, что многие девушки кокетливо поглядывают ему вслед. Яна особых проблем не доставала, бегала вокруг «дяди Макса» или везла сама свою коляску. Парень дал ей выпить весь сок, скормил пару печенек и решил, что может баллотироваться в «крутого дядю, который умеет обращаться с детьми».

А потом началось.

- Хочу. – Яна ткнула в сторону лотка с мороженым. Насчет этого Максу разрешения не давали, и он спокойно сообщил, что ничего не купит. Наивный!

Следующие двадцать минут Яна продемонстрировала нехилые звуковые данные. Вопль обманутого в ожиданиях ребенка несся над парком и затихать не собирался. Макс, уже растеряв уверенность, сначала прыгал вокруг девочки, потом пытался отвлечь шариком и игрушками, затем попытался ее перекричать – бесполезно. Яна стояла рядом со скамейкой и орала на одной ноте, периодически добавляя горькие всхлипы. За это время к ним успели подойти куча женщин, которые доходчиво объяснили парню, что ребенку надо потакать. Вконец озверевший Макс не выдержал, схватил Яну в охапку, и удрал подальше от этой чересчур людной аллеи. Добежал до небольшой полянки, где сидели несколько человек, там поставил продолжавшего завывать ребенка на землю и сел напротив.

- Прекрати, я на твой рев не поддамся.

Девочка продолжала орать, изрядно нервируя тех, кто отдыхал на полянке. Макс, у которого уже дергался глаз, удержал себя от нецензурных выражений. Вместо этого приподнял Яну за локти и, глядя ей в лицо, четко произнес:

- Будешь так реветь, станешь страшной и опухшей, ни один мальчик в твою сторону не посмотрит. Вместо принцессы станут называть лягушкой!

Рев смолк так же резко, как и начался. По инерции еще пару раз всхлипнув, Яна вытерла нос рукой:

- Я не принцесса?

- Продолжишь реветь и точно ею не станешь. И вообще, мороженое для фигуры вредно.

Неизвестно, поняла ли его девочка, но больше она не ревела. Макс расстелил плед, улегся на него и лениво стал наблюдать как Яна возиться с цветами и куклой. Мир снова вошел в гармоничную колею.

Небо над головой притягивало бездонной летней голубизной. Несколько легких облачков порой набегали на солнце, и тогда кожа ощущала приятную прохладу. Макс краем глаза проверил, чтобы его подопечная не сняла панамку. Сам он с самого утра щеголял в белой бандане, так как моментально перегревался в солнечный день.

За спиной находились подстриженные кусты, за которыми тянулась аллея. Пребывая в полудреме, парень вдруг услышал топот и пыхтение, затем рядом что-то затрещало. Заинтересовавшись, Макс повернул голову и увидел в кустах двух запыхавшихся девушек.

- Фух, все, думаю можно передохнуть.

- Думаешь, за нами бы гнались? – весьма привлекательная блондинка в балахонистом платье сидела на траве и пыталась отдышаться. Волосы, стянутые в хвост, растрепались и поблескивали на солнце как золото. Красивая девушка. Макс аж залюбовался, пока не перевел взгляд на ее спутницу, показавшуюся парню смутно знакомой.

- Вряд ли, но перестраховаться стоило. – где-то он уже слышал этот звонкий голос. Парень присмотрелся к загорелому личику с зеленоватыми глазами и чуть вздернутым носом. Точно! Эта милашка перекупила у него мотоцикл! Максим заинтересовался происходящим еще сильнее. Откуда эти двое сбежали?

- Слышь, Настя,- Ника сидела и вертела снятые туфли, – а помолвку мы Ратмиру все же немного попортили. Хорошо успели вовремя смыться. Эй, Насть…ты чего?

Макс увидел как красавица блондинка закрыла лицо руками и заревела. Ее подруга явно испугалась и засуетилась вокруг, пытаясь как-то утешить. За короткое время Макс узнал много нового о своем поле, и о таинственном Ратмире в частности. Доводы выглядели убедительными, но Настю почему-то утешить не могли. Она всхлипывала, икала и продолжала лить слезы. Наконец, Ника сдалась и полезла за телефоном:

- Родька, ты где? Сможешь нас забрать из Зеленого парка? Меня и Настьку, у нее тут походу истерика из-за помолвки Ратмира. Да говорила уже, она невменяемая сейчас. Все, зашибись, мы тогда через десять минут у центрального входа будем. Не, алкоголь не нужен, тут и без него офигеть как весело. Тонну пустырника тащи и дружеские поджопники. – она убрала мобильник и повернулась в ревущей подруге. – Вставай, поедем ко мне, приводить тебя в порядок.

Они выбрались из кустов, причем Ника скользнула по Максу равнодушным взглядом и тут же все внимание переключила на подругу. Они пересекли поляну и скрылись на аллее, ведущей к главному входу.

- Как скучно я живу. – пробормотал парень – Яна, никогда не реви из-за мужиков, мы это все равно не оценим.

Девочка непонимающе посмотрела на дядю и продолжила играть.

***

Родька, взявший сегодня машину у отца, встретил девушек и отвез домой. Там они на пару с Никой рьяно взялись прочищать Насте мозги. Парень особо не стеснялся в выражениях:

- Дура ты. Припереться в кафе, чтобы полюбоваться на счастливую соперницу. Это ж надо придумать.

- Я должна была ее увидеть. – Настя уже не плакала, но временами глубоко и протяжно то ли вздыхала, то ли всхлипывала.

Они втроем устроились в комнате Ники. Настю усадили в компьютерное кресло и сунули в руки чай пополам с валерьянкой. Родион уселся напротив нее, на стол, а Ника взад-вперед ходила по комнате, то и дело поддавая ногой упавшую пластиковую флягу, с которой ездила кататься.

- И как? – голос у парня просто сочился ехидством – Увидела? Легче стало?

Ника вздохнула и в десятый раз наподдала ни в чем не повинную флягу. Она надеялась, что у ее друга получится встряхнуть Настю. Обычно у него получалось. С ней, к примеру.



Екатерина Васина

#441 at Young adult
#176 at Teenage literature
#960 at Prose
#313 at Contemporary literature

Text includes: спорт, реализм

Edited: 11.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: